レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート13


▼ページ最下部
001 2013/06/14(金) 11:01:54 ID:coi1dYZiR6
牛丼屋スレパート13です。牛丼・牛丼屋メニューについて語りましょう。
※前スレのスレ埋めご協力をお願いします。

お勧めの食し方、トッピングの合わせについて、新メニュー論評など牛丼屋チェーン
についてのスレッドとして立てました。
鶏肉・うなぎの産地等は牛丼屋チェーンに限った事では無いので違うスレッドを立て
てそちらで進行してください。

返信する

002 2013/06/14(金) 12:22:08 ID:b37Q9fYizs
※前スレのスレ埋めご協力をお願いします。
なら、前スレのリンクを貼れよ!ボンクラ!

返信する

003 2013/06/14(金) 13:27:50 ID:TlDUCP/Ri.
紅生姜多すぎw

返信する

004 2013/06/14(金) 21:32:47 ID:V/2t1viwkg
コップから察するとすき家か?。
美味そうだな。

返信する

005 2013/06/15(土) 09:35:04 ID:V/2t1viwkg
七味の量はこれくらいがちょうどいい

返信する

006 2013/06/15(土) 11:20:11 ID:TlDUCP/Ri.
>>4
生タマゴの器に赤いプラ容器無いから
吉野家だと思うよ

返信する

007 2013/06/15(土) 12:36:51 ID:sbtJqxrMuk
スレ画は吉野家かな? なんかそれが気に入らないメーカーの人間とかすき家信者が荒らして他スレ建てたりしてる感じじゃね?

返信する

008 2013/06/15(土) 14:20:25 ID:Wzj5paerlI
キムチ牛丼はすき家のほうがうまい。吉野家はトッピングじゃなくサイドメニューなんだけど。

返信する

009 2013/06/15(土) 19:44:48 ID:EDMtMzl8sw:au
何で汚いスレ画の方を残したんだよ

返信する

010 2013/06/15(土) 20:31:01 ID:IBlsEDkA3E
すき屋でこんな新鮮なぷっくり卵見たことないw
うちの近所だけか?

返信する

011 2013/06/15(土) 21:17:02 ID:b37Q9fYizs
確かにアッチが正当な13スレだったのに
立てた時間の差で糞スレが残ったのさ。

返信する

012 2013/06/15(土) 22:35:21 ID:rVNAY85zXA
1の画は新世代牛丼になる前の吉牛の丼でしょ
個人的には前の味が好きだった

返信する

013 2013/06/16(日) 00:36:00 ID:mMTQ8D2zVQ
七味をみても吉野家だね。

吉野家の七味って辛く無いよね。
バリバリふりかけてる。

返信する

014 2013/06/16(日) 06:59:11 ID:kbP0ULH3ZM
吉野家の七味は他のチェーンと違って陳皮だか柚子だかの配分多くて香りが良いから>>13さん同様にオレも好きだな。

返信する

015 2013/06/16(日) 09:17:27 ID:c6Xq0gVrZc
東京チカラめしへの逆風 出店ペース鈍化、大幅減益…御三家の包囲網でブームに陰り?
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20130615-00010000-biz...
つまり、チカラめしに限って言えば、すき家、吉野家、松屋の牛丼3強(牛丼御三家)が揃って “チカラ
めし潰し” にかかってきたというわけだ。

「焼き牛丼より調理が簡単で、パートの訓練期間を短縮できる。厨房の設備投資も軽い。客回転率の高い
煮る牛丼へシフトすることで、業績回復を図ろうとしている。よほど資金繰りが苦しいのだろう。だが、
これではチカラめしの差別化要素がなくなり、御三家とガチンコの低価格競争に引きずり込まれるだけ。
『御三家と同じ土俵で勝負すれば負ける』との自戒は何だったのか」

返信する

016 2013/06/16(日) 18:21:07 ID:eHv6ZCUURk
チカラめしの方が売上げ規模でなか卯より上なのか?

返信する

017 2013/06/16(日) 19:08:49 ID:e44UNOP2k.
↑なか卯は御三家のすき家に一緒にカウントされてるんじゃ?。同じゼンショーグループだし。

返信する

018 2013/06/17(月) 08:30:46 ID:Xmh4P2QtBo
うどんの方が売れてるんでしょ
あと親子丼とかカレー

返信する

019 2013/06/17(月) 13:47:57 ID:wHSQM.pWts
なか卯  うどん
すき家  やきそば
吉野家  そば

なかなか棲み分けできてんじゃん

返信する

020 2013/06/17(月) 13:59:54 ID:nyW9RkWV6A
松屋 カレー

返信する

021 2013/06/17(月) 21:49:25 ID:V.38H2GbTM
この並一丁!

返信する

022 2013/06/17(月) 23:23:32 ID:fE3pql6K16
>>21
ペタ牛丼www??

返信する

023 2013/06/18(火) 08:56:30 ID:n4nHCDtfu2
今は無き牛丼太郎 納豆丼

返信する

024 2013/06/18(火) 12:43:54 ID:O9.WtSL8fE
マックのセットより安いから良く行くようになった。
松屋はお得感が高い!。

返信する

025 2013/06/18(火) 14:27:25 ID:xxGZJaib2g
そう言えば、ぞうきん牛丼の解明はどうなったんだ?

丸亀製麺と違って告発者を上手いこと押さえ込んだんか?

カビざるよりもぞうきん入り牛丼の方がトラウマモンだろうに・・

返信する

026 2013/06/18(火) 23:00:56 ID:mrMSjwmB32
春先にY屋でご飯だけ20パック程度買っていたスーツ姿のオニーサンを見たわ(笑) 罰ゲームか?

返信する

027 2013/06/19(水) 06:08:52 ID:6P//PSCi9Y
おいしそう

返信する

028 2013/06/19(水) 13:51:50 ID:TnNjWDgpfw
しかし、こんなもんよくも食えるなぁ。
何の芸もない甘辛のタレで煮た質の悪い肉、
少なくとも俺は食わん。

返信する

029 2013/06/19(水) 14:58:44 ID:iTCkiOvkGg
>>28
他人を馬鹿舌扱いして憂さ晴らししたいの?

返信する

030 2013/06/19(水) 22:36:18 ID:6RkhwFCGl6
荒らしはスルー推奨 >>29

返信する

031 2013/06/19(水) 23:12:19 ID:6P//PSCi9Y
昔どこかの店の試験販売?で食べた豆腐牛丼?がゲロまずかった。
あれなら並盛りごはん残すかミニ牛丼にしたほうがいいわ。

返信する

032 2013/06/20(木) 10:01:08 ID:DDScoDFeoc
牛丼でローカロリーって需要ないから失敗したんだろ。

返信する

033 2013/06/20(木) 15:13:04 ID:BaYnq.BG4Y
なか卯のCMやらなくなったね。

返信する

034 2013/06/20(木) 21:49:14 ID:7xyZflJClw
チカラめしは焼牛丼だけで勝負してもらいたかった
何気にトッピングも多いしな

返信する

035 2013/06/21(金) 04:15:31 ID:T38Om.75Nk
すき家は業界トップになってからクソまずくなった気がする。
ワンオペとか利益だけで味の事考えてないだろうな。

返信する

036 2013/06/21(金) 16:41:42 ID:cwiyNeK5jI
すき家の店員は他の牛丼チェーン店では使い物にならない。
ドブ臭い牛丼にお似合いの店員。

返信する

037 2013/06/21(金) 16:57:45 ID:ChVefimbDI
すき家の牛丼は同じオージーの松屋なか卯に比べてダントツに臭い、なんでだろ?
カレーなんか塩辛いカレー風味の液体が飯に大量にかかってるだげだもんなあ…
あれで何故業界トップなのかサッパリ解からん

返信する

038 2013/06/22(土) 01:25:49 ID:p5jbp1g/Tc
>>37 その答えは飼料にあるのだよ!。

返信する

039 2013/06/22(土) 12:04:39 ID:LQaQfOdKnQ
すき家臭い馬鹿は個人的に別スレ立てろよ。
それかすき家臭いってブログ始めろ、キちガイ。

返信する

040 2013/06/22(土) 14:24:23 ID:tDCumU.Ib.
>>39
それもすき家の味だよ。
マックと一緒で、アンチぶってるけどみんなすき家が好きなんだよきっと。
レジ前メニュー取っ払った、セットメニュー高い、迷走メニュー出す、とか言っても
みんなマックいくでしょ。
個人的にはすき家の牛丼の具にはチーズトッピングがあって美味しい。吉野家で牛鍋
丼やってるときにチーズトッピングあってそれを牛丼に乗せたときすき家ほど美味く
なかった。牛丼単品なら吉牛の方が脂の分量もよく美味しいけどさ。

上の人が言ってるようなドブ臭さは感じないが青臭さは感じる。みんな分かるレベル
だろうけどさ。

返信する

041 2013/06/23(日) 06:49:50 ID:GK/LUXqAgM
今でも公営ギャンブル場の牛丼家は殺伐としてるぞw

返信する

042 2013/06/23(日) 21:14:27 ID:QhfzuvjWqs
そういやコピペ来ないなw

返信する

043 2013/06/24(月) 20:26:10 ID:ZeKtVq7hV6
すき家がトリコとコラボを始めたよ!!

返信する

044 2013/06/25(火) 19:15:30 ID:lFz.9zA.vk
行きつけのなか卯で明日から衣笠丼なるものが始まるのだが美味いのか?
京都発祥で揚げとネギの丼らしい

返信する

045 2013/06/25(火) 23:58:37 ID:Isv7pAdMBo
>>43 しんちゃんみたくコケなきゃいいな

原作もグルメを扱ってるからその路線で特殊素材牛丼出して欲しい
子供のおもちゃだけだといく気にもなれない

返信する

046 2013/06/26(水) 00:07:26 ID:Qz8sG.8U6Q
>>44
キツネ丼の卵とじだな、美味そう。
親子丼は中国鶏と聞いて封印してたがこれは食べたい。

返信する

047 2013/06/26(水) 13:18:31 ID:/n15VPCaAI
カロリー低いのかな。>>衣笠丼

返信する

048 2013/06/26(水) 23:22:13 ID:eVHgWqRF32

一部店舗の先行販売だから公式にカロリーとか価格の情報出てないね

返信する

049 2013/06/27(木) 02:40:53 ID:b2CW1x5ELY
松屋のがあっさりしてて好きだな!

返信する

050 2013/06/27(木) 10:19:23 ID:sJgYtrIwMA
自宅で作っても専門店の味がなかなか出せないんだよな。
白ワイン入れるのがいいらしいけだど。

返信する

051 2013/06/27(木) 20:04:04 ID:DGfjnorx8U
なか卯の衣笠丼

返信する

052 2013/06/27(木) 21:56:59 ID:wt/FcJ.4lU
衣笠丼は関西だけの出品かなぁ?

返信する

053 2013/06/27(木) 23:19:55 ID:APvSUDn1Ic
>>51
お揚げとネギでその値段はないわww

返信する

054 2013/06/28(金) 06:43:26 ID:mOgxOS1nB2
>>53
卵で綴じてるじゃん、手間考えたら適正価格だと思うぞ。
ケツネウロンの方が割高に感じるわ。

返信する

055 2013/06/28(金) 12:53:06 ID:S52uF.AOmk
衣笠丼、今はじめて知った

返信する

056 2013/06/28(金) 14:49:55 ID:3Ht8T40Wl.
まあ関西の郷土料理というかB級グルメだからね。

返信する

057 2013/06/29(土) 01:51:55 ID:UsBTd80OBg
牛丼屋なんて行った事なかったのに
安さの為手軽でちょっと行き始めたらなんか癖になって良く行くようになってしまった

返信する

058 2013/06/29(土) 11:25:06 ID:HKbCshMZKs
衣笠丼も好きだけど、タヌキ丼(ハイカラ丼)なんか更に簡単に作れるのだからやって欲しい。

返信する

059 2013/06/29(土) 11:33:47 ID:6SuGmrPWrI
>>58
いらねーよw
自分で丸亀製麺行って作れよ。

返信する

060 2013/06/29(土) 14:10:35 ID:76LWrMyThE
B級グルメとしてはありだと思うけど、また食べたいと思う代物ではない
これほんとに全国展開するのかな?

返信する

061 2013/06/29(土) 20:47:24 ID:KULZ9Un1PE
すき家も衣笠丼売ればいいのに

返信する

062 2013/06/29(土) 21:56:58 ID:cjTpRoYKLw
>>タヌキ丼

増田屋いけばあるぞ、店舗によるけどな。

返信する

063 2013/06/30(日) 21:34:12 ID:Um1CRyjGkg
トリコの水鉄砲おもちゃ、お子様セットだけなんかよ・・

返信する

064 2013/07/01(月) 23:14:39 ID:4ex5kq.ZzI
マックなんかと違ってお子様オモチャのグレードも低いなぁ。そういう展開よりもお子様が美味しく食べられるメニュー出して欲しい。

返信する

065 2013/07/02(火) 21:41:22 ID:LKvBzqYxr6
衣笠丼食べたよ 美味しかった

返信する

066 2013/07/03(水) 02:20:39 ID:8zZ8vsupVs
サラリーマンが結構うな丼食べてるんだな、びっくりした。

返信する

067 2013/07/03(水) 06:55:24 ID:C7B9ETUDIA
鶏そぼろ丼の量減って改悪してた…ビックリ。

返信する

068 2013/07/03(水) 21:45:31 ID:BspvkaIpdc
温タマは少数派?

返信する

069 2013/07/04(木) 08:59:57 ID:TqlKCC9D4o
吉野家一高い480円「牛カルビ丼」発売
2013.07.02

吉野家の新商品「牛カルビ丼」(右)と「ねぎ塩ロース豚丼」【拡大】
4月に牛丼の並盛りを280円に値下げして以降、好調が続く吉野家が、今度は高価格の新商品を出してきた。
4日から全国で発売する「牛カルビ丼」と「ねぎ塩ロース豚丼」(夏季限定)の価格は並盛りがともに480円
で、牛カルビ丼は常時扱う定番の丼物では最も高い価格帯となる。

松屋も、同社の丼物では最高値という並盛り500円の「唐揚げ丼」を4日に発売。牛丼チェーン各社は外食
需要の持ち直しを受け、付加価値を高めた商品を相次いで投入しており、外食産業の競争がさらに激化しそうだ。

吉野家は、値下げ効果による客数増で既存店の売り上げが回復したが、客単価の向上が課題だった。今回の新商
品販売で客単価アップとともに、客数も10%増えると見込む。

門脇純孝専務は発表会で「ボリューム感のある肉をぜいたくに使用しており、お値打ち感がある」と強調した。
牛カルビ丼は北米産牛肉を100%使用し、大判の肉を6枚のせた。ねぎ塩ロース豚丼は1頭から6キロしかと
れない貴重な部位を使う。両商品ともに大盛りはなく、女性のニーズなどに対応した380円の小盛りを用意した。


松屋路線化??
一度は食べてみるかも

返信する

070 2013/07/04(木) 10:59:10 ID:JTVcRTsD8w
>>69 味噌汁付かなそうだから松屋に行くわ

返信する

071 2013/07/04(木) 23:45:47 ID:OiXyjt/xUQ
カルビ丼には温泉たまごの黄身部分が合いそう。

返信する

072 2013/07/05(金) 07:45:27 ID:WsA01YlVQg
↑それはユッケ丼っぽいな

返信する

073 2013/07/05(金) 21:46:47 ID:c/Q7H./hYY
普通の牛丼でいわ俺は

返信する

074 2013/07/06(土) 00:44:33 ID:DIvG6f5.Ug
2年に一度くらいはすき家の牛丼食べたくなる不思議!

返信する

075 2013/07/06(土) 20:13:33 ID:DIvG6f5.Ug
カルビ丼旨かったけど2回目は無い・・・
牛丼の方がかなりお得だからね・・・

返信する

076 2013/07/06(土) 21:17:44 ID:wXY6I1e/Jc
並で>>1の盛り出てきたら良いお店だな

七味入れすぎだけど

返信する

077 2013/07/07(日) 00:44:01 ID:XhIMLR3bqc
吉野家は新世代量?から昔の盛りに戻してくれよ

そしたら毎日行ってやるww

返信する

078 2013/07/07(日) 22:44:22 ID:HlXjcX5i8s
079 2013/07/08(月) 01:39:00 ID:HGt6ue/NVY
>>78
くっそワラタww

返信する

080 2013/07/08(月) 05:25:17 ID:x0HAM7b5V6
>>78
汁は要るだろw

返信する

081 2013/07/08(月) 20:00:48 ID:5F5zzHFMek
>>80に同意、個人的には玉ねぎじゃなく汁だけでいいわ

返信する

082 2013/07/08(月) 21:33:17 ID:EThQnDGdIo
葱抜きが簡単に出来るんだから肉抜きも簡単に出来るんじゃね?しらんけど。
葱と肉が別々にスタンバってるんじゃなくて?
その前にシルダクだかツユダクだかの時点でうざいけどな。
スタンダードなマニュアル通りで良いっての。

返信する

083 2013/07/08(月) 22:31:09 ID:sbe0dJiChw
汁だくレベルでも敷居高くて頼んだ事ないよ。

返信する

084 2013/07/08(月) 23:23:22 ID:jUGQGuDXMM
SAROさん、デスペさんは牛丼嫌いなんかな

返信する

085 2013/07/09(火) 20:27:42 ID:0LTSnVRu/2
>>78 マジレスすると調理場でそんな写メ取ってる時間は無い
まかない飯でのネタ画像では?

返信する

086 2013/07/09(火) 23:28:14 ID:b6Q7NEYun6
3ヶ月位のお話

機内食で食べたエア吉野家が旨かった、しばらく和食食べて無かったのも要因であるだろーが

返信する

087 2013/07/10(水) 20:37:10 ID:g6MJWU2tXg
自分はねえ大手スーパーで吉野家の牛丼の素を買っているよ。
店頭の味と全く同じでつゆだく状態。ホント美味いね吉野家は。

ご飯も自分で遠慮無く大盛りに出来るし生卵も自前だから安上がりで良いよ。

後補足するけど自分は吉野家の関係者じゃないよ。誤解なきよう頼みます。

返信する

088 2013/07/10(水) 20:45:01 ID:7ptdco7Z.w
>>87
同意
私もすき家の牛丼の具をネットで買って食べたけど美味しかった
お勧めはモモヤ?の瓶詰めのシナチクをトッピングした牛丼だな
どこそこ旨い、美味しくないの意見で店舗関係者や従業員乙とか書き込む人の気が知れない

返信する

089 2013/07/10(水) 21:18:38 ID:sCzQzXA28.
>>87
こんなくだらないことでいちいち関係者だとは思わないが
安くはないだろ。
冷凍の奴でしょ?
いつもスーパーで見るけどまあスーパーの前の牛丼屋に行った方が
結局安いなっていつも思ってる。
真面目な話、スーパーの前が松屋とすき家、ちょっと離れて吉野家なので。
特に松屋だと味噌汁もおまけでついてくるしね。

返信する

090 2013/07/10(水) 21:32:31 ID:g6MJWU2tXg
>>88
なるほど、すき家の牛丼の素もあるんだね。
今度食べ比べしようかな。すき家も良いよね。
牛丼は基本ハズレがほとんど無いのが助かるよ。

>>89
いや店頭で大盛りと生卵を頼むと500円近くするじゃないか。
そう考えるとやはり大手スーパーで販売されている吉野家の牛丼の素が
結果的に安くて済むよ。ホントオススメ。並じゃ物足りないし。
お米と生卵は自前で揃えれば安上がりだしね。

返信する

091 2013/07/11(木) 04:22:31 ID:CM4CmKu3L2
>>89
すきやの冷凍は安いよ。
確か一食あたり100円ぐらい
定価は倍するけど冷凍食品なんて常に半額の店いっぱいあるしね

返信する

092 2013/07/11(木) 07:04:06 ID:gJJ4jCjpKI
削除(by投稿者)

返信する

093 2013/07/11(木) 19:55:35 ID:tSX6b7eCx.
>>89 >>91
松屋のレトルトもすき家位の値段で売ってるよ。
よく社販カタログ回ってきて一緒のページに出てる。

返信する

094 2013/07/11(木) 20:25:10 ID:sURTAXD4BA
すき家の冷凍牛丼は茶碗一杯分しかないんじゃなかったっけ?

返信する

095 2013/07/11(木) 21:02:28 ID:WjewuEawkY
レトルトでも味は吉牛が群を抜いてうまかった記憶あり
店舗牛丼値引きに合わせてレトルト品の値下げしてくれて
すき家、松屋並みの値段になってくれると助かるね

個人的に玉ねぎが吉牛さんは煮込み用と食感用?で
二種類入れてるのは味にコダワリあるんだなって
感じた

返信する

096 2013/07/12(金) 01:33:14 ID:RowtIRZTqM
自分は洗い物無いのが良いから店食派

返信する

097 2013/07/12(金) 07:26:18 ID:VGkSRcc8NM
たまに牛丼屋のハシゴというか連食することがある。
最初にすき家の並を食い、次に吉野家の並を食ったら
口の中で感じた油の量(脂身の量ではなく)が全然違った。
もちろん油が多いのは吉野家。
でもそれが旨みでもあるんだよね…

返信する

098 2013/07/12(金) 21:06:46 ID:MvnSKRTrG2
見た目でも吉牛は脂身多いからね。美味さの元になってるんだろう。

返信する

099 2013/07/13(土) 22:00:22 ID:Qh8ahcyJ.A
吉野家の御新香が高いのが納得いかん

返信する

100 2013/07/13(土) 23:37:01 ID:zEo6bYUnGk
>>99

それ言ったら玉子も・・・。
メインの牛丼の価格を下げて他のサイドメニューで儲ける手法ですがな。
嫌だったら持ち帰り弁当にして市販の玉子・お新香にするがよろし。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:59 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート13

レス投稿