不味い寿司


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001 2013/04/02(火) 17:06:35 ID:DunZ0.Pe7.
付き合いで(義理)行っている寿司屋がとにかく不味いです。
シャリが温かいのを通り超して熱い感じ。
酢の臭いとネタの魚臭さがツゥーンと鼻にくる。
私はシャリが不味いと寿司は美味しく感じません。


※画像は拾ったものです。

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002 2013/04/02(火) 18:08:09 ID:aU0C3g42oo
寿司なんて酢飯に魚のっけるだけだろ?
100円寿司のマシーンでも作れるんだし、マズイ寿司なんて
作りようがないだけだろ。

お前が通ぶってマズイっていいたいだけじゃねーの?

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003 2013/04/02(火) 18:24:32 ID:blTpLW4S.s
>>2
お前の舌は奇跡だなw

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004 2013/04/02(火) 19:00:02 ID:dUAAb8R9rA
>>1 店内で声出しながら「鉄火の巻平」読むんだ

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005 2013/04/02(火) 19:11:49 ID:Kv/dn9fuCY
>>2
キムチがお似合いよ

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006 2013/04/02(火) 20:21:52 ID:VkXto.mOEs
>>2
百円寿司を旨い旨いと食べられるお前がうらやましいよ・・・

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007 2013/04/02(火) 20:44:41 ID:VkXto.mOEs
ずっと前、食仲間に銀座にあるメニューの無い寿司屋に連れて行ってもらった。
狭い寿司屋のカウンターに座ると、ネタの異なる寿司が「一貫づつ」絶妙な間で出される。
そして最後の一貫は今まで食べた寿司でもう一度食べたいネタを選ぶという洒落た演出だ。
それで一人7千円か8千円だった。美味かった。
タクシーで行ったからどこの店だったか忘れた。久兵衛で無いことだけは確かだ。

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008 2013/04/02(火) 21:13:33 ID:PrdTo3wg3Q
↑何言ってんだおめぇ、安いシャブでも喰ってんじゃねえのか?

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009 2013/04/02(火) 22:16:40 ID:be02QUB0EY
シャリが温かいのは開店準備中に店に入ったからじゃないのか?
1時間待ってから行けばいい

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010 2013/04/03(水) 01:04:03 ID:GgEelXT9.I
不毛なスレだなぁ。
>>7>>6のカキコが無かったら、良い思いをしたなぁ!
って、羨ましそうにレス出来たのに・・・
俺は回転寿司でも職人の居る寿司店でも美味しく食えるぞ!
でも、コレって、メッチャ叩かれるんだろうな(>_<)

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011 2013/04/03(水) 01:04:13 ID:YM/qDl9NEI
2の人気に嫉妬(笑)

あるねぇ、温かいシャリ。
まあ、かと言ってヒヤヒヤもあれなんで、温度による刺激を感じない程度がいいですね。

ただ、スレ主の言うツゥーンと来る魚臭さ、、、それ、本当に魚の臭さかね?
魚にもそれぞれ香りはあると思いますけど、スレ主さんがクサイと感じたネタは何でした?
ヒカリモノ苦手な人は青臭いというし、貝類も臭いという人もいるじゃない?
俺は個人的に酢飯の匂い、薬味の匂いだけじゃなく、ネタの個性としての多少の香りは良いと思うんですけどね。
とは言ってもそんなにキツイ香りのネタはそうそう無いだろうけど。

それよりシャリがベチャ飯系の寿司屋!
殺意すら覚えますわ (▼へ▼メ)

>>7
面白いですね、その演出。
俺なら最後、何にするかなぁ?
なんかプチ最後の晩餐みたい(笑)

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012 2013/04/03(水) 08:50:58 ID:HGrY3Zai8M
>>7
俺は単純にシャコが好きだから、シャコにするかなぁ。

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013 2013/04/03(水) 12:46:36 ID:QwBRUYvP6g
あのー>>7 なんですけど、食仲間がその店で用意したサプライズは値段の安さですよ。
百円寿司の話が出たんで急に思い出したの。
銀座で、予約客以外お断りの狭い店で、しかもおまかせでお客のタイミングに合わせて
寿司を出す。飲んでるヤツ、しゃべってるヤツ、我々みたいに黙々と食べるヤツ、
それに合わせて銀座の名に恥じない丁寧な仕事をした寿司が出される。
それでたった七千円・・・普通だったら万を超す。

だいたい銀座の寿司屋ってお品書きがぶら下がっていても値段が書いてない。
いい気になって食べていると万札がびゅんびゅん飛んでいく。

だから私も銀座の寿司と言ったらコリドー街の美登里寿司を真っ先に思い出すっていう。
つまり普通の安小遣いしかもらえない小市民リーマンですよ。

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014 2013/04/03(水) 12:54:19 ID:QwBRUYvP6g
あれっ、ハンドルネームが黒で表示されるようになったんだね。
もしかして私のPCだけ?

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015 2013/04/03(水) 19:02:51 ID:4cL52CuPvI
>>11さん他皆さんへ

1です。私の言うツゥーンと来る魚臭さとは
全ての魚介類です。マグロでも鯛でも鯵でも全てです。
ここの寿司屋はネタは新鮮だと思います。
お客も多いです。(私には味オンチに思えてしまいますが。)
シャリをオヒツって言いましたっけ?
オヒツに入れず保温釜みたいなのに入ってますので
17:00でも21:00でも温かい(熱い)シャリです。
とてもじゃありませんが、味わって頂けません。
シャリの管理が出来ている回転寿司の方が美味しく感じます。

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016 2013/04/03(水) 19:49:58 ID:REOpnfeOfs
スレヌシさん、その店は有名なチェーン店ですか?食べログでシャリが熱すぎてべちょべちょで評価の低い店がありました。
あと、“オヒツに入れず保温釜みたいなのに入ってますので ”とありますが、酢飯専用の保温釜があるみたいですね、人肌程度のぬくい酢飯をキープできるはずなのですが・・・

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017 2013/04/03(水) 20:28:29 ID:8Dug897gK6
「魚臭さ」とは なんなの?
腐敗臭?
血液Fe臭?
単にそのニオイ成分の濃度?-----感知限界〜許容濃度の?

皆さん教えて!!

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018 2013/04/04(木) 09:36:50 ID:t9RhBjHlYQ
>>16さん  ありがとうございます。チェーン店ではございません。「酢飯専用の保温釜」で人肌程度とありますが、人肌どころではありません。旅館の部屋食に出てくるオヒツのご飯より温度は高いと思います。

>>17さん  ありがとうございます。「魚臭さ」ですが、旨く表現出来ませんが生臭い臭いに近いです。カウンター越しに見る魚類は私には新鮮に見えます。
口に入れた時、熱いシャリが酢の味と魚臭さが強調され、寿司本来の旨さが消えてしまっている感じです。
私は学力が無い為この程度の表現しかできません。

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019 2013/04/04(木) 10:28:00 ID:AOhaP1W6oc
俺は生温かい寿司は苦手
冷たいくらいでもいい
逆に熱々ご飯に刺身でもいい。

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020 2013/04/05(金) 10:14:09 ID:6AWFr0Ndyw
>>1
クレームじゃなく、単純な疑問という感じで、
思い切って言ってみてはどう?
言ってみたら、案外改善されるかもしれないし。

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021 2013/04/05(金) 10:41:43 ID:yXvTc1nBcI
そこまで行くとこだわりなんじゃない?>ホット酢飯

合わない客が店替えるほうが無難

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022 2013/04/05(金) 12:34:36 ID:CJNaALBxtw
乗ってる種は生魚?
蒸し寿司の類なのかな

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023 2013/04/05(金) 14:13:54 ID:NlYdcX9fQ6
暖かいおにぎりは旨い!

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024 2013/04/05(金) 14:31:23 ID:zxIul2J.nM
美味い寿司食べたときの幸福感は異常

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