江戸っ子のソウルフード もんじゃ焼き
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012 2013/04/16(火) 00:19:55 ID:lHbtePOiJg
>>11 これは私の単なる推測ですけど・・・
月○系が、客単価を上げるために、高額な具を入れ始めた。
単価を上げるためは、具をいじくるしかありませんからね。
元々もんじゃは、カップの中で全てをマゼマゼしていたのですが、具が多く大きくなってきたので、もう収拾がつきません。
そこで考えたのが「具で土手を作る」です。
カップから、先に具を出してしまうので、具の量が多くなっても問題ありませんし。
そんな理由があったのではないかしら??
ちなみに私の流儀は、カップに中にソースなども注ぎ、すべて一緒にマゼマゼし
それを鉄板上に一気にドバーッ!!・・・・です。
ですから、具の多い、または大きい(単価が高い)お店には行きませんです。
何時ぞやは月○のお店に行きましたが、800円ほどもするもんじゃは、ビンボーな
私には合わないようです。
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