家庭内焼肉にベストな調理器具&仕込み


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001 2013/08/04(日) 20:28:18 ID:Mqrw42DWDE
いや〜焼肉の季節・夏 到来ですなぁ〜!!

最近 カセットガス式炉端焼き機(炉ばた大将)で
100g800円ほどのカルビを焼いてみたが
肉は柔らかいんだけど何か違う・・・
タレとのマッチングが悪く感じ、旨みがそれほどでもなかった。

ガスで焼いたからなのか、値段の割にイマイチな肉だったのか・・・

炭火がベストなんでしょうが、煙や後片付けを考えると、、、
ホットプレートでも最新の穴が開いているのは
美味いのだろうか?

そこで
家庭内焼肉において、良い器具・調理方法があったら
教えてください。

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002 2013/08/04(日) 21:31:38 ID:VGvdwSc2iI
昔から年に1,2回しか使わないけどこんな感じの受け皿に水を入れるタイプを使ってます。
安い肉でもタレでもんでおけばおいしく焼けるよ。ビールも飯もすすむ。
だけど煙やはねる油は半端じゃないから周りは新聞紙しいてる。

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