一食で最高いくら位の料理を食べたことあるの?


▼ページ最下部
001 2013/06/20(木) 01:14:55 ID:w7yQ0LnGqE
やっぱ彼女とのデートで2人で10万ってところか?

返信する

002 2013/06/20(木) 02:33:49 ID:9gCmB0FfRo
一人で14万8000円

返信する

003 2013/06/20(木) 05:40:49 ID:.RkFrxpEII
ドンペリゴールド50万

返信する

004 2013/06/20(木) 08:32:20 ID:eqmLGsBTaY
酒別で3万。
価値無かった・・・

返信する

005 2013/06/20(木) 09:02:26 ID:yIRufV/ruo
二人で税・サービス料込みで140,000円。
舌平目のムニエルを初めて食ったけど
味が薄くて旨くもなんともない。トビ魚のクサヤの方がよほど旨みがある。
ただの白身魚をバターと塩で焼いた感じ。
牛肉は霜降りってやつだったけど軟らかいだけ。
カシラを辛子味噌で食ったり、煙モウモウの焼肉屋でハラミでも食った方がよっぽど旨い。ワインだって30,000円もしたけど、渋いだけで旨さが解らなかった。
冷えたクリアアサヒの方がよっぽど旨い。

返信する

006 2013/06/20(木) 11:11:57 ID:gwkgSRC7XI
某有名ホテルで4万。
ほとんど場所代じゃないのか? って感じ。
価値無し。無駄。高けりゃ美味いってもんじゃない。

返信する

007 2013/06/20(木) 12:39:48 ID:g5xnrKjqig
今から約5年前、FXで大もうけして(2週間で年収分くらい儲けた)、
ホクホク気分で¥10万持って高そうな寿司屋へ一人、カウンターで
アレコレ頼んだ時の会計が、¥95000-だった。

返信する

008 2013/06/21(金) 01:01:34 ID:F7DeKjewc.
10万ぐらいだけど
8000円ぐらいでも同等の味は手に入ると思う
酒は別として

返信する

009 2013/06/22(土) 00:29:05 ID:aRLUQvvuhc
俺も10万くらい
上海の超高級店で上海カニ等の高い食材食いまくって飲みまくって
案外安くついた

返信する

010 2013/06/22(土) 00:36:22 ID:18u2JFvddA
みんなすごいな。
俺は三浦半島のお寿司屋さん(回転ずしじゃない対面式のやつ)で8000エンくらいだな。
ひらめのエンガワとまぐろが特に美味しかった。
翌日もったいないことをしたああと非常に後悔した。

返信する

011 2013/06/22(土) 09:22:02 ID:OfQu8NBrT.
同じく学生時代トニーローマで8000円位(しかも2人での合計)
この先も1万円以上の食事なんてしないんじゃないかと思う

返信する

012 2013/06/22(土) 12:36:23 ID:0a3fD8RtEY
飲食店の値段はあるレベルを超えると品質への対価じゃなく、
金を払いたい人、金を使わなきゃいけない人のための金額設定になるよね。

その線引きを見極められれば価値のある食事が出来るんだが。

返信する

013 2013/06/22(土) 13:06:24 ID:UCPDsjGAFY
フグ料理屋のコースで1万ちょっとかな。
仕事の付き合いだったわけだが、そうでもなきゃ絶対行かないよ。
夜の飲み屋街もはしごすれば何万も飛んでいくが、1件あたり1万が限界。
そんなにカネがかかる店には最初から行かない。
ってことで、オレの基準は最高1万円。

返信する

014 2013/06/23(日) 13:33:32 ID:tLEqvbmGBE
二人で13〜4万、酒代込です。
カモのパイ包み、エビのアメリケーヌソース辺りがメインでした。
料理だけでいくらなのかは覚えていません。

返信する

015 2013/06/23(日) 15:43:49 ID:Y8iSy9RDYs
お酒込みはさすがにちょっとどうかと思うがな。
簡単に手軽に金額ガンガンあげれちゃうw
キャバクラで50万とか言い出す人も出るかもしれないし。

純粋に食事代だけで、って感じでお願いしたい。

返信する

016 2013/06/24(月) 13:58:25 ID:B7WB/gzTGs
そうですよねぇ、クラブ等で10万超えはある話でしょうし。

因みに、おっちゃん、美味しいモノは大好きなのですが、高級料理、特にフランスイタリヤ等の味はわかりません。
また、そうそう高い店に足を運べるようなお金持ちでもないです。

カモやエビも出来れば和風居酒屋的な味付けを好むのですが、>>14の相手は大学時代の恩師です。
退官を迎えられた折に機会を得て奮発しました。
当時、かなり無理して背伸びしました。
しかし、恩師が亡くなる年かその前年かに頂いた年賀状に「またカモを食いにいこう」と書いてくれていました。
10万ちょいの価値はあったな〜、と。

返信する

017 2013/06/24(月) 15:07:29 ID:PSGNDIlvlE
SAROの登場を待ってるんだけどな、、、、・・・

返信する

018 2013/06/24(月) 18:00:18 ID:sVD/K1NCi2
トゥールダルジャンのカモ食べたい

返信する

019 2013/06/25(火) 10:53:25 ID:5IQ3vIKruI
高いとこなんか、1リーマンの俺には早々、仕事以外ではいけないよ(笑)

仲間内のイベントでフレンチして、一人五万でメニュー組んで貰ったのと、
結婚前の両家顔合わせでセッティングした懐石料理、これもたしか五万くらい。

ただ、多分、五人くらいしか座れない料亭を接待してもらったのが一番高いとこだと思う…。
払ってないからわからんけど、
以降、その店から暑中見舞とか会社に届くようになって、
上司に「旨いもん食ってるな!」などと嫌みを言われたり。

それよりも、カンボジアで食べた一万くらいの店の方が
物価の相対的価値としてはお高いと言えたのではないか。
公務員の月給が20ドルの国だし。

返信する

020 2013/06/25(火) 12:22:35 ID:bapsD1yUy2
仲間内のイベントでフレンチして、一人五万でメニュー組んで貰ったのと、
結婚前の両家顔合わせでセッティングした懐石料理、これもたしか五万くらい

これって何て店ですか? 美味しかったですか? それとも値段以下と感じました?
ぜひ知りたいので教えてください!

返信する

021 2013/06/25(火) 17:11:12 ID:5IQ3vIKruI
>>20
懐石は福田屋。こちらは完全に料理ではなく、格式に金払ってる感じ。もちろん、しっかりした料理だし、旬を外したものを出してきたりはしないけど。
フレンチは失念した。家に帰れば写真があると思うので、探してみる。
こちらは、値段の分、高い食材を使ってみました、
というだけの話なので、可もなく不可もなく。
エスカルゴ・ブルゴーニュは、下町の似非エスカルゴなんかと違って流石に上手かったです。

返信する

022 2013/06/25(火) 17:36:24 ID:5IQ3vIKruI
>>19
また法螺吹きがしれしれと嘘を言ってるな(笑)。
君のしたり顔の物言いには戦慄するわ。
 
料亭ってのは金田中・吉兆・辻留・濱田家あたりの店を言うのだ。
福田屋なんぞは普通は料亭と呼ばん。
他人を散々俗物扱いして君だってブランド代に金を払っているじゃないか。
 
まあ自腹じゃないのは唯一理解できる点だ。
人が1万円の酒をアップしたのにうろたえてあらぬことを口走った君が
『上司もうらやむ』料理を自前で食うはずが無いからな。
食材にこだわりの無い5万円のフレンチは美味かったかね。
可もなく不可もなしか、ふ〜ん。
 
私はミシュラン三ツ星は必ず行くがそんなに払った覚えが無い。
君の嫌いな『ブランド代』が入ってもだ。
酒を入れて5〜6万に届くかどうかだ。
ちなみに私の食べログも200件を突破した。祝ってくれ。

返信する

023 2013/06/25(火) 20:21:54 ID:gbnGEGRUY.
スルーしとけばカスペラードのリングアウトで終了。
未来永劫バカ認定。

返信する

024 2013/06/25(火) 21:08:34 ID:0kbIjJfb5Q
サロは以前吉兆がまずいと言っていたが、じゃあそれより
うまい日本料理店てどこよ? ちゃんと店の名前教えてよ!

返信する

025 2013/06/25(火) 22:46:39 ID:5IQ3vIKruI
>>24
吉兆はまずいんじゃなくて、単純に料理だけを見れば
パフォーマンスが悪いんだよ。
ただ、吉兆は社用、いわゆる接待用のお店として評価されてたから、
味云々以前に、そこで意味があったわけ。
安くて上手いなんていくらでもあるから、なんとも言えない。
良く行くのは、日本橋のとよ田。
ここの板さん、俺の友達でもある。
お薦めは鱧とクエです。


>>23
上記のように、単純な味の話をしてるときにブランドを持ち出すのは、味がわからない証拠。
冠婚葬祭やイベントで活用するのがブランド。
それをわからず、ブランドも味もごっちゃにするから、
俗物だの浅いだの叩かれてたわけだ。

ミシュラン三ツ星もこの典型。
京都版ではオファーした半数近くの店が掲載を断ったくらい。
味をとやかく言う際にミシュランを持ち出すのは、
私は味音痴です、と言ってるのと同義だぞ。

返信する

026 2013/06/25(火) 23:45:55 ID:XyIKXVVAnU
味をとやかく言う際にミシュランを持ち出すのは、
私は味音痴です、と言ってるのと同義だぞ。ミシュラン三ツ星もこの典型

サロさんはミシュラン3つ星は不味いと思いますか? いった事はありますか?
ガイドブックや食べログなどや雑誌の評価はすべておかしいと思いますか?
友里ゆうやという人はグルメ業界はすべて腐っているといってますが
本当でしょうか? もとグルメライターの本音が知りたいです!

返信する

027 2013/06/25(火) 23:55:36 ID:XyIKXVVAnU
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

返信する

028 2013/06/26(水) 00:21:39 ID:2t2M5xszJc
>>26
ミシュランのどこの店がまずい、と言うのではなく、
味を計る枕詞として「ミシュラン三ツ星」を有難がる
その俗物根性を言ってるんだ。
ある店があって、それが期せずしてミシュラン三ツ星なら
それはそれでいいんでないかい。

人を質問攻めにする前に、自分でまとめて
自分なりの意見を出してから人に質問しなさいや。
せっかく答えても、何の反応も無しに
次の質問に行くのは、社会性の欠落だぞ。

ていうか、君は、前も同じような質問してきて、
俺が真面目に答えてたら、しまいには罵倒しだした人でしょ?
文体ですぐにわかるよ。

一つだけ答えると、友里征耶は辛口・毒舌が売りなので
それを真面に受け取りすぎるのは、聊かリテラシーに欠ける態度だ。
それこそグルメ雑誌の編集者あたりから
「もっと毒舌で書いてくれ」なんて注文受けて書いたりしてるわけだからw

返信する

029 2013/06/26(水) 01:19:54 ID:gMYVMvGBSo
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

返信する

030 2013/06/26(水) 01:26:15 ID:gMYVMvGBSo
SARO も編集者の注文受けて嘘書いてたの? 

返信する

031 2013/06/26(水) 10:22:02 ID:ILTe2EKKaA
>>30
仕事板でも書いたけど、嘘は書かないな。
嘘にならないように言い回しを考えるのもライターの技量。
てか、基本的に編集者はそこまで指示しないよ。
全体の設計、コンセプトは指定するけど。
ま、これは会社による。

返信する

032 2013/06/26(水) 13:18:55 ID:dUfIQ9Fkqs
日本橋のとよ田は未在やもめん、京味といったお店と比べてどうですか?
板さんはどこで修業されましたか?
鱧は淡路島と韓国どちらが好きですか? クエは紀州と九州どちらが好きですか?
日本橋のとよ田はどちらを使ってますか?
価格帯はどれほどですか?

返信する

033 2013/06/26(水) 16:59:14 ID:o5hh7zh1kY
16まではいいスレだった

返信する

034 2013/06/26(水) 17:46:34 ID:ILTe2EKKaA
あっと驚く五万円のフレンチを食った自慢。
しかも可もなく不可も無しと味覚音痴を宣言。
自分は五万円の不味い料理を食ったと自慢して、
私のミシュラン三ツ星を俗物という謎の論理。
 
あわてて日本橋とよ田なぞを出して言い逃れを探る気配。
 
驚きは哲学の始めと云うが、哲学的なアホさ加減。
SARO君には蛙の味自慢程度が分相応だよ。
 
私の行きつけの和食店もミシュラン三ツ星を獲ったけど美味いよ。
料理と酒込みで三万円そこそこで済んじゃうし。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:67 KB 有効レス数:114 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:一食で最高いくら位の料理を食べたことあるの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)