辛い物でも、これは好きで、これは駄目ってのある?
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001 2013/09/25(水) 12:35:23 ID:SAMvZ4Ejd.
俺は、うどん・そばには一味はたくさんかける。
また、ピザにタバスコをたくさんかける。
寿司でも、わさびは辛めが好きだ。
おでん等でも、からしはたくさんつける方だ。
だけど、何故かカレーの辛さだけは耐えられない。
だからカレーのレトルトは甘口を食べている。
あとマーボ豆腐でも、唐辛子系の辛さは大好きだ。
だけど、黒コショウで辛味をつけたマーボ豆腐は嫌いだ。
みなさんも、こういう風に調味料の種類によって駄目とか同じ料理でも調味料によって駄目ってあるよね?
《参考》
わさび
七味
一味
唐辛子(生・乾燥)
カレー粉
コショウ
黒コショウ
生姜
ラー油
コチュジャン
トウバンジャン
タバスコ
ハバネロ
からし
山椒
ハラペーニョ
かんずり
コーレーグース
など
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002 2013/09/25(水) 13:16:34 ID:MLi3tDCv1k
ただの白菜漬けに唐辛子を振って食うのは大好きだが、そこに変なもん混ぜてドロドロに発酵させたのはダメだわ。
しかも辛いだけならまだしも、変に甘いじゃんか、アレ。
そういう事だ。
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003 2013/09/25(水) 14:16:29 ID:8dEZhdwf72
>>2 俺はその物体の色もイヤだ
白菜に絵の具かけたみたいに見えるから
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004 2013/09/25(水) 15:50:25 ID:uMbotv768o
辛いものって結局ダシが大事なんだなって、辛ラーメンとか焼肉屋でユッケジャン食べて思った
辛ラーメンくそ!!
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005 2013/09/25(水) 17:20:31 ID:08dvsIozs2
好き嫌いは無いけど熱、油、カプサイシンを含む料理は口内火傷が怖い
カラシは少量でも咳き込むことが多いので人前での食事は気をつけてる
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006 2013/09/25(水) 20:03:22 ID:0/yVaQFg26
>>5 咳き込むと同時に頭にツーンと一番くるのはカラシだよな。
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007 2013/09/25(水) 22:32:42 ID:VPU2P4T3BQ
ココイチでも10以上、
一味は全体が赤くなるまで
ラー油は他と同量、それ以上
韓国系全般無理。
キムチも 〜〜ジャンも無理
不味い。
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008 2013/09/26(木) 19:13:54 ID:17YkMPkp7E
韓国に旅行に行ったら
青い唐辛子を生で食ってる奴が居た
こいつ等とは分かり合えないとおもた
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