いなばのタイカレー、やばい


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001 2013/08/08(木) 02:50:14 ID:WNsOfdq/D6
びびる美味さ。100円チョイの缶詰と思って舐めてた。
評判になってるのもわかるわ〜。

よくあるタイ“風”カレー、じゃなくて「タイカレー」と称してるのも
おそらく自身の表われなんだろうと推察します。

超有名店と比較して遜色ないとはもちろん言わないけど、
下手に日本ナイズしてスポイルされているお店よりは
なんぼもましなんじゃないかね。

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002 2013/08/08(木) 02:59:00 ID:MMhZTatKVg
ほお、買ってみよう
以前からちょい気になってた

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003 2013/08/08(木) 03:30:15 ID:WNsOfdq/D6
マジでオススメ!!

タイには半年ほどいたけど、現地の味と変わりないレベル。

ただ、それだけに、パクチーとか本場の味が苦手な人は食べられないかも。
友達も一人だけギブアップした奴がいますわ。

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004 2013/08/08(木) 04:30:57 ID:.Hw6LTZQIo
これはマズイというか、本格的過ぎて自分には合わなかった。
一時期はなかなか手に入らなかったけど、今はミニストップとかコンビニにおいてますね。

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005 2013/08/08(木) 04:34:38 ID:63IkE/kd.M
ナンカ「ゴレンジャー」みたいw

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006 2013/08/08(木) 04:59:11 ID:MMhZTatKVg
緑・赤・黄かってきた
緑食ったけど、めちゃ旨いな
鶏肉も唐辛子も100円とは思えないほど本格的だ

しかし、辛さが結構残るw

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007 2013/08/08(木) 06:15:51 ID:inx3RQvdUY
これだけを食べたら、けっこう辛いよね。

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008 2013/08/08(木) 07:19:33 ID:2Dtdg/2pNM
右の2つは見たことないな
今度探してみよ

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009 2013/08/08(木) 08:06:51 ID:sGYhWIOVcM
これ、どうやって食べるの?

温めるの?
缶あけてそのまま?
ご飯にかける?

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010 2013/08/08(木) 08:11:25 ID:KP.Z0bwvUg
追加でガパオ出て、いまハマってる

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011 2013/08/08(木) 08:12:52 ID:2Dtdg/2pNM
>>9
ご飯にかける。
おつまみには汁分が多くて向かないような。結構辛いし。
面倒くさいからそのままかけるけど、温めるんなら
缶ごと湯煎でいいんじゃないかな

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012 2013/08/08(木) 08:51:16 ID:Qlyq6854JU
おつまみにするには具を足さないとダメだね
安いささみとか鶏胸肉を茹でてそれにかける

いつもは68円の安いレトルトカレー食べてるけど
たまにローソンでコレを買ってる
半熟目玉焼きをトッピングしてまつ

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013 2013/08/08(木) 09:21:05 ID:e9.vRbi4RI
こんな少ない量を飯にかけても腹の足しにならなかった。
普通のレトルトのタイカレーの方が断然いい。

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014 2013/08/08(木) 09:27:28 ID:JPfoR3VrB6
独特の風味で癖があるから苦手だったが
評判良いので全種類買ってしまっていた

全種類消費している間に風味にも慣れて
今では常備してる

固めに炊いたご飯がよい

最近値上がりしてる
西友で¥128だった
以前は¥98だったのに

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015 2013/08/08(木) 10:05:02 ID:R9omfSGGxQ
テレ東の飯ドラマ枠で見て気になっているが買ったことは無い。
いつもスーパーに山積なのが気になる。売れてないのでは?

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016 2013/08/08(木) 10:45:31 ID:WNsOfdq/D6
めっちゃ売れてるらしくて、レシピ本まで出るらしいw

http://www.amazon.co.jp/%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%B0%E3...

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017 2013/08/08(木) 11:41:44 ID:n8rtElotmA
ちゃんと温めないと
臭みがある

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018 2013/08/08(木) 12:09:12 ID:aCdy0oiWMw
小さい鍋に開けて、ナスやインゲンを追加して暖めると一層美味しい

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019 2013/08/08(木) 18:43:56 ID:HL94Z0OyGc
>>10
どこで売ってんねん?

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020 2013/08/08(木) 19:14:49 ID:qFM/9EdKWU
パクチーはいいけどココナッツミルクが苦手
やっぱ全部入ってるんだよね?

プラスチック的な味がダメなんだよな
酒粕もだめ わさび漬けとか大嫌い
日本酒は好きだけど

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021 2013/08/08(木) 22:44:06 ID:WNsOfdq/D6
現地の工場で作ってるみたいだから、
ココナッツミルクも入ってるだろうねえ。

原材料名にも入ってたし・・・。

まあ、無理は言えないけど、この手の味は慣れると癖になるよ!

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022 2013/08/08(木) 22:50:01 ID:dGQ4z00L/Q
これ味を決めてるの完全にタイ人だな
でなけりゃあそこまでの味にはならない

最初から本場のタイ料理にはまってる人向けの
スキマ狙いの商品のつもりだったのだろうけど
以外にスキマだと思ったところの間口と奥行きが
あったって感じだな

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023 2013/08/08(木) 23:00:14 ID:rxM/h1.7Bw
緑とオレンジは見た事無いなぁ
俺は缶のまま極弱火のコンロに直接かけて暖めてから、
食パンつけて食ってる

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024 2013/08/08(木) 23:37:52 ID:UxRTVUEuAA
[YouTubeで再生]
レビューを参考にしてみよう

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025 2013/08/09(金) 00:08:13 ID:5GoxMOCdgo
グリーンカレーは生の生姜足すと美味しいね。
ちょっと前までは100均で買えたんだけど、最近売れてるみたいで値引きしなくなった。
なーんて話を1年位前にしてた覚えがある。
明和に来たってことはもうブームも下火かね、また100均で買える日が来るかな。

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026 2013/08/09(金) 00:49:58 ID:J5EE6bJ/nI
この缶詰シリーズは個人的には500円でも買う!
1000円と言われたら店に行くけどw

缶詰のレビューなんてしたことないけど、これは革命的だよ。
評価に値する。

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027 2013/08/09(金) 01:40:04 ID:hVkEqy9tdU
>>25
価格が上がったのは円安が進んだからだよ

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028 2013/08/09(金) 10:00:01 ID:93RGQp0AH6
現地の子会社から日本の本社に輸出するのにドル建てにするわけねーだろw
為替分かってない馬鹿が多いよな。

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029 2013/08/09(金) 12:40:11 ID:j9nPCvDehM
焼いた食パンにマーガリン塗って、レッド缶に漬けて食ったら旨かった
食パンを擬似ナンにすれば軽食にちょうどいい

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030 2013/08/09(金) 13:27:12 ID:psgHh3S.zk
これタイの現地でも日本人観光客向けのお土産用として売れば結構、売れると思うな
缶詰が重たいからレトルトにして、現地でなければ買えない味とかあればなおいい

現地で作ってる日本ブランドとしては、グリコのプリッツのラープ味とかって
お土産の代表的な先例もあるしね

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031 2013/08/10(土) 00:42:39 ID:bs1SPaeLdk
032 2013/08/10(土) 01:48:00 ID:KuN5c0WSlQ
ワタシの食べ方
缶詰1コあたり、ココナッツミルク50ccとナンプラー(無ければ醤油)小さじ1杯
を小鍋に入れて加熱。で、ご飯にかけて食す

そのままよりも更に美味しくなるよん〜

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033 2013/08/10(土) 02:13:49 ID:LfSNzDvT3Y
2合の米とウインナー、ベジタボーミックスと一緒に
炊飯器で炊き込みピラフにしたら結構美味しかった。
1缶じゃ味弱いからコンソメキューブとか適当に調味料必要だけどね。

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034 2013/08/10(土) 13:48:27 ID:gyvIIFwimE
これ一缶80グラムだよね。普通のレトルトだと140グラム〜なんで量が足りないと思っていたが、
結構辛いからこれで十分だった。

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035 2013/08/10(土) 13:57:13 ID:SY.kKVD3qE
>>31
ケース買いのみ?
しかも売り切れやんけ。

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036 2013/08/10(土) 16:07:41 ID:71NphBtNa.
この缶詰、100均で売ってたから買ってみたけど、かなりおいしいね
なにしろ手軽で食べたい時にすぐに食べれるのが良い!
ちなみに自分は毎年、夏になると友達呼んでBBQするけど、よく
タイ料理をやるんだよ
でもって毎年リクエストがくるのがグリーンカレー
使うのはタイ産のグリーンカレーペーストだけど、凄く簡単に作れるよ
タイカレーは初めて食べるという人がいきなり3杯おかわりする旨さw
この缶詰でタイカレーの魅力に気付いた人は自分で作ってみるのも良いかもね
ペースト1袋で200円程度だけど4人〜5人分はいけるから安く大量に作れるよ
レシピはペーストを鍋で炒めて具を入れて水を加えて軽く煮込んで最後に
ココナッツミルクを加えるだけ
これで本場の屋台の味w

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037 2013/08/10(土) 17:44:10 ID:vIRs5zZOKY
値段と量を1.5倍にしてレトルトにして欲しい…

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038 2013/08/10(土) 18:09:55 ID:sIFDHYqPHo
本場のタイカレーの味を知ってる俺が評価してやろう。
95点だ。
よくできてる。

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039 2013/08/10(土) 18:45:37 ID:pKCwncQAhY
さすがSARO先生、早速買ってみるわ

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040 2013/08/10(土) 20:07:30 ID:gyvIIFwimE
>>34 自己レス

今日いつもと違うスーパーに行ったら、125グラム缶が置いてあった。

この商品80グラム缶と125グラム缶の二種類あるんだね。初めて知った。

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041 2013/08/10(土) 20:07:46 ID:0FD0n72Vaw
ガバオだか鶏そぼろだかってやつはニンニクくさすぎてダメだった。


タイカレーもそうだったけど、今は缶詰コーナーからサバの水煮缶がまったく無くてわらたw

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042 2013/08/10(土) 21:27:58 ID:YgzjGVcCAI
グリーンに軽く炒めたシシトウ入れてみ
めっちゃ旨くなるから

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043 2013/08/10(土) 21:28:21 ID:S8sMg39TbM

そうなんだよ!サバ缶が品切れでお詫び文の紙が貼られていた。

これも円安のせいか?

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044 2013/08/10(土) 21:53:29 ID:0FD0n72Vaw
>>43
某テレビ番組で「食べるだけで痩せる食品」として放送した結果・・・

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045 2013/08/11(日) 00:00:12 ID:8VHLv4WnDs
うちの近所のスーパー、なぜかグリーン売ってない。
まぁイエローが一番好きだから別にいいんだけど。

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046 2013/08/11(日) 00:47:09 ID:5iMvaH/IoQ
レトルトも出てる模様。

ただし、未職です。

http://www.inaba-foods-online.com/?pid=5494238...

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047 2013/08/11(日) 08:46:56 ID:ns.2c6jBv.
>>44
そうだったのか・・・
テレビで言ってることを真に受けるバカなやつがまだいるのか。

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048 2013/08/11(日) 10:51:56 ID:mnr27E1VUg
何処の誰が知らない奴にバカって言われちゃったっぜwww

<乞食遅報>
今月の月間ポンタのローソン用50円お買い物券は18日まで
これを使えばローソンでは88円で買えます

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049 2013/08/13(火) 12:08:00 ID:byhwg8/NlA
パクチーなどの香草によって、東南アジアの食堂の臭いがするね。

好き嫌いが分かれるだろう。俺は好きだけどね

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050 2013/08/13(火) 14:22:34 ID:rSe1v7hZRo
パクチーやココナッツミルクが苦手な人もいるからなあ…。

とは言え、タイに行って現地の料理を美味しく食べられた人なら
間違いなくオススメできると思う。

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051 2013/08/14(水) 23:53:10 ID:AVZ2vEx0zw
そもそもなんで缶詰なんだろうね?

普通はレトルトパックだろうに

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052 2013/08/15(木) 01:40:53 ID:JhTLl7kPZE
100円で売ってるタイカレーペーストと日本のルーを混ぜて作ると旨い
この缶詰と安いレトルトを混ぜればクセが気になる人も大丈夫なはず

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053 2013/08/15(木) 18:19:05 ID:Ky3w/noilU
>>51
そりゃ製造元が缶詰がメインの会社だからだろ
とはいえ今じゃ一部、レトルトの製品もあるみたいだけど
タイの工場には缶詰の製造ラインしかないんじゃねーの

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054 2013/08/15(木) 19:23:10 ID:F1GYduB7T.
コレはいっぺん食べたけど、ダメだったな。
オレはタイ料理屋にもタイ旅行にも行けないらしい。

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055 2013/08/15(木) 21:12:55 ID:3JiWGfA.k6
タイで食べたグリーンカレーの味が忘れられなくて
4軒ほどタイ料理屋に行ったが
合格なのは知人のタイ人経営の一軒だけだった。

このいなばのタイカレー缶詰め。
一発合格。

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056 2013/08/15(木) 23:19:07 ID:9P74SzZ.pU
>>1
右の2つはいなばのHPにも載ってないんだが?


他の3種類は食べてみた。
グリーンは葉っぱみたいなのが入っててアレがダメだな。

イエローが一番美味しい。

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057 2013/08/15(木) 23:47:39 ID:B0vAGDYB4o
>>51

缶詰にしないとスーパーやコンビニの棚に並べられないんだよ。

食品メーカの営業は小売店の棚確保が最優先

レトルトパック・カレーの棚は各社の最激戦区。いなばは付け入る隙がないくらい。

その点、缶詰メーカであるいなばは、缶詰の棚はある一定量確保しているから、スーパー

においてもらいやすい。

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058 2013/08/16(金) 01:39:53 ID:b0vmV37odE
その「各社の最激戦区」に「いなばは付け入る隙」を作ったといえるほどの
タイカレー缶詰の人気だと思うのだが・・・

これだけ売れてるものだし、レトルト仕様も作って
「缶詰仕様は納品に時間がかかるが、レトルト仕様は即納できます」
とかいえば小売り側は喜んでレトルトの棚の1つや2つ空けそうなものだけど

それって、いなばに取っても販路を広げる絶好の機会と思うけどなぁ

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059 2013/08/16(金) 02:10:00 ID:KS9knKfy8o
>>56
あの葉っぱは「こぶみかんの葉」で香り付けに入ってる
だから食べる前に取り除いてもいいよ
と言うか、あの葉っぱはタイ人も食べない人が多いw
ちなみにグリーンカレー特有の香りはパクチーじゃなくて
この葉っぱの香りだよ

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060 2013/08/17(土) 22:53:48 ID:PNbb6ZAv.k
>>56
ごめん、深い考えもなく拾い画像でスレ立てしたので詳細は不明です。
手透きの時にいなばに電話で聞いてみようかな?

俺の好みは、
グリーン>レッド>イエローだけど、
これは本当に千差万別だと思う。どれも味のクオリティは標準をこえてる。

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061 2013/08/19(月) 18:49:18 ID:TZ92ZhvVoY
スーパーでは、特売しているのを見たことがない。それだけヒットしているか、生産数量の関係だろうけど。

他社レトルトのタイ風カレーは今日近所の店で199円で特売していた。
こっちのほうが量は多いけど、うまさでは、いなばだな。

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062 2013/08/24(土) 14:16:02 ID:pIQCRT/t.o
いなばにしてはびっくりして仰け反る美味さだよね


いなばウワー・・ダメ?(´;ω;`)

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063 2013/08/24(土) 18:33:59 ID:Co.YijUYT6
>>62
イナバウワーはつま先を180度開いて真横に滑る技で、仰け反る姿勢の事ではない

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064 2013/08/24(土) 20:03:10 ID:vNtw.Eq2Jw
今日チキンを食った。かなりいい。適度にクリーミーでタイのカレーとはこんな感じなのかと感じ入った次第。
また買うと思う。

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065 2013/08/25(日) 01:42:09 ID:G2CRwBdHO2
トムヤムチキンもあります。「チムヤム“クン”」ではないので
エビは入ってないけど、これも美味い。


>>64
クリーミーと言う事は、イエローカレーのチキンかな?
お口にあって何よりです。ぜひ他の味にもチャレンジを!

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066 2013/08/25(日) 09:28:28 ID:KPBC9yYjVc
>>59
そうなのか・・・食べちゃったよw


>>60
写真が載ってるということは確実に存在するってことだよね。
ただ、チキンかツナかの違いのようだが・・・

一番右のチキンの赤がたぶん俺の好み。

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067 2013/08/25(日) 10:42:12 ID:uYnnQvTkFk
あ、存在で言えば画像の右二つも食べたことあるから、
存在するのは間違いないよ。

なぜホームページに無いのかは不明です…。

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068 2013/08/25(日) 11:44:24 ID:iOdyVltaG.
チキンとタイカレー
ツナとタイカレー


あと色がレッド、グリーン、イエローの3種類


この組み合わせだから、全部で6種類ありそう

でも、スーパーではチキンとタイカレーのグリーンが圧倒的にある

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069 2013/08/26(月) 12:46:56 ID:DwpwS.qFz6
カレーじゃないけど、とりそぼろとバジル・タイガパオもうまいよ
ごはんと目玉焼きをあわせるとタイ人の食事だな。これ絶対タイ人が商品化に関わっているだろう

あとトムヤムチキンのスープも出ているな

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070 2013/08/26(月) 15:33:32 ID:Mr1ltBrgMY
>>69
なんで関係ない話をする?

カレーの話をしてるのが解らんのか!?

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071 2013/08/26(月) 15:39:05 ID:RVCJLwaEko
>>70
いなばの缶詰でタイつながりだから、別に良いんじゃないの?

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072 2013/08/26(月) 18:07:39 ID:g9b8m5LL3I
俺はこの缶詰のシリーズでソムタム(青パパイヤサラダ)とか
カオマンガイ(蒸鶏ご飯)とかカオカームー(豚足煮かけご飯)
とか出して欲しい
すっかりタイのぶっかけ飯屋台のメニューだなw

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073 2013/08/27(火) 10:39:09 ID:TvCAe90Y0o
ふむう。ソムタムは行けそうな気がするなあ。

パッタイなんかも家庭でできるやつ無いもんかな?

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074 2013/08/27(火) 17:38:14 ID:/umfaigcr.
>>71
そうだな。
>>69
スマンかった。

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075 2013/08/27(火) 23:11:26 ID:nNbqhA77q2
>>72
カオマンガイは、レトルトでチキンを茹でたスープと正肉が入っていて
タイ米に入れて炊き込むとカオマンガイが手軽に味わえるようなのがあるといい
もちろんタレも別添えで付けて欲しいけど、パクチーだけは別途用意だな・・・

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076 2013/08/27(火) 23:13:53 ID:KEbE9eetb.
先週あたりからなのだが、ローソンストア100で売られているのは80g缶で
各種105円なのだが、チキンとタイカレーグリーンの125gも同じ105円で売られている。

80gと125gが同じ値段で売られている...
入荷ロットの都合で一時的なんだろうけど...

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077 2013/08/29(木) 19:50:16 ID:.VWiUj8/GM
パスタソースとして使うにはちょっと量が足りなかった
麺が250では多すぎただろうか

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078 2013/08/30(金) 16:50:02 ID:mwPHHFQwgY
タイ人よりハイペースで朝飯に食べているものだから、
流石に嫁に呆れ果てられました(笑)


>>75
なるほど、それは現実味があるね。
いなばさん、この勢いにのってやってくれんかなあ。

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079 2013/08/30(金) 17:35:48 ID:NJbGtaBsLs
>>69
今日、ガパオを買って食べてみた
もちろん半熟の目玉焼きと混ぜながらねw
こちらも中々の再現度だね! 美味いよ!
ただやっぱり日本向けに少し味付けがマイルドになってるね
好みの話になるけど、少し物足りない人は、ちょっぴり唐辛子と
ナンプラーを加えれば更に美味しくなるよ
しかし今まではタイ料理を作ろうと思うとタイ人経営のコアな
タイ食材屋さんまで買出しに行ってたのに、この缶詰で超手軽に
本格的な味を楽しめるようになったのは嬉しいね

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080 2013/08/31(土) 13:57:23 ID:qJJzv1HyCk
ガパオの生産国もタイになってるのかな?

まったく、タイが身近になってきたなあ。

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081 2013/09/01(日) 21:17:05 ID:vOFPvMk7ho
>>80
ガパオもタイ工場製造です

まあ、もともとタイ飯は辛さを調整すれば日本でもうけるものだけどね。
ただ、イナバのは安いというところにインパクトがあった。

日本のタイ料理屋は高いもんね

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082 2013/09/02(月) 23:07:53 ID:gc6ADK6NCM
情報ありがとうございます。
見つけたら即買いするよ(笑)

値段はまあ、バンコク並とはさすがに行かないけど、
下町のタイ料理屋なら割合お値打ちですぜ。

北千住のライカノなんかはオススメ。

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083 2013/09/02(月) 23:35:24 ID:j9g0cvwRHA
これ一缶だと足りなくて、二缶買うと200円。
それなら200円で上手いカレー買った方が良い事に気が付いた。

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084 2013/09/03(火) 13:54:31 ID:b2uMuQDHys
黄色と緑食った、まぁおいしかったけど
普通の米よりサフランライスみたいなのと食べた方が合いそうだなぁと思いました
終わり

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085 2013/09/05(木) 23:11:03 ID:TGP3ud50II
このカレー、タイのいなばの工場のお昼のまかないが元なんだって。
駐在員の妻が「これ日本で売ったらうけるんじゃない?」という一言が発端だそうな。

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086 2013/09/06(金) 22:13:39 ID:d.sqE4RrF6
媚びて日本人向けの味にしてないのがいい

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087 2013/09/07(土) 00:56:09 ID:wFZiPpUzn2
最近近所のスーパーで特売することが増えたので嬉しい。

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088 2013/09/07(土) 02:43:41 ID:FwDXtteGGY
ガパオにはまってほぼ毎日食ってるが、
このシリーズ、嫁に言わせると「生ゴミ臭い・・・」らしいw

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089 2013/09/07(土) 07:15:52 ID:eSZK2hrOVo
>>87
それ、オリ画?

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090 2013/09/08(日) 23:31:56 ID:CmgRFKuva2
>>68
ツナとタイカレーのイエローだけ見たことがない。たぶん5種類じゃないかな

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091 2013/09/10(火) 22:34:42 ID:dysd.536nw
この商品の影響かな(消費者にとってよい意味で)?

ヤマモリ、S&B、ハウスなどのレトルトのタイ風カレーの特売回数が増えた気がする。

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092 2013/09/10(火) 23:15:47 ID:qgybopOiRo
マルハのタイレッドツナカレーを食べてみたよ。

いなばのと比べると実が少なくて水分が多いかな。
あまり辛くない。
味は美味しい。

いなばのが好きな人ならマルハのも美味しくいただけそう。

しかしこの商品、マルハのHPに商品紹介ないんだよね。
やる気ないんだろうか?w

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093 2013/09/14(土) 13:35:07 ID:WSnrumI4A.
いなば食品のおかげかな、缶のカレーが最近増えてきたね。

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094 2013/09/21(土) 20:58:44 ID:9PYipWc8gc
レトルトのタイ風カレーなぜか、たけのこが入っているのが多いよね。
これ現地でもそうなの?

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095 2013/09/22(日) 15:13:42 ID:PwB8T.lI0o
>>94
現地でもたけのこはよく入ってるよ
あとフクロタケというマッシュルームみたいなキノコとか
丸ナスとかがポピュラーなタイカレーの具だと思うよ
ナスは本当によく合うから試してみるといいよ

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096 2013/09/24(火) 22:33:01 ID:f2.XbaIEBk
タイのグリーンカレーの具としては、

ガイ(鶏肉)
バイ・マックルート(こぶみかんの葉)
マクア(豆茄子)

は大抵はいっているよね

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097 2013/09/25(水) 20:51:03 ID:1rmH9.pHfc
イオンでは売り出す気配なし

ローソンで見つけたから買ったよ
確かに100円とは思えんほど美味い

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098 2013/09/29(日) 10:18:59 ID:lT8KFmbV8s
>>97
同じイオングループで、都市部の底辺層がよく使う、まいばすけっとでは、定番だけどね。
トップバリュなんかと一緒においてある。

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099 2013/09/30(月) 05:26:24 ID:JPAEDf30NY
今日、ツナの赤と緑を食べてみた。
うまいね、やっぱ。
ご飯にかけるなら、一缶では足りない。

>>93
のは、うまいの?
近所で売ってる。

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100 2013/09/30(月) 07:33:15 ID:hgtBHWfuc2
近所のスーパーで一缶110円だったので6缶も買ってきた(大冒険!)だが、どうしても緑缶が無い・・・なぜ?

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スレッドタイトル:いなばのタイカレー、やばい

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