レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋スレパート13
▼ページ最下部
001 2013/06/14(金) 11:01:54 ID:coi1dYZiR6
牛丼屋スレパート13です。牛丼・牛丼屋メニューについて語りましょう。
※前スレのスレ埋めご協力をお願いします。
お勧めの食し方、トッピングの合わせについて、新メニュー論評など牛丼屋チェーン
についてのスレッドとして立てました。
鶏肉・うなぎの産地等は牛丼屋チェーンに限った事では無いので違うスレッドを立て
てそちらで進行してください。
返信する
174 2013/08/09(金) 05:13:44 ID:YQyX8JQ0hE
175 2013/08/09(金) 05:51:12 ID:n4iNL.NW8E
>>173 ほぼ同意
なか卯は、甘過ぎる、糸コンが損した気分になる、匂いはすき家の次に強い。
返信する
176 2013/08/09(金) 22:12:27 ID:Z3E6OGWRpQ
こないだカワラトモミが歌番組に出てて思い出したがツユダクは邪道だよね?
強制はしないが牛丼の旨みを味わえないよ、ツユダクでは
返信する
177 2013/08/10(土) 03:13:38 ID:3l2GjSNVo6
178 2013/08/10(土) 05:18:03 ID:R6ZgPbr6a6
179 2013/08/10(土) 13:50:41 ID:/HArK3Xpps
180 2013/08/10(土) 18:33:25 ID:hGSGjr.KHI
俺もつゆは少ない方がいい
たまに特盛りを食いに行く松屋はつゆだくかと思うほどの量が標準仕様になっているようで
全部食い終わっても底に残っている
肉すくう時つゆ切りあまりしてないのかな
返信する
181 2013/08/10(土) 23:35:28 ID:rmZ8Rn9WOM
すき家も汁多すぎて困る。
汁抜き頼んでもやっと吉牛の普通の注文品よりも汁多い事が多々ある。
返信する
182 2013/08/11(日) 02:18:24 ID:/tCGarbW2g
俺は丼汁多い方がいいけどな〜
味噌汁掛けご飯のようにサラサラ食える
返信する
183 2013/08/11(日) 03:25:13 ID:fPBLnUbTtM
俺は多からず少なからずが良いが、少ない場合は何かを足す事が出来るけど、
多い場合は取り返しが付かないので困る。
返信する
184 2013/08/11(日) 12:35:57 ID:MzxLKLd/rw
私も汁少なめ派。
まつ屋では「汁少なめで」
吉野家では「汁少なめで」
すき家では「汁抜きで」
が一番いい量の汁量になる。
>>178 同意、たまにアレンジでタマゴ付けるとうまい。
返信する
185 2013/08/12(月) 00:20:51 ID:rmA4./nhK2
すき家 昔は旨くて変な客も居なくて良かったんだけどな・・・
返信する
186 2013/08/12(月) 01:02:50 ID:hZ9X7ftQgE
187 2013/08/12(月) 02:26:37 ID:OWU9gOXhho
明らかに吉野家が狂牛病で牛丼売るの辞めて、すき家がオーストラリアの牛肉を使いはじめて
からすき家の味が落ちたよね。
>>185 何か今業績落ち込んでるマクドナルドの後をそのまま追ってる気がする。。
マックの方はプリキュアとか仮面ライダーとかお子様取り込めそうなサービスしてるけど
すき家はトリコやクレヨンしんちゃんだからちょっとズれてるんだよなぁ。
肝心な牛丼の味も松屋や吉野家よりも劣ってるからな。。
返信する
188 2013/08/12(月) 19:12:53 ID:0CosacT1XY
吉野家がピザ店、1枚500円 低価格の専門店展開
返信する
189 2013/08/12(月) 20:04:40 ID:w/oG3Xe2Tk
190 2013/08/12(月) 21:50:57 ID:ogAuh74.9M
すき家も業界一位ならトリコとかオワコン キン肉マンなんて企画せずに、AKBコラボすりゃいいのに。
トリコの丼の代わりにAKBのトップ16
+NMBとかHKTの48丼用意する
たけで吉牛にも松屋にもかてるでしょうに。
返信する
191 2013/08/13(火) 02:02:15 ID:XAswSMeLCU
192 2013/08/13(火) 09:27:54 ID:vsTLNe4xqs
子供じゃなくスプーンで牛丼食べてる大人見るとイラっとくる
返信する
193 2013/08/14(水) 00:23:01 ID:jk/SlaMO0E
194 2013/08/14(水) 01:45:43 ID:NG.7K/hO3E
すき家も10年位前まではオーストラリアやカナダの牛肉使ってなくて
旨かったんだよ
その上他店に無いトッビングメニュー出したり、セットメニュー
でコスト掛かるお豆腐使ったり
してた
あの頃の顧客考えてる商売用を今してると思わないんだよな
返信する
195 2013/08/14(水) 13:58:16 ID:LH9J1EaRak
196 2013/08/14(水) 14:32:08 ID:pdoj5LZPuA
197 2013/08/14(水) 19:43:01 ID:czmjXrItdY
198 2013/08/14(水) 21:20:42 ID:B292K866wE
14スレ主スレ立てどうもです
13スレ主お疲れ様!
返信する
199 2013/08/14(水) 23:16:06 ID:F.eXQ9Otg.
息の長くて皆の意見が聞けるスレッド
明和食板では名スレだね スレたてどうもでした
返信する
200 2013/08/15(木) 00:22:12 ID:apy11o8e/A
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:59 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋スレパート13
レス投稿