チキン南蛮は
▼ページ最下部
001 2013/08/06(火) 23:57:45 ID:aIs.SyURIw
美味しいよね。
南蛮でデロデロになったコロモが好きなんだけど
東京で食べられるかなぁ〜
返信する
002 2013/08/07(水) 00:32:16 ID:5K7drdb8qs
辛いの少ないよね。ほとんどない。
どこに南蛮が入っているのかってくらい。
本格派のチキン南蛮は本当に少ない。
返信する
003 2013/08/07(水) 01:22:00 ID:1IZwP3qZ8A
というかチキン南蛮のどこに辛い要素があんだよ、馬鹿。
お前は南蛮が何だと思ってるんだか。
返信する
004 2013/08/07(水) 04:34:38 ID:yK7kTIChLU
やよい軒で食える
ご飯もおかわり自由
返信する
005 2013/08/07(水) 18:13:39 ID:9OU.VTTi7A
丸の内KITTE内、宮崎料理万作、鶏南蛮780円。
返信する
006 2013/08/07(水) 18:43:36 ID:QDdH6MxKFw
本格派なんて言葉を使ったら宮崎県人は荒れる。
胸派・もも派・皮あり派・皮なし派・加えてタルタルは…
など、これこそ本格派!いや違う!という収拾のつかない論争が起こるぞ。
返信する
007 2013/08/08(木) 00:20:41 ID:xKuNizl7MU
本格派のチキン南蛮はどこで食べられるの?
ここぞ!って言うのを教えてほしい。
返信する
008 2013/08/08(木) 12:37:56 ID:X6xZBV51UM
009 2013/08/08(木) 15:37:24 ID:qQ8aywl0ZM
>>7 だから丸の内KITTE内の宮崎料理万作だってば。
780円のチキン南蛮はタルタルソースがデロデロで甘酸っぱくて最高。
ご飯がペロリと行ける。
返信する
010 2013/08/08(木) 20:46:54 ID:VA8xV0HhGU
>>8 で?
チキン南蛮に何にも関係ないが?
チキン唐辛子だと思ってる馬鹿なのか、お前は。
返信する
011 2013/08/09(金) 01:11:37 ID:PUY4eKG8sY
012 2013/08/09(金) 14:30:29 ID:ZfJ74mGbhw
南蛮漬け
魚などを油で揚げて、ねぎや唐辛子と一緒に酢漬けにした料理。「南蛮」は、東南アジアを
経由してやってくるポルトガルやスペインを指し、香草、香辛料と油を用いた新しい調理法
ということで、外国を意味する「南蛮」によって示された。
でもこの場合の唐辛子は単なる風味付けで、チキン南蛮は辛さを味わう料理じゃないよね。
甘酢に浸かった鶏のから揚げにタルタルソースをドバッとかけて旨いよね。
返信する
013 2013/08/09(金) 17:22:34 ID:3hCh3780yY
甘酢はポイントだなあ。
衣もサクサクしているより、しなっとしている方がいい。
返信する
014 2013/08/12(月) 08:46:16 ID:8Yf/ayO6hI
アジの南蛮漬けだって辛かったことないよな。
返信する
015 2013/08/12(月) 12:33:31 ID:vGMnlTEggg
宮崎県人が熱い論争を交わす前に、もうすでに南蛮で荒れているな!
返信する
016 2013/08/13(火) 08:18:39 ID:/CFOImH8rU
南蛮ダレをかけるんじゃなくて
漬け込む事が大事だと思うんだな〜
やよい軒も悪くはないですよね〜
今日は日本橋に行くので宮崎料理万作に行ってみます。
ただ・・
>>タルタルソースがデロデロで甘酸っぱくて最高。
ここ疑問^^;
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:チキン南蛮は
レス投稿