辛い物でも、これは好きで、これは駄目ってのある?


▼ページ最下部
001 2013/09/25(水) 12:35:23 ID:SAMvZ4Ejd.
俺は、うどん・そばには一味はたくさんかける。
また、ピザにタバスコをたくさんかける。
寿司でも、わさびは辛めが好きだ。
おでん等でも、からしはたくさんつける方だ。

だけど、何故かカレーの辛さだけは耐えられない。
だからカレーのレトルトは甘口を食べている。

あとマーボ豆腐でも、唐辛子系の辛さは大好きだ。
だけど、黒コショウで辛味をつけたマーボ豆腐は嫌いだ。

みなさんも、こういう風に調味料の種類によって駄目とか同じ料理でも調味料によって駄目ってあるよね?


《参考》
わさび
七味
一味
唐辛子(生・乾燥)
カレー粉
コショウ
黒コショウ
生姜
ラー油
コチュジャン
トウバンジャン
タバスコ
ハバネロ
からし
山椒
ハラペーニョ
かんずり
コーレーグース
など

返信する

002 2013/09/25(水) 13:16:34 ID:MLi3tDCv1k
ただの白菜漬けに唐辛子を振って食うのは大好きだが、そこに変なもん混ぜてドロドロに発酵させたのはダメだわ。
しかも辛いだけならまだしも、変に甘いじゃんか、アレ。
そういう事だ。

返信する

003 2013/09/25(水) 14:16:29 ID:8dEZhdwf72
>>2
俺はその物体の色もイヤだ
白菜に絵の具かけたみたいに見えるから

返信する

004 2013/09/25(水) 15:50:25 ID:uMbotv768o
辛いものって結局ダシが大事なんだなって、辛ラーメンとか焼肉屋でユッケジャン食べて思った
辛ラーメンくそ!!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:辛い物でも、これは好きで、これは駄目ってのある?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)