調味料総合
▼ページ最下部
001 2013/05/01(水) 18:21:23 ID:B/MxOH5PI.
調味料について語りましょう
画像は金龍フーズのあらびき塩こしょう
王将のから揚げについてくるスパイスに似てる
返信する
002 2013/05/01(水) 20:48:46 ID:V6kzq2KebE
我が家の万能調味料。
めんつゆ、焼き肉のタレ、青じそドレッシング。
返信する
003 2013/05/01(水) 23:10:55 ID:2zPEAZFV.w
004 2013/05/02(木) 01:06:38 ID:we4vs.eA1c
鎌田醤油のだし醤油
卵かけご飯や釜玉うどん、天つゆ、和え物
なんでもこれですましちゃう
返信する
005 2013/05/02(木) 01:57:18 ID:eNsPRb0aTY
006 2013/05/02(木) 03:37:34 ID:XVLjTG/0Sg
>>1 うちはダイショーの使ってるけど、そちらの方が胡椒比率がおおそうね、いいかも
ダイショーのは塩が多杉、胡椒の追加がイチイチめんどいです。
で、俺のオススメは利根川商店の味噌だれの素、何に付けても旨い。
キュウリ、キャベツの野菜類、肉やエビ・イカ類、要は焼きとんの味噌だれの感じね。
ラーメンやうどんにチョイと入れても旨いし、焼き飯とか野菜炒めに入れても旨いですねー
白メシの端っこにチョイとオンしても十分おかずになりますね。
唐辛子も入ってるけど大して辛くないのでお好みで一味、七味追加でさらにウマウマです。
ウチではビンより保存が便利なスタウトパックのを使ってます。
と、まるで業者かステマかって感じになったけど、マジで旨いですよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:23
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:調味料総合
レス投稿