納豆のオススメの食べ方
▼ページ最下部
001 2013/04/24(水) 20:50:07 ID:HS3xGpxcHk
我が家では
納豆2パック + 生卵1個 + 刻みねぎ多め + かつお節多め + しょうゆ + からし
返信する
002 2013/04/24(水) 21:02:16 ID:Z2OIZwUy.o
003 2013/04/24(水) 21:31:43 ID:Dg0IVGsSVs
我が家はダイコンおろし納豆又は刻みのり納豆。
返信する
004 2013/04/24(水) 21:41:34 ID:b6RmT1pN0s
シーチキンに洋辛子とマヨネーズ。
スキー場のロッジで出て、我が家の定番メニューになりました。
普通に付属のタレとカラシとネギだけのほうがおいしいですけどね(^_^;
返信する
005 2013/04/24(水) 21:47:13 ID:wH5QEaKh1s
天ぷらだな。
納豆菌は死んじゃうし台所も臭くなるけど、あれがまた美味いんだよ〜。
返信する
006 2013/04/24(水) 22:05:34 ID:WQoNLKUFAc
最近は敢えての生醤油とカラシのみ。
タレも使わず、ネギなど薬味も入れずに食べること多いかなぁ
そう言えば、一部で丼太郎として復活したようだけど、
牛丼太郎の納豆丼、一度食べたかったなぁ
見かけても昼時とか匂い気にして手が出なかったんだけど、、、
返信する
007 2013/04/25(木) 00:45:34 ID:aetY4sLV82
青海苔を、これでもかってくらいかけるとうまいよ
返信する
008 2013/04/25(木) 04:59:28 ID:fliwuiney.
>>1 納豆2パック + 生卵1個 + 刻みねぎ多め
↑
これを焼いて(かなり臭いから要注意)かつお節多め + しょうゆ + からし をかける。
そして生卵をもう1個加えて混ぜる。
ん〜うまい。
けど結構贅沢かな?
返信する
009 2013/04/25(木) 08:44:50 ID:Ez474ZiaSM
ゴルフ場の納豆定食が1575円だったので頼んでみた。
納豆に混ぜる具は
マグロの刺身
イカの刺身
山芋の千切り
細かく切った沢庵
ゴマ
刻み海苔
ウズラのタマゴ
それと摩り下ろした生ワサビ
だったかな?
それとは別に味噌汁と白菜の漬物が付いていた。
贅沢に感じました。
大津のいじめ糞餓鬼共死ね。
返信する
010 2013/04/25(木) 11:00:40 ID:0BZ8P/N4.o
思い出したw
かつて、「南魚沼きりざい丼」のスレを立てたジジイがいたなあ。
あいつ、本当にジャマだったわ。
でもきりざい丼は美味いけどね。
納豆に漬物を混ぜるだけだから、自分でも作れるし。
返信する
011 2013/04/25(木) 11:29:18 ID:5AZFV7VvPA
?
普通に混ぜて、ご飯にかけて
口で喰うが。
返信する
012 2013/04/25(木) 16:28:42 ID:2mGjwHmVwM:au
最近は納豆に醤油を適量たらしまぜてそのままプレーンでいただくのにハマってる
返信する
013 2013/04/25(木) 18:26:39 ID:JgvefCTu.w
邪道かもしれませんが、アジシオと刻みネギで食べるのが好きです。
返信する
014 2013/04/25(木) 19:22:43 ID:bGmmXhldPk
ナットウキナーゼを破壊しない様、
今では泣く泣くぬるい飯に放り込んでぐちゃぐちゃ混ぜています。
返信する
015 2013/04/25(木) 20:31:44 ID:keSU2mTQ0U
マヨネーズ
ネバネバスゴくなるしニオイもスゴくなるけど美味しい!
ハンバーグやトンカツに合います
返信する
016 2013/04/27(土) 13:16:47 ID:QVpxU6Sx0s
017 2013/04/28(日) 00:02:14 ID:/EMd1d3mIw
納豆3パック+オイルを絞ったシーチキン1缶+ネギ適量
これだけで朝昼晩いける
返信する
018 2013/04/28(日) 01:26:29 ID:3khiEraX1.
1のレシピに刻んだレタス入れるな俺は
野菜取りたいからね
試しに1に蜂蜜入れたら意外といけた
返信する
019 2013/04/28(日) 13:17:19 ID:VeKXS0Z0sw
最近は当たり前で付いてる出汁醤油にカラシ。
悪くないが、まぜたらスグ食べる事、でないと
せっかくの塩分がしみ込み味がしなくボケみたい
な事になる。
返信する
020 2013/05/01(水) 11:10:03 ID:J1KW60skng
ごはんが無かった時にはパスタ
①納豆1パック+付属のタレ辛子+ミソ小1+めんつゆ大2+刻みねぎ、をまぜる。
②茹で上がったパスタにバター適量を溶かしながら和え、そこに①をぶっかける。
トッピングは刻んだ海苔や大葉、卵黄など。
ちなみに生卵の白身は納豆やごはんがシャバシャバになるので入れないのが好み
別にして美味しくいただきます。
返信する
021 2013/05/01(水) 20:23:11 ID:H/CbG8lIzA:au
熱々のご飯の真ん中に井戸を掘って生卵を落とす。
その上に納豆(ネギ、醤油、味の素)で蓋をする。
返信する
022 2013/05/01(水) 21:34:51 ID:5UtoGZI1m2
ちょっと趣旨が違うかもしれんけど、
ご飯にかけずに別々に食べる。
納豆が温まるのは好きじゃないし、
洗い物も多少ラクになるからね。
返信する
023 2013/05/01(水) 21:48:41 ID:jEYOBFBrA6
納豆のトッピングや調味量は各自の好みなんでどうでもいいが
一つアドバイスするなら
納豆100回かき混ぜ。混ぜればまぜるほど旨くなる。
泡泡のフワフワになるまでかき混ぜる。炊きたてのメシにぶっかけ。
それがお勧め。これなら関西人でも納豆に納得するらしい。
返信する
024 2013/05/01(水) 22:10:13 ID:vfbMp3l7fQ
俺は殆どかき混ぜないな
糸引くのあんまり好きじゃない
食べづらい
返信する
025 2013/05/01(水) 22:13:39 ID:tkqV0UKanA
中濃ソースに紅しょうが、それに砂糖を少々、シェイクします。
返信する
026 2013/05/02(木) 07:20:58 ID:XWJKhggimE
刻んだ浅葱とマヨネーズ、醤油を少々。
よく混ぜて、サニーレタスで巻いていただきます。
返信する
027 2013/05/02(木) 19:58:46 ID:XkxcVtXi7Y:au
水戸黄門が納豆食べてる場面を見た記憶がないのは何故だ?
返信する
028 2013/05/02(木) 20:15:23 ID:KK81b27ciU
24さんに同意。かき混ぜると蜘蛛の巣みたいでだめ。同じ様な理由でオクラも蝶のさなぎみたいいでだめ。
返信する
029 2013/05/02(木) 20:30:40 ID:rQhkHBVeBA
マヨネーズとか中濃ソースとか勇者だなみんな。
ウチは付属のタレで思いっきりかき混ぜる。
付属の辛子では足りないから「追い辛子」追加な。
返信する
030 2013/05/03(金) 05:21:30 ID:xY/H4LIPBk
食べたこと無いけど、タチバナのオススメ
返信する
031 2013/05/03(金) 17:13:43 ID:P8.TG6AWLI
まずは、素で適当にまぜる。
からし投入して、醤油をぶっつかける。
タレはすてて、ねぎ投入。
めしに半量かけて食す。
返信する
032 2013/05/03(金) 19:13:13 ID:xY/H4LIPBk
033 2013/05/06(月) 15:37:26 ID:/Aq4rpH3ns
醤油+コチジャン+ゴマ油+韓国のり
まじ旨い
返信する
034 2013/05/09(木) 02:05:40 ID:CiOrIXKUEI
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:34
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:納豆のオススメの食べ方
レス投稿