ステーキ最高!


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001 2013/08/12(月) 19:41:03 ID:g19HJjlHVQ
俺の場合、ステーキはブロンコビリー

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060 2014/01/16(木) 23:39:56 ID:9eCYO8u8Z6
>>59
フレッシュじゃ無いとタンパク質酵素は無いみたいだよ

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061 2014/01/17(金) 00:51:40 ID:RNHhFvd0XA
かもね。

1L98円の100%ジュースがあったので。
パパイヤとパインのブレンドを探したけど無かった。
缶詰パインも迷った。

でもとりあえずやってみた。
焼くときに水っぽくなって、焦げやすかった。
しっかりジュースの水分を切るべきだった。
分厚いし、焼くのが難しいわ。

でも、固くて食べれない箇所は無く、完食。
たまたまかもしれないけど、前にたべたのより柔らかい。
さすがにデカ過ぎて気持ち悪くなった。
また食べたくなったら、今度は生パインでやってみるわ。
冷蔵庫で寝かせて熟成するのも良いかも。

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062 2014/01/17(金) 13:30:47 ID:a5ZCrXpRpE
>>61
糖質も肉を柔らかくするみたいだよ。
生パインは鶏むね肉で漬け込み試した事があるけど肉の表面がズルズルに溶けてしまった
叩いて繊維ほぐして短時間だけ漬ける方が良かったかもと思ったわ。

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063 2014/01/17(金) 21:10:24 ID:F4P.JhF77o
石のように硬い肉を超やわらかくする方法対決!「肉に穴をあけまくる」VS「ハンマーでたたく」
http://rocketnews24.com/2012/04/08/199129...

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064 2014/01/17(金) 21:13:24 ID:F4P.JhF77o
065 2014/01/18(土) 15:09:43 ID:IcnnEeyk.o
物理的に攻撃すると、細胞膜を破壊して汁が出たりしないかい?

冷蔵庫で寝かせて酵素による分解で熟成させるのが良いような気がするけど、
そんなに待てないので、室温で数時間放置し、急速熟成ってのはどうかな?
道具も手間も要らない。
ただ気温に合わせて数時間放置するだけ。
汁が溜まらないよう工夫する必要はある。

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066 2014/01/18(土) 15:11:56 ID:IcnnEeyk.o
クソ固い肉を子供でも老人でも美味しく頂くための方法として、
挽肉料理っていい方法なんだろうけど、マクドや食肉偽装のかげで印象最悪。

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067 2020/01/12(日) 19:39:47 ID:/zRKopOI8c
・    

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068 2021/01/30(土) 16:34:46 ID:nt0L83zvCs
美味しそうやな

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069 2021/01/31(日) 13:53:41 ID:tfOrchocY2
ステーキ最高!

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070 2021/02/13(土) 13:28:45 ID:GVu5x6Ee1M
いきなりステーキ「デカ盛りステーキ重」(3万7770円)

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