ナマコ(=デカいナメクジ?)


▼ページ最下部
001 2013/08/15(木) 21:35:00 ID:OhTiZMv6Rw
ナマコ(=デカいナメクジ?)
軟体動物(タコ・イカ以外)は気持ち悪くて食えない。
北海道の人は、まるごと頭からガブリ!と、喰う人もいる。

返信する

002 2013/08/15(木) 21:41:48 ID:uRzAQqKH5Y
ナマコは身よりコノコ、コノワタが絶品

返信する

003 2013/08/15(木) 23:00:57 ID:J/lPfXLTxk
ナメーィコーゥ

返信する

004 2013/08/15(木) 23:29:41 ID:zWC91bKCM2
ナマコの頭ってどこ?

返信する

005 2013/08/16(金) 09:21:14 ID:6SpFpGLiz2
ナマコは両端、つまり頭と肛門がコリコリしていてたまらんよ。
ちなみに牛の肛門もかなりうまいんだ。

返信する

006 2013/08/16(金) 11:24:01 ID:ffQd/P0KLs
親父が漁村の出だったんで、ウミウシの辛子醤油漬けを食った事があるよ。
味はなかったわ。しいて言えば「バイ貝」かな?
ただ食感はコリコリして素晴らしかったなあ。
細切れにして正体が解らない形にすれば、けっこう抵抗なく食えるもんだぞ。

返信する

007 2013/08/16(金) 16:59:19 ID:gq0.OUahyU
まさに「海のキュウリ」だね。
味が殆ど無いから、あまり好きじゃないなぁ。

返信する

008 2013/08/16(金) 18:04:01 ID:r8Ctt8YCiM
>>1
ナマコのブツ切り三杯酢漬けか。
ビールやキンキンに冷やした日本酒のアテにはもってこいですね。

返信する

009 2013/08/16(金) 20:33:58 ID:ubMCCf2nWw
>>6
ウミウシやアメフラシはナメクジみたいなもので、要は貝殻の無い貝だから
味や食感は貝そのものだよな。

返信する

010 2013/08/16(金) 20:38:15 ID:nEinBQZE2E
居酒屋や旅館で、ちょこっと小鉢で出てくる分には
すごく美味しいんだけど
家飲みに魚屋でパック買いすると 正直持て余す

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ナマコ(=デカいナメクジ?)

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)