エコ箸 食い辛い
▼ページ最下部
001 2013/02/20(水) 08:55:36 ID:tqdqM3in2o
002 2013/02/20(水) 09:15:31 ID:IH431DAiKw
本当にエコ?
割り箸は間伐材を使い雇用も創出している。
洗って洗剤を使い水質汚濁。
口腔感染のリスクもある。
自分でコンビニとかの割り箸を持ち歩くのもありだろう。
返信する
003 2013/02/20(水) 09:38:38 ID:puXs3oNKjc
ある時
立ち食い蕎麦屋に入ったら後から来た白人の外人さんが
カバンから箸箱を取り出して
マイ箸で蕎麦を食べ始めた
鱗に目が落ちた気分とは
こーゆー事だあな
返信する
004 2013/02/20(水) 09:52:20 ID:mWkaffJ8oc
鱗に目がない人はよくそういうこと言いますよね
返信する
005 2013/02/20(水) 12:01:48 ID:fB9bOsBu0c
鱗に目が落ちた時って、どんな気分だろう?
目から鱗が落ちたような気分だろうね。
返信する
006 2013/02/20(水) 12:10:31 ID:nO8IWO1jj.
>>3 そのモッサリした言い方、非常にイラつくんですけど。
鱗の間違いはどうでもいい。
返信する
007 2013/02/20(水) 12:19:35 ID:7t8MuyUQQU
すきや等
全体に箸入れ汚い
ごみだらけ
時に使用後の箸が入っていて
かびも
割り箸がなつかしい
ちゃんと管理できてない
返信する
008 2013/02/20(水) 12:29:29 ID:AYTW0A/wX2
白人の外人さんが ・・・
何か違和感を「感じる」のは俺だけ?
返信する
009 2013/02/20(水) 12:37:46 ID:gs3npNIWfE
寿司屋でも「エコ箸」っての(?)出すところが増えてるけど、
やっぱり割り箸で食いたいよなぁ。
返信する
010 2013/02/20(水) 12:40:06 ID:x16Zkzbx/U
>>1 うるせー死ねバカ
てめえで割り箸持参しろクソボケ
今日中に死ね
返信する
011 2013/02/20(水) 13:28:22 ID:exxGqhbYuU
>>2 本物の間伐材は牛丼屋でよくあったあんな変な割れ方をしないと思う。
第一雇用を生み出しているのなら間伐材を使った割り箸がそれなりの「コスト」がかかっているのに
一円でも安くの牛丼やがそんな物を使うかって疑念がある。
それに実際に使っていたら「これは日本の森林の為になっています」って宣伝をするはず。
牛問屋はそれ位のちゃっかりした部分はある。
返信する
012 2013/02/20(水) 15:35:57 ID:e7dYTjjSdM
元農林水産省職員が教えてやる。
間伐材を使った割り箸は大抵スギで単価の高い和食屋やレストランではみかけるが
安い店ではアスペンやカバのような外国の安い材木を使ってて間伐材ではない。
かといってアスペンやカバを使うのが環境破壊でもない。
簡単に説明するとアスペンやカバは木としては価値があまりない上
箸としてのアスペンやカバ消費量も消費量の1%にも満たない。
返信する
013 2013/02/20(水) 16:18:35 ID:3/5IH6Ok2w
とにかく食べにくいしなんか不潔だし行く気が失せた。
そんな人は意外と多いと思うけど。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:20 KB
有効レス数:62
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:エコ箸 食い辛い
レス投稿