調味料総合


▼ページ最下部
001 2013/05/01(水) 18:21:23 ID:B/MxOH5PI.
調味料について語りましょう

画像は金龍フーズのあらびき塩こしょう
王将のから揚げについてくるスパイスに似てる

返信する

002 2013/05/01(水) 20:48:46 ID:V6kzq2KebE
我が家の万能調味料。
めんつゆ、焼き肉のタレ、青じそドレッシング。

返信する

003 2013/05/01(水) 23:10:55 ID:2zPEAZFV.w
ハイミーは高級品

返信する

004 2013/05/02(木) 01:06:38 ID:we4vs.eA1c
鎌田醤油のだし醤油

卵かけご飯や釜玉うどん、天つゆ、和え物
なんでもこれですましちゃう

返信する

005 2013/05/02(木) 01:57:18 ID:eNsPRb0aTY
削除(by投稿者)

返信する

006 2013/05/02(木) 03:37:34 ID:XVLjTG/0Sg
>>1
うちはダイショーの使ってるけど、そちらの方が胡椒比率がおおそうね、いいかも
ダイショーのは塩が多杉、胡椒の追加がイチイチめんどいです。

で、俺のオススメは利根川商店の味噌だれの素、何に付けても旨い。
キュウリ、キャベツの野菜類、肉やエビ・イカ類、要は焼きとんの味噌だれの感じね。
ラーメンやうどんにチョイと入れても旨いし、焼き飯とか野菜炒めに入れても旨いですねー
白メシの端っこにチョイとオンしても十分おかずになりますね。
唐辛子も入ってるけど大して辛くないのでお好みで一味、七味追加でさらにウマウマです。
ウチではビンより保存が便利なスタウトパックのを使ってます。

と、まるで業者かステマかって感じになったけど、マジで旨いですよ。

返信する

007 2013/05/02(木) 08:54:58 ID:eNsPRb0aTY
これは便利な万能調味料だ。そのまま舐めてもイケル。
でも美味いから、すぐになくなる。
しかも高い・・・

返信する

008 2013/05/02(木) 14:20:42 ID:8APXgkJRV2:au
ぼまいらミツカン味ポンよりミツカンゆずポンの方が数倍美味いぞ。

返信する

009 2013/05/02(木) 18:20:12 ID:d3Yibr6m.s
坂出の鎌田のだし醤油はおいしいね

返信する

010 2013/05/02(木) 19:39:18 ID:we4vs.eA1c
>>6
金龍フーズのはナツメグや山椒まぜてるから
普通の塩コショウとはちょっと違っておすすめ
やきとんにつける味噌だれほしかったんだ
ためしてみるよ
>>7
かんずり最高だよね!

>>9
アサムラサキのかき醤油もいいよ

返信する

011 2013/05/02(木) 20:30:06 ID:XVLjTG/0Sg
>>10
へー、金龍の探してみよ

添付画像はこんな感じってイメージなんだけど、
オススメのブツは100円ショップで
タバスコの代わりに売ってるホットソース。

タバスコは独特の酸味と香りで料理との相性を気にするけど、
このホットソースは、ものによるけど辛さはタバスコ以上で、
酸味や香りが気にならないので料理の相性気にせず使えますよ。
何種類か試してみたけど、辛さの違いだけで酸味、香りは弱かったです。

試す方いらっしゃったら、辛さの確認してから使用してくださいね。
ハバネロ入りのもあるので、タバスコ感覚で使うと悶絶します(笑)

返信する

012 2013/05/04(土) 02:27:22 ID:xNq6PBiWwU
定番だけどウェイパーには世話になってる
なんでも入れられるけど何でもウェイパーの味になる
そりゃそうか

返信する

013 2013/05/05(日) 19:10:54 ID:7zEsqXDkmc
削除(by投稿者)

返信する

014 2013/05/05(日) 22:11:19 ID:B35/CfBe5k
ベル食品 ジンギスカンのたれ
ミツカン 味ぽん
特に問わず 塩こしょう

こんだけあれば俺は生きていける

返信する

015 2013/05/05(日) 22:27:44 ID:AavXxmkNqY
楽天で検索したら、>>1はもう販売停止だって。
あるのは在庫限りのようだ。

返信する

016 2013/05/05(日) 22:47:23 ID:BzELXCs2CM
>>15
マジか!?
今度買いだめしてくる…

ここは在庫あるみたいね
http://item.rakuten.co.jp/kf-yakinikunotare/arabiki-salt...

返信する

017 2013/05/07(火) 21:50:07 ID:UzIhb67MIo
醤油のような使い方で、塩水って無いのかな?
刺身なんかに合うと思うんだが。

返信する

018 2013/05/07(火) 23:31:31 ID:1PxHjCtKB2
塩水くらい作ればいいじゃんw

というか塩ふるだけじゃだめなの?

返信する

019 2013/05/07(火) 23:45:53 ID:gD6gXr3Xqk
>>17 18
ミネラル、にがりを含んだ天然塩で塩水作ると海の味になるのかな?
とか考えつつ塩水の調味料ってあるの?ってググったらあった(笑)

松前屋 昆布の水塩
http://www.matumaeya.jp/mizushio...

返信する

020 2013/05/07(火) 23:53:47 ID:jZxoMjK19g
マリーシャープスのソース
あまり辛くないので、普通の人にもok
そして、デスソースのように辛いだけで味がマズイ訳でもなく、このシリーズは辛くてウマイ

返信する

021 2013/05/08(水) 00:09:21 ID:EpieZvZ0fo
>>19
塩水なんているのか?なんて思ったけど
それは昆布とかが入っててよさそう
即席昆布締めみたいなのに使えそうに思う

>>20
サボテンがはいってるの愛用してる
タバスコみたいな酢のきつさが少なくて、ライムがきいてていいよね!

返信する

022 2013/05/15(水) 00:34:53 ID:.HxLhtYMig
李錦記の合わせ調味料には世話になってる
クックドゥとか永谷園なんかよりずっといい

李錦記って一発変換できるのね

返信する

023 2013/06/07(金) 20:49:56 ID:5ZmHH34Z1o
おすすめの焼きそばソースある?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:23 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:調味料総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)