コンビーフ


▼ページ最下部
001 2013/03/18(月) 00:16:07 ID:MAZSJHXZlo
これは明治屋ニューコンミート

https://www.youtube.com/watch?v=WtLS1SrAgnw

返信する

002 2013/03/18(月) 00:43:54 ID:n5znuT0mpg
コンビーフといったら1にノザキ2に明治屋だが
沖縄ホーメルのコンビーフはジャガイモが入っててまたちょっと違う味わい

返信する

003 2013/03/18(月) 04:41:05 ID:QfgO/ppF3o
コンビーフをマヨネーズで混ぜたサンドウィッチは美味しいよね。

返信する

004 2013/03/18(月) 07:11:49 ID:uHjfdfIUkg
コンビーフとオイルサーディンの焼き飯が美味い

返信する

005 2013/03/18(月) 07:26:29 ID:5ioeSiDLcs
datsun910extraが立てたスレ

返信する

006 2013/03/18(月) 07:28:51 ID:LxuaTf4Gow

開けたばかりで丸出しになったヤツを、「あふっ!」とカブリつくのが好き。
オッサンになっても油好きな自分を嬉しく思う。

返信する

007 2013/03/18(月) 08:17:37 ID:jMeDue8QKI
コンミートは「ニュー」である必要はないと思う

返信する

008 2013/03/18(月) 12:47:07 ID:sRj8kuFth2
コンビーフと言ったらこれでしょ。

返信する

009 2013/03/18(月) 12:48:26 ID:zDmyzzwFy6
>>1にとってはコンビーフでもコンミートでも同じなの?

返信する

010 2013/03/18(月) 15:33:47 ID:W2LGaTSlT2
むかしはコンミートも、コンビーフとして売られてたしさ。
細かい事は別にいいんじゃねぇの?

つーか、どのスレでも文句ばかり言ってる人って同じ人?
そうとう性格が歪んでいるのかな?

返信する

011 2013/03/18(月) 15:41:36 ID:LxuaTf4Gow
そうそう。似た様な味なんだから、呼び方なんてどっちでもいいじゃん。
いちいちうるせえんだよ。

返信する

012 2013/03/18(月) 17:30:17 ID:978hK4l1Zc
これでどんな料理になるんだ?

炒める>焼きそばへ?

炒める+カレー粉>カレーへ?

返信する

013 2013/03/18(月) 20:17:01 ID:axu/.X5QIs
>>8
その映像を見てさぞかし美味しいものなんろうと思って
大学入って独り暮らしを始めた時に初めて食べてみたけど
俺の味覚には合わなかった

返信する

014 2013/03/18(月) 20:54:41 ID:frndEgA4Dc
コンビーフはイメージと実際の味が微妙に違う食べ物だよね。
基地の街で育ったのでコンビーフとかランチョンミートとか
子供の頃から馴染みがあってよく食べてた。
コンビーフ知らないって人は今まで出合ったことはないけど
ランチョンミート知らない人が多いのは驚いた。
最近だとスパムとかダサいこと言う人がいてイヤ。

たまにそのころを思い出してなんとなく買うんだけど
まあもちろん不味くはないんだけど別に買って食うこともなかったなといつもおもう。
でもたまにまた買っちゃうw

>>12
タマネギなんかと一緒にシンプルに炒めるとまあまあおいしい。
何かに混ぜるというよりもこいつが単体で主役。
ネットで有名になったローソンのホルモン炒めみたいに
主役がこいつでそこに何かを添える、混ぜるぐらいの感覚で料理するのがいいとおもう。

返信する

015 2013/03/18(月) 21:45:39 ID:/OGbS3Xoa6
カレーに玉ねぎが溶けた頃に入れてる

返信する

016 2013/03/19(火) 18:06:02 ID:r7orNzvcac
開ける時って巻き取り器を下から付けるんじゃないの?

返信する

017 2013/03/19(火) 19:17:34 ID:xfKQDhwVXc
>>8
その動画がみたくて探したけどなかった
どこかにないかしら?

返信する

018 2013/03/19(火) 21:49:13 ID:.I9RoaZO2o
>>16
その書き込みをみて初めて>>1の動画を見たけど
ご指摘通りw

投稿者が馬鹿なのか、撮影テクがなくて撮影の都合上こうしたのか知らないけど
普通は下からだね。

返信する

019 2013/03/19(火) 23:27:21 ID:JRkV34tuj2
>>17
「傷だらけの天使OP-REMIX(B級コピー/クレイジーケンバンド)」
YOU TUBEで探したら削除されてた・・・

返信する

020 2013/03/20(水) 02:10:15 ID:nK.mg6fHCM
021 2013/03/20(水) 20:40:06 ID:jtJb/EkQVQ
コンビーフ口いっぱいに頬張って牛乳><

返信する

022 2013/03/20(水) 21:19:17 ID:atplU9v6Ys
コンビーフって一時
100均でも売ってたのに
急に値上がりしたよね
なんでだべ

返信する

023 2013/03/20(水) 22:22:31 ID:dvIHKwecfE
>>22
ニューコンミートすら¥200近いからなぁ

俺のお気に入りの食べ方は、醤油をかけてほぐしながら食べる。

返信する

024 2013/03/21(木) 04:18:55 ID:4WiR3Nwl/c
微妙に高い贅沢品なんだよなー

返信する

025 2013/03/22(金) 00:22:32 ID:JHtav7ZvfU
タマネギのミジン切りと炒めて、焼き飯にする
卵はいれず、水分多いタマネギ使うんでパラっとしないシットリ系の焼き飯
コショウは多めにきかせて、最後にしょうゆちょい垂らしてなw

返信する

026 2013/03/28(木) 18:40:37 ID:jcTwheGqms
二重に重ねたキッチンペーパーに挟んで
厚み1センチくらいにつぶす
挟んだまま皿に乗っけて
ラップはかけずに500w電子レンジで2,3分

余分な脂がキッチンペーパーに吸い取られ
表面カリカリ、中はふっくらの
コンビーフハンバーグの出来上がり

召し上がれ

返信する

027 2013/03/31(日) 09:09:30 ID:NRVY02nz2U
今は缶詰じゃないのもあるのよね。

>>1の動画の中の不器用さんに教えてあげたい。

返信する

028 2013/03/31(日) 10:40:58 ID:1XnNScmbAk
薄めに切ってマヨネーズを塗ったパンで挟む。
コンビーフの油(これが旨いんだよ)を楽しむことができる。

返信する

029 2013/04/01(月) 00:33:40 ID:ai8EWZmnmM
20代のころは給料貰ったら帰りに買って来てかぶりついてた
今やったら、たぶん脂で気持ち悪くなるだろうね
若かりし日々の楽しい思い出のひとつだな、79歳の今の自分にとっては

返信する

030 2013/04/03(水) 21:35:59 ID:REOpnfeOfs
余計な味付けしないでキャベツと一緒に炒めて重宝してます。

そのまんまポロ一の塩ラーメンにトッピングしたり、パンにマヨかケチャップ塗ってサンドイッチにしたり、御飯のおかずにする時は醤油かけまわしてワシワシ食ってるよ。

返信する

031 2013/06/28(金) 12:13:45 ID:gIgAaP0kmY
>>30
美味そうだな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:31 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コンビーフ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)