ノルウェー産
▼ページ最下部
001 2013/11/14(木) 20:20:06 ID:7KZfnRNEOg
やっぱ鯖はノルウェー産だねっ。
生じゃ食えないけど近海物より格別に脂が乗ってる。
塩焼き・煮付けには最高だわ。
返信する
002 2013/11/14(木) 20:53:32 ID:aYqVzz5q/M
花キンと言えば「ノルウェーの森」
とシドニーシェルダン「真夜中は別の顔」
返信する
003 2013/11/14(木) 21:12:23 ID:sI.8Evg.82
004 2013/11/14(木) 22:16:54 ID:Yjb8rWWeN.
たしかに旨い。
冷凍の赤魚なんかも旨い。
刺身はともかく、煮たり焼いたりするのに変に国産にこだわる必要なし。
返信する
005 2013/11/14(木) 22:22:42 ID:Vw8PRGFeXg
006 2013/11/14(木) 23:23:23 ID:3jYoCEJhy6
東京で関サバとか言われても、もう偽装表示にしか見えん
返信する
007 2013/11/15(金) 03:22:12 ID:k.N3VAIclQ
ぶっちゃけサバなんて焼きたて食えば大抵ウマイけどな
返信する
008 2013/11/15(金) 04:24:50 ID:2HV4KWQT92
日本なみに放射能汚染されてるかもしれんけどね。
考えても仕方ないので買ってるけど。
返信する
009 2013/11/15(金) 22:54:17 ID:dmmnLDp95k
この前、国産のサバ買って
焼いて食べてみたらパサパサでマズかった。
やっぱ寒い所の魚の方が美味いのかな?
返信する
010 2013/11/16(土) 05:39:38 ID:u.ioAMTdbs:au
011 2013/11/16(土) 09:19:18 ID:VKhoJuo7bY
フィヨルドって入り江が沢山あるから
山の養分が海に流れ豊かなのか
意外だが暖流も流れているとか
そして計画的な資源管理
日本でも海を豊かにするために
森を豊かにしようという話しはありますね
返信する
012 2013/11/17(日) 16:14:25 ID:E4Fg8L82ac
高知の清水サバは美味い!
刺身は高知市から140km離れた土佐清水市でしか食えないけど。
返信する
013 2013/11/18(月) 23:29:02 ID:eLADiYpYDE
ノルウェー産でも国産でも安いのには油がのってなくて不味い
返信する
014 2013/11/19(火) 12:00:33 ID:U.BvLsvB86
015 2013/11/19(火) 16:08:21 ID:2h8lAqYfbI
ノルウェーの人達も塩サバ焼いて食べるのかな? 大根おろし添えて。
返信する
016 2013/11/19(火) 22:29:21 ID:44q2gtseH6
>>14 美味しんぼの幻の鯖って「根付きの鯖」だったけ?
清水サバはそういうのじゃなくて、黒潮が最初に到達する足摺半島沖で育った鯖。
なんというか、とてつもなく美味いけど、野趣あふれる下卑た感じの刺身w
返信する
017 2013/11/20(水) 20:23:31 ID:1qRiIbDMAU
018 2013/11/20(水) 20:35:05 ID:0eqRCw6zA2
鯖ブランドヒエラルキーのトップは「金華さば」
返信する
019 2013/11/21(木) 14:04:55 ID:74oaZngm5k
ノルウェーもくそもないわ。
鯖は地球産でいいやろ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ノルウェー産
レス投稿