MOS とびきりハンバーグサンド「デミグラスソース アリゴ添え」


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001 2013/09/03(火) 13:59:17 ID:rWXDR1qktI
モスのとびきりハンバーグサンドに「デミグラスソース アリゴ添え」登場
2013/08/12

モスフードサービスは、9月3日〜10月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で、
「とびきりハンバーグサンド『デミグラスソース アリゴ添え』」を季節限定で新発売する。

フランスの郷土料理「アリゴ」を使用

「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の販売以来、累計約8,900万食(2013年7月末
時点)を販売している人気メニュー。ハンバーグには、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用し、
パティの大きさも約1.5倍。食べ応えもあり、肉本来のおいしさも楽しめるハンバーガーシリーズ
となっている。

このほど新発売する『とびきりハンバーグサンド「デミグラスソース アリゴ添え」』は、フランス
の郷土料理アリゴの上に、ワインが香るデミグラスソースをかけた大人向けのハンバーガー。

アリゴとは、じゃがいもにチーズなどを加えて練りこんだ、フランス風のマッシュポテト。同商品
には、北海道産のじゃがいもに、モッツァレラチーズやガーリックなどを加えて練りこんだアリゴ
を使用した。シェリー酒やマデラワインを加えたデミグラスソースとの相性もよく、パティの旨み
をより引き立てる組み合わせという。

同商品の価格は450円。「とびきりハンバーグサンド」は、現在販売中の定番商品「プレーン」、
「チーズ」と合わせ、計3品を販売する。

http://news.mynavi.jp/news/2013/08/12/063/index.htm...

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027 2013/10/10(木) 23:56:06 ID:R8H7LU291k
>>24
お前、なんか必死だけどモスで働いてるの?
スレタイをよく読めよ‥
モスがビーフに戻した事を誉めるべきじゃね?
ビーフ100に戻しても味が劣化した事実を認めるべき
無論、オーナーや店員の力量にもよるけどさ

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028 2013/10/16(水) 17:23:39 ID:ZjeCxm5BYc
>>27
元々は>>14に対するレスが発端だろ。

>>14は「昔のモスは〜」と言っているのだから、スレタイ関係ない。
昔のモスにとびきりハンバーグサンドはなかった(少なくとも、牛100%のとびきりは今も昔も存在していない)のだから。
スレタイに対して発言してるのではなくて、あくまで>>14に対してのレスね。

>ビーフ100に戻しても味が劣化した事実を認めるべき
>>14は「昔のモスはビーフ100%だったから旨かった。(今のモスは合い挽きだから不味い)」と明言してるんだけどな。
今のモスはビーフ100%だけど不味い!なら、話はわかるけど。

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029 2013/10/16(水) 17:27:14 ID:ZjeCxm5BYc
要するに、

「モスはビーフ100%に戻したけど不味い!」ならOK。
好みは人それぞれなのだから。

「(昔は牛100%で旨かったのに、今の)モスは牛豚合い挽きだから不味い!」だと、ただの味オンチ。
なぜならば、今のモスは牛100%なのだから。

パテが牛100%なのか合い挽きなのかもわからないような舌で、「旨い不味い」を語るのはおかしくね?って話。
そもそもの「不味いという根拠」が肉の種類であって、それが間違っているのだからな。

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030 2013/10/17(木) 20:21:33 ID:DgmLvrCZ1A
プレーンを食べたが、食べ応えの無さにびっくりしたw
なんなのこの小ささ!!

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031 2013/10/23(水) 20:02:05 ID:KukkHOMG2s
ソースが濃厚で、めっちゃアツアツで美味かった。
これのチーズサンドは、塩辛くてダメ。

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032 2013/10/23(水) 20:35:21 ID:Wap9mXAoE.
TVCMとの違和感が半端なかったわ。
特にボリューム。

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