コンビーフ
▼ページ最下部
001 2013/03/18(月) 00:16:07 ID:MAZSJHXZlo
023 2013/03/20(水) 22:22:31 ID:dvIHKwecfE
>>22 ニューコンミートすら¥200近いからなぁ
俺のお気に入りの食べ方は、醤油をかけてほぐしながら食べる。
返信する
024 2013/03/21(木) 04:18:55 ID:4WiR3Nwl/c
025 2013/03/22(金) 00:22:32 ID:JHtav7ZvfU
タマネギのミジン切りと炒めて、焼き飯にする
卵はいれず、水分多いタマネギ使うんでパラっとしないシットリ系の焼き飯
コショウは多めにきかせて、最後にしょうゆちょい垂らしてなw
返信する
026 2013/03/28(木) 18:40:37 ID:jcTwheGqms
二重に重ねたキッチンペーパーに挟んで
厚み1センチくらいにつぶす
挟んだまま皿に乗っけて
ラップはかけずに500w電子レンジで2,3分
余分な脂がキッチンペーパーに吸い取られ
表面カリカリ、中はふっくらの
コンビーフハンバーグの出来上がり
召し上がれ
返信する
027 2013/03/31(日) 09:09:30 ID:NRVY02nz2U
今は缶詰じゃないのもあるのよね。
>>1の動画の中の不器用さんに教えてあげたい。
返信する
028 2013/03/31(日) 10:40:58 ID:1XnNScmbAk
薄めに切ってマヨネーズを塗ったパンで挟む。
コンビーフの油(これが旨いんだよ)を楽しむことができる。
返信する
029 2013/04/01(月) 00:33:40 ID:ai8EWZmnmM
20代のころは給料貰ったら帰りに買って来てかぶりついてた
今やったら、たぶん脂で気持ち悪くなるだろうね
若かりし日々の楽しい思い出のひとつだな、79歳の今の自分にとっては
返信する
030 2013/04/03(水) 21:35:59 ID:REOpnfeOfs
余計な味付けしないでキャベツと一緒に炒めて重宝してます。
そのまんまポロ一の塩ラーメンにトッピングしたり、パンにマヨかケチャップ塗ってサンドイッチにしたり、御飯のおかずにする時は醤油かけまわしてワシワシ食ってるよ。
返信する
031 2013/06/28(金) 12:13:45 ID:gIgAaP0kmY
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:31
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:コンビーフ
レス投稿