チキン南蛮は
▼ページ最下部
001 2013/08/06(火) 23:57:45 ID:aIs.SyURIw
美味しいよね。
南蛮でデロデロになったコロモが好きなんだけど
東京で食べられるかなぁ〜
返信する
011 2013/08/09(金) 01:11:37 ID:PUY4eKG8sY
012 2013/08/09(金) 14:30:29 ID:ZfJ74mGbhw
南蛮漬け
魚などを油で揚げて、ねぎや唐辛子と一緒に酢漬けにした料理。「南蛮」は、東南アジアを
経由してやってくるポルトガルやスペインを指し、香草、香辛料と油を用いた新しい調理法
ということで、外国を意味する「南蛮」によって示された。
でもこの場合の唐辛子は単なる風味付けで、チキン南蛮は辛さを味わう料理じゃないよね。
甘酢に浸かった鶏のから揚げにタルタルソースをドバッとかけて旨いよね。
返信する
013 2013/08/09(金) 17:22:34 ID:3hCh3780yY
甘酢はポイントだなあ。
衣もサクサクしているより、しなっとしている方がいい。
返信する
014 2013/08/12(月) 08:46:16 ID:8Yf/ayO6hI
アジの南蛮漬けだって辛かったことないよな。
返信する
015 2013/08/12(月) 12:33:31 ID:vGMnlTEggg
宮崎県人が熱い論争を交わす前に、もうすでに南蛮で荒れているな!
返信する
016 2013/08/13(火) 08:18:39 ID:/CFOImH8rU
南蛮ダレをかけるんじゃなくて
漬け込む事が大事だと思うんだな〜
やよい軒も悪くはないですよね〜
今日は日本橋に行くので宮崎料理万作に行ってみます。
ただ・・
>>タルタルソースがデロデロで甘酸っぱくて最高。
ここ疑問^^;
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:16
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:チキン南蛮は
レス投稿