ノルウェー産


▼ページ最下部
001 2013/11/14(木) 20:20:06 ID:7KZfnRNEOg
やっぱ鯖はノルウェー産だねっ。
生じゃ食えないけど近海物より格別に脂が乗ってる。
塩焼き・煮付けには最高だわ。

返信する

002 2013/11/14(木) 20:53:32 ID:aYqVzz5q/M
花キンと言えば「ノルウェーの森」
とシドニーシェルダン「真夜中は別の顔」

返信する

003 2013/11/14(木) 21:12:23 ID:sI.8Evg.82
脂多過ぎ、搾ったら体積半分ほどになる

返信する

004 2013/11/14(木) 22:16:54 ID:Yjb8rWWeN.
たしかに旨い。
冷凍の赤魚なんかも旨い。

刺身はともかく、煮たり焼いたりするのに変に国産にこだわる必要なし。

返信する

005 2013/11/14(木) 22:22:42 ID:Vw8PRGFeXg
関サバはもっと美味しいよ!

返信する

006 2013/11/14(木) 23:23:23 ID:3jYoCEJhy6
東京で関サバとか言われても、もう偽装表示にしか見えん

返信する

007 2013/11/15(金) 03:22:12 ID:k.N3VAIclQ
ぶっちゃけサバなんて焼きたて食えば大抵ウマイけどな

返信する

008 2013/11/15(金) 04:24:50 ID:2HV4KWQT92
日本なみに放射能汚染されてるかもしれんけどね。
考えても仕方ないので買ってるけど。

返信する

009 2013/11/15(金) 22:54:17 ID:dmmnLDp95k
この前、国産のサバ買って
焼いて食べてみたらパサパサでマズかった。

やっぱ寒い所の魚の方が美味いのかな?

返信する

010 2013/11/16(土) 05:39:38 ID:u.ioAMTdbs:au
塩さば一切れでご飯3合は食えるぜ

返信する

011 2013/11/16(土) 09:19:18 ID:VKhoJuo7bY
フィヨルドって入り江が沢山あるから
山の養分が海に流れ豊かなのか

意外だが暖流も流れているとか

そして計画的な資源管理

日本でも海を豊かにするために
森を豊かにしようという話しはありますね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ノルウェー産

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)