コンビーフ


▼ページ最下部
001 2013/03/18(月) 00:16:07 ID:MAZSJHXZlo
これは明治屋ニューコンミート

https://www.youtube.com/watch?v=WtLS1SrAgnw

返信する

※省略されてます すべて表示...
023 2013/03/20(水) 22:22:31 ID:dvIHKwecfE
>>22
ニューコンミートすら¥200近いからなぁ

俺のお気に入りの食べ方は、醤油をかけてほぐしながら食べる。

返信する

024 2013/03/21(木) 04:18:55 ID:4WiR3Nwl/c
微妙に高い贅沢品なんだよなー

返信する

025 2013/03/22(金) 00:22:32 ID:JHtav7ZvfU
タマネギのミジン切りと炒めて、焼き飯にする
卵はいれず、水分多いタマネギ使うんでパラっとしないシットリ系の焼き飯
コショウは多めにきかせて、最後にしょうゆちょい垂らしてなw

返信する

026 2013/03/28(木) 18:40:37 ID:jcTwheGqms
二重に重ねたキッチンペーパーに挟んで
厚み1センチくらいにつぶす
挟んだまま皿に乗っけて
ラップはかけずに500w電子レンジで2,3分

余分な脂がキッチンペーパーに吸い取られ
表面カリカリ、中はふっくらの
コンビーフハンバーグの出来上がり

召し上がれ

返信する

027 2013/03/31(日) 09:09:30 ID:NRVY02nz2U
今は缶詰じゃないのもあるのよね。

>>1の動画の中の不器用さんに教えてあげたい。

返信する

028 2013/03/31(日) 10:40:58 ID:1XnNScmbAk
薄めに切ってマヨネーズを塗ったパンで挟む。
コンビーフの油(これが旨いんだよ)を楽しむことができる。

返信する

029 2013/04/01(月) 00:33:40 ID:ai8EWZmnmM
20代のころは給料貰ったら帰りに買って来てかぶりついてた
今やったら、たぶん脂で気持ち悪くなるだろうね
若かりし日々の楽しい思い出のひとつだな、79歳の今の自分にとっては

返信する

030 2013/04/03(水) 21:35:59 ID:REOpnfeOfs
余計な味付けしないでキャベツと一緒に炒めて重宝してます。

そのまんまポロ一の塩ラーメンにトッピングしたり、パンにマヨかケチャップ塗ってサンドイッチにしたり、御飯のおかずにする時は醤油かけまわしてワシワシ食ってるよ。

返信する

031 2013/06/28(金) 12:13:45 ID:gIgAaP0kmY
>>30
美味そうだな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:31 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:コンビーフ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)