調味料総合


▼ページ最下部
001 2013/05/01(水) 18:21:23 ID:B/MxOH5PI.
調味料について語りましょう

画像は金龍フーズのあらびき塩こしょう
王将のから揚げについてくるスパイスに似てる

返信する

002 2013/05/01(水) 20:48:46 ID:V6kzq2KebE
我が家の万能調味料。
めんつゆ、焼き肉のタレ、青じそドレッシング。

返信する

003 2013/05/01(水) 23:10:55 ID:2zPEAZFV.w
ハイミーは高級品

返信する

004 2013/05/02(木) 01:06:38 ID:we4vs.eA1c
鎌田醤油のだし醤油

卵かけご飯や釜玉うどん、天つゆ、和え物
なんでもこれですましちゃう

返信する

005 2013/05/02(木) 01:57:18 ID:eNsPRb0aTY
削除(by投稿者)

返信する

006 2013/05/02(木) 03:37:34 ID:XVLjTG/0Sg
>>1
うちはダイショーの使ってるけど、そちらの方が胡椒比率がおおそうね、いいかも
ダイショーのは塩が多杉、胡椒の追加がイチイチめんどいです。

で、俺のオススメは利根川商店の味噌だれの素、何に付けても旨い。
キュウリ、キャベツの野菜類、肉やエビ・イカ類、要は焼きとんの味噌だれの感じね。
ラーメンやうどんにチョイと入れても旨いし、焼き飯とか野菜炒めに入れても旨いですねー
白メシの端っこにチョイとオンしても十分おかずになりますね。
唐辛子も入ってるけど大して辛くないのでお好みで一味、七味追加でさらにウマウマです。
ウチではビンより保存が便利なスタウトパックのを使ってます。

と、まるで業者かステマかって感じになったけど、マジで旨いですよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:調味料総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)