箱ごとレンジで調理できる「ボンカレーゴールド」
▼ページ最下部
001 2013/02/12(火) 18:15:28 ID:ZElLIBPFJ.
ボンカレーが進化! 箱ごとレンジで調理できる「ボンカレーゴールド」登場
2月7日(木)11時10分
大塚食品は2月12日より、箱ごと電子レンジで調理できる「ボンカレーゴールド」
を全国で新発売する。
ボンカレーは1968年2月12日、世界初の市販用レトルト食品として誕生。発売
45周年を迎える2013年2月12日に、さらに進化して生まれ変わった「ボンカレー
ゴールド」が登場する。
「ボンカレーゴールド」は従来の湯せん調理方法のレトルトパウチ食品とは異なり、
箱ごと電子レンジで調理できる。フタを開け、箱ごとレンジで2分(出力500Wの場合)
加熱するだけで、熱々のカレーが楽しめる。電子レンジ調理は湯せんと比べソース
も具材もムラなく温まるため、スパイスの豊かな香りを引き出す効果があるという。
湯せん調理と比べ、約6分も調理時間が短縮。洗い物の手間も省ける。また、熱湯
を使用しないため、誰でも安全に調理できるというメリットもある。
同商品は甘口・中辛・辛口の3種。180g入りで価格は168円。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130207-00000046-mycomj-...
返信する
002 2013/02/12(火) 18:26:30 ID:l1IPYg6EpQ
003 2013/02/12(火) 19:30:32 ID:lI84VPu3oc
袋の中身をゴハンにかけてラップしてチン
じゃ駄目なの?
返信する
004 2013/02/12(火) 19:56:26 ID:QRPr46ET1M
005 2013/02/12(火) 20:02:41 ID:lgYojvL04Q
箱ごと電子レンジで調理できるボンカレーって前からあるじゃん。
「ボンカレーゴールド」ブランドだとなかったってこと?
くだらなすぎじゃね?
返信する
006 2013/02/12(火) 20:05:17 ID:lgYojvL04Q
>>4 環境負荷を考えると電子レンジでチンしたボンカレーの袋の中に
ご飯入れて食うと汚れモノも少なくてもっといいかもよ。
軍隊みたいであれだけど。
返信する
007 2013/02/12(火) 20:40:51 ID:bK9DSbI4Fo
環境負荷で考えると外箱要らないよな。
1個換算で70円〜90円で売ってる剥き身のスーパーPBカレーレトルトの方がゴミ少ない。
元からレトルト数年寝かす事考えてないし大抵2ヶ月内で食べるからポリで容器作れるっしょ。
ポリ容器ならそのままレンジイン出切るだろうし。
レンジインの際に効率良く配置出切る部分だけ外箱化してコストと排出ゴミ下げられそう。
返信する
008 2013/02/12(火) 21:06:29 ID:nqHCh6tecE
>>7 湯煎用の完全密閉されたパッケージと違って微妙に埃とか汚れとかの心配があるんじゃないの?
蒸気抜けする仕組みがあるわけだし。
紙箱か纏め売りで外装パッケージが必要なのかも。
返信する
009 2013/02/12(火) 21:13:31 ID:QRPr46ET1M
010 2013/02/12(火) 22:27:13 ID:OjId7tfrkU
カレーも熟成するから、期限切れのレトルトの方が美味いと言う意見有り
缶詰(煮魚物)は期限切れが美味いのは確かだそう
返信する
011 2013/02/12(火) 22:31:06 ID:6SGN5hN8WM
>>8 モノは湯煎用と変わらんよ
箱のほうに、電磁波を反射して火花とばさない工夫がある
蒸気抜け心配するなら、湯煎のほうにも必要でしょ
返信する
012 2013/02/12(火) 22:35:12 ID:nqHCh6tecE
>>11 嘘?
お湯であっためるタイプにも蒸気穴ってあんの?
あれって空気完全に抜いてるから膨れないんじゃなくて?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:箱ごとレンジで調理できる「ボンカレーゴールド」
レス投稿