江戸っ子のソウルフード もんじゃ焼き
▼ページ最下部
001 2013/04/15(月) 03:20:03 ID:EoqU.a42BM
江戸の伝統的食べ物。
みんなでワイワイと食べるのがうまい。
返信する
002 2013/04/15(月) 03:22:23 ID:avJqs4mcTA
月島で1000円近く払って食ってるやつの気が知れない
返信する
003 2013/04/15(月) 03:44:06 ID:HkpCEkOuQI
004 2013/04/15(月) 04:25:29 ID:etYpcBcy4M
江戸っ子でももんじゃなんか食ったことも食おうと思ったこともないやつ
山ほどいるわ、こんな糞ゲロを東京の名物とかやめてくれ
返信する
005 2013/04/15(月) 04:47:42 ID:pYYIvBXwZ2
006 2013/04/15(月) 15:25:15 ID:nNQgO95SK2
007 2013/04/15(月) 16:08:43 ID:fffJWyT1/o
>>2 そう?
やっぱ、月島はハズレが無いから良いと思うけどな。
返信する
008 2013/04/15(月) 16:43:44 ID:ARfcv4v4sQ
ゲロだと思って食わなかったけど実際に食ってみると意外とうまい。w
返信する
009 2013/04/15(月) 16:56:47 ID:LE4ibcFKOk
うちの近所にも一時期出来たが
直ぐ潰れた 同じ値段でもっと美味しい物が有る
返信する
010 2013/04/15(月) 17:12:05 ID:IVabAirkfM
わたし田端(山手線のあの辺)ですが、もんじゃって、22才になるまで知りませんでした。
友人に連れられて行った、亀有の「おこぼれ」ってお店がデビュー戦。
その後、もんじゃには本来の子供向けの流れの「向島・浅草系」と、客単価を上げて、さし所から大人向けに企画し、地域おこしを目指した「月島系」がある事を知りました。
そのころ、日経新聞に「銀座のOLがタクシーを使って月島でランチもんじゃ」なる提灯記事が出たのには驚きましたけど。
現在は、月島系(土手を作って・・のお作法)が、東京を覆っているようですね。
それはそれで構いませんが、私は未だに、亀有でおぼえた土手を作らないお作法派です。
都電荒川線の荒川車庫〜三ノ輪の間には、昔ながらの(具が殆ど入っていないから安い)子供相手のもんじゃが、僅かながら残っているようです。
画像は、田端の某お店。
このキレイな鉄板で作るのが、個人的に大好きです。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:江戸っ子のソウルフード もんじゃ焼き
レス投稿