不味い寿司
▼ページ最下部
001 2013/04/02(火) 17:06:35 ID:DunZ0.Pe7.
付き合いで(義理)行っている寿司屋がとにかく不味いです。
シャリが温かいのを通り超して熱い感じ。
酢の臭いとネタの魚臭さがツゥーンと鼻にくる。
私はシャリが不味いと寿司は美味しく感じません。
※画像は拾ったものです。
返信する
006 2013/04/02(火) 20:21:52 ID:VkXto.mOEs
>>2 百円寿司を旨い旨いと食べられるお前がうらやましいよ・・・
返信する
007 2013/04/02(火) 20:44:41 ID:VkXto.mOEs
ずっと前、食仲間に銀座にあるメニューの無い寿司屋に連れて行ってもらった。
狭い寿司屋のカウンターに座ると、ネタの異なる寿司が「一貫づつ」絶妙な間で出される。
そして最後の一貫は今まで食べた寿司でもう一度食べたいネタを選ぶという洒落た演出だ。
それで一人7千円か8千円だった。美味かった。
タクシーで行ったからどこの店だったか忘れた。久兵衛で無いことだけは確かだ。
返信する
008 2013/04/02(火) 21:13:33 ID:PrdTo3wg3Q
↑何言ってんだおめぇ、安いシャブでも喰ってんじゃねえのか?
返信する
009 2013/04/02(火) 22:16:40 ID:be02QUB0EY
シャリが温かいのは開店準備中に店に入ったからじゃないのか?
1時間待ってから行けばいい
返信する
010 2013/04/03(水) 01:04:03 ID:GgEelXT9.I
不毛なスレだなぁ。
>>7も
>>6のカキコが無かったら、良い思いをしたなぁ!
って、羨ましそうにレス出来たのに・・・
俺は回転寿司でも職人の居る寿司店でも美味しく食えるぞ!
でも、コレって、メッチャ叩かれるんだろうな(>_<)
返信する
011 2013/04/03(水) 01:04:13 ID:YM/qDl9NEI
2の人気に嫉妬(笑)
あるねぇ、温かいシャリ。
まあ、かと言ってヒヤヒヤもあれなんで、温度による刺激を感じない程度がいいですね。
ただ、スレ主の言うツゥーンと来る魚臭さ、、、それ、本当に魚の臭さかね?
魚にもそれぞれ香りはあると思いますけど、スレ主さんがクサイと感じたネタは何でした?
ヒカリモノ苦手な人は青臭いというし、貝類も臭いという人もいるじゃない?
俺は個人的に酢飯の匂い、薬味の匂いだけじゃなく、ネタの個性としての多少の香りは良いと思うんですけどね。
とは言ってもそんなにキツイ香りのネタはそうそう無いだろうけど。
それよりシャリがベチャ飯系の寿司屋!
殺意すら覚えますわ (▼へ▼メ)
>>7 面白いですね、その演出。
俺なら最後、何にするかなぁ?
なんかプチ最後の晩餐みたい(笑)
返信する
012 2013/04/03(水) 08:50:58 ID:HGrY3Zai8M
013 2013/04/03(水) 12:46:36 ID:QwBRUYvP6g
あのー
>>7 なんですけど、食仲間がその店で用意したサプライズは値段の安さですよ。
百円寿司の話が出たんで急に思い出したの。
銀座で、予約客以外お断りの狭い店で、しかもおまかせでお客のタイミングに合わせて
寿司を出す。飲んでるヤツ、しゃべってるヤツ、我々みたいに黙々と食べるヤツ、
それに合わせて銀座の名に恥じない丁寧な仕事をした寿司が出される。
それでたった七千円・・・普通だったら万を超す。
だいたい銀座の寿司屋ってお品書きがぶら下がっていても値段が書いてない。
いい気になって食べていると万札がびゅんびゅん飛んでいく。
だから私も銀座の寿司と言ったらコリドー街の美登里寿司を真っ先に思い出すっていう。
つまり普通の安小遣いしかもらえない小市民リーマンですよ。
返信する
014 2013/04/03(水) 12:54:19 ID:QwBRUYvP6g
あれっ、ハンドルネームが黒で表示されるようになったんだね。
もしかして私のPCだけ?
返信する
015 2013/04/03(水) 19:02:51 ID:4cL52CuPvI
>>11さん他皆さんへ
1です。私の言うツゥーンと来る魚臭さとは
全ての魚介類です。マグロでも鯛でも鯵でも全てです。
ここの寿司屋はネタは新鮮だと思います。
お客も多いです。(私には味オンチに思えてしまいますが。)
シャリをオヒツって言いましたっけ?
オヒツに入れず保温釜みたいなのに入ってますので
17:00でも21:00でも温かい(熱い)シャリです。
とてもじゃありませんが、味わって頂けません。
シャリの管理が出来ている回転寿司の方が美味しく感じます。
返信する
016 2013/04/03(水) 19:49:58 ID:REOpnfeOfs
スレヌシさん、その店は有名なチェーン店ですか?食べログでシャリが熱すぎてべちょべちょで評価の低い店がありました。
あと、“オヒツに入れず保温釜みたいなのに入ってますので ”とありますが、酢飯専用の保温釜があるみたいですね、人肌程度のぬくい酢飯をキープできるはずなのですが・・・
返信する
017 2013/04/03(水) 20:28:29 ID:8Dug897gK6
「魚臭さ」とは なんなの?
腐敗臭?
血液Fe臭?
単にそのニオイ成分の濃度?-----感知限界〜許容濃度の?
皆さん教えて!!
返信する
018 2013/04/04(木) 09:36:50 ID:t9RhBjHlYQ
>>16さん ありがとうございます。チェーン店ではございません。「酢飯専用の保温釜」で人肌程度とありますが、人肌どころではありません。旅館の部屋食に出てくるオヒツのご飯より温度は高いと思います。
>>17さん ありがとうございます。「魚臭さ」ですが、旨く表現出来ませんが生臭い臭いに近いです。カウンター越しに見る魚類は私には新鮮に見えます。
口に入れた時、熱いシャリが酢の味と魚臭さが強調され、寿司本来の旨さが消えてしまっている感じです。
私は学力が無い為この程度の表現しかできません。
返信する
019 2013/04/04(木) 10:28:00 ID:AOhaP1W6oc
俺は生温かい寿司は苦手
冷たいくらいでもいい
逆に熱々ご飯に刺身でもいい。
返信する
020 2013/04/05(金) 10:14:09 ID:6AWFr0Ndyw
>>1 クレームじゃなく、単純な疑問という感じで、
思い切って言ってみてはどう?
言ってみたら、案外改善されるかもしれないし。
返信する
021 2013/04/05(金) 10:41:43 ID:yXvTc1nBcI
そこまで行くとこだわりなんじゃない?>ホット酢飯
合わない客が店替えるほうが無難
返信する
022 2013/04/05(金) 12:34:36 ID:CJNaALBxtw
乗ってる種は生魚?
蒸し寿司の類なのかな
返信する
023 2013/04/05(金) 14:13:54 ID:NlYdcX9fQ6
024 2013/04/05(金) 14:31:23 ID:zxIul2J.nM
025 2013/04/05(金) 17:54:25 ID:YMEPkexg5I
>>21 ホット酢飯 ワロタw
ま、21さんのいう通り、店変えたほうが早いよ、義理もあるんだろうけどさ。
しかし昨今は寿司にかぎらず「○○臭くない」という食べ物が流行りというか、、、
不快になるのはいただけないけど、独特の臭さ、匂いというのは良い意味で個性というか、
食べてる感というか、そういう感覚にも繋がると思うんですけどね。
「○○臭くない」「お箸で切れるほど柔らかい」などなど、ちょっと寂しいという感じですね
返信する
026 2013/04/05(金) 21:08:20 ID:J2Ct9EuphI
別に、100円寿司でも好きだけどな
値段相応ならいいんじゃね?
返信する
027 2013/04/05(金) 22:43:00 ID:HvvzcM/S.c
ホット酢飯って、それはもう寿司じゃないな(笑)
返信する
028 2013/04/05(金) 23:39:11 ID:YMEPkexg5I
ホット酢飯で思い出した。
昔、たまたまオカズがなくて、炊飯器からよそったばかりの熱々のご飯に
酢飯かけてかっこんだらむせ返ったわ(笑)
ちなみに無類のキュウリ好きなので、スライスキュウリをわさび醤油に付けて酢飯を食べるの、
俺的アカン飯です。
もちろんちらし寿司のキュウリは俺的ごちそうネタです(笑)
返信する
029 2013/04/06(土) 10:20:33 ID:O9tyu4Lvak
030 2013/04/06(土) 13:45:06 ID:QM.RRxlEJU
031 2013/04/06(土) 16:05:20 ID:reXzZodadM
長崎の蒸し寿司って旨いよね、銀座吉宗で初めて食べた。茶碗蒸しと一緒に(#^.^#)
返信する
032 2013/04/06(土) 18:07:38 ID:tAYCPCyVGE
>>20 実は私も酔った時に「今日のシャリはちょっと温かい感じですね。(毎回)」と聞いた事があります。店主曰く「この温かさが美味しいんだよ、解る?」なんて言われました。
返す言葉がありませんでした。お話になりません。
>>22鮮魚でございます。
>>21>>25 義理で店を変えられません。月に三回以上我慢して行きます。たまに回転寿司に行くと、寿司がとても美味しく感じます。
>>29 >>31 1です。蒸し寿司を画像で確認したら蒸した海老・穴子・タマゴなどが
チラシ寿司みたいな感じの盛り付けで、魚臭くなさそうなのでとても美味しそうですね。
返信する
033 2013/04/06(土) 18:41:07 ID:fPwueoYVag
>>32 大将、やりよるね(笑)
逆に一度行ってみたいかも
こんどさ、「マグロ、ツメシロで」って頼んでみたら?(笑)
返信する
034 2013/04/06(土) 19:30:38 ID:reXzZodadM
035 2013/04/06(土) 21:16:26 ID:T2ltw6mFHQ
蒸しずしなんて、このスレが無かったら知らないまんまだったな。
半分スレヌシの“釣り”かなって思ってたけど、マジ儲けもんだね。
返信する
036 2013/04/08(月) 22:05:20 ID:.Wmy/ChXh.
いや、糞スレだろ。
てめえが不味いスシ食っているからっていちいちスレ立てんなカスって感じかな。
返信する
037 2013/04/10(水) 01:36:03 ID:OBwasc1cIw
ネタは冷たく、シャリは人肌ってありがたいが。
返信する
038 2013/04/17(水) 21:40:37 ID:lXGusnlkGs
熱い酢飯でネタが生煮えになってんだろ!w
返信する
039 2013/04/19(金) 18:29:12 ID:X9oxfkUSFc
>>38 スレ主です。
そうなんです。ずばり生煮えです。
食べ方としては、美味しくないので、舌の上に載せず奥歯で噛んで
早く飲み込む感じです。
返信する
040 2013/04/20(土) 05:00:57 ID:4ElkqdGhEs
041 2013/04/20(土) 17:10:18 ID:jhjpThzlxo
>>39 舌がおかしいんだよ、何が生煮えだ。
何十分と放置してるかよ。
返信する
042 2013/04/20(土) 17:32:11 ID:MQIKuIXKwg
スレ主さんはちゃんと「冷やしで」ってオーダーしてる?
普通はヒヤ?アツ?って訊かれるんだけど、、、って丸亀じゃねーっての(笑)
てことで、スレ主さん、ちょっと訊きたいんだけど
普通の寿司屋でなら、不得意なネタ、嫌いなネタって何?
ていうのもさ、最初はほんのりあたたかシャリだと思ってたけど、
スレ主さんの言い方だと、下手すりゃ湯気立ちそうじゃない?
でもさすがにそれは無さそうだから、だとすればスレ主さん、そもそも寿司苦手なのかも、と思ってね
返信する
043 2013/04/20(土) 18:35:01 ID:q.QxcVjBoo
>>42 コメントありがとうございます。
普通の寿司屋では通常のネタで不得意とか嫌いなネタはありません。
みんな美味しく、いただきます。
ただ、つまみで食べたホヤだけは美味しく感じませんでした。
香りがダメです。
返信する
044 2013/04/20(土) 19:32:12 ID:d7ph3syC3.
>>43 ホヤいいじゃないですか。見た目はグロいけどお肉は綺麗なオレンジ。
二杯酢でキュウリがよく合う。ちょっと玉ねぎを入れるといいんですよね。
スレと無関係の変な所に食いついて申し訳ありません。
でもだんだん夏になるとホヤが食べたくなります。
しかし生温かい寿司には同情します。やっぱりほんのりした温かさでないと、
ネタの鮮魚もかわいそうですね。
返信する
045 2013/04/20(土) 20:43:55 ID:MQIKuIXKwg
>>43 そっか、、、ならばそのホット酢飯に慣れるしか無いねぇ、大人な事情として(笑)
ホヤ、俺も苦手。
付き合いで仕方なしに口にすることもあるけど、
噛めない、飲み込めない、後味一晩残る、自分の口臭に耐えられなくなる、、、_ト ̄|○ ムリポ
ホヤ好きの人、お願いだから勧めないでね。
食べたかったら自分から箸伸ばすから。。。
返信する
046 2013/04/21(日) 00:12:15 ID:XTtsA.Q3gg
>>45 しょうが焼き定食のスレって消したの、消されたのどっち?
我が街の個人名を出したのが悪かったのかなあ。
返信する
047 2013/04/21(日) 00:28:23 ID:Vz8.WMebBA
こっちも消えたけどちょちょいとカキコ、復活する?
返信する
048 2013/05/18(土) 19:55:29 ID:Y01qHma0I.
049 2013/05/18(土) 22:17:30 ID:0Ehzt7hu6A
酢飯が冷めてる=不味い寿司。
酢飯は人肌が基本だボケ。
返信する
050 2013/05/18(土) 22:20:11 ID:At1F4n0STU
回転寿司限定なら、かっぱ寿司がこれ以上ないくらい不味い。
干からびた寿司を回収もせずにいつまでも回してる。
知らずに食べてしまい、吐き出した事がある。
少ない人数で回してるから忙しいのはわかるが店員の応対は最悪、客は味のわからない家族連ればかりだ。
次点でくら寿司だな。
逆に、美味いのはスシローだな。
同じ¥100なんだから、原価率は重要だね。
寿司はネタが命。
返信する
051 2013/05/20(月) 05:57:21 ID:3YuBvu8OU2
通ぶっている奴と行くとどんな美味い飯も不味くなる
返信する
052 2015/06/19(金) 18:50:31 ID:qMlqRaX1Mk
053 2016/06/30(木) 20:37:09 ID:YmoVtZt6LU
054 2021/02/13(土) 14:22:32 ID:GVu5x6Ee1M
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:54
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:不味い寿司
レス投稿