箱ごとレンジで調理できる「ボンカレーゴールド」


▼ページ最下部
001 2013/02/12(火) 18:15:28 ID:ZElLIBPFJ.
ボンカレーが進化! 箱ごとレンジで調理できる「ボンカレーゴールド」登場
2月7日(木)11時10分

大塚食品は2月12日より、箱ごと電子レンジで調理できる「ボンカレーゴールド」
を全国で新発売する。

ボンカレーは1968年2月12日、世界初の市販用レトルト食品として誕生。発売
45周年を迎える2013年2月12日に、さらに進化して生まれ変わった「ボンカレー
ゴールド」が登場する。

「ボンカレーゴールド」は従来の湯せん調理方法のレトルトパウチ食品とは異なり、
箱ごと電子レンジで調理できる。フタを開け、箱ごとレンジで2分(出力500Wの場合)
加熱するだけで、熱々のカレーが楽しめる。電子レンジ調理は湯せんと比べソース
も具材もムラなく温まるため、スパイスの豊かな香りを引き出す効果があるという。

湯せん調理と比べ、約6分も調理時間が短縮。洗い物の手間も省ける。また、熱湯
を使用しないため、誰でも安全に調理できるというメリットもある。

同商品は甘口・中辛・辛口の3種。180g入りで価格は168円。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130207-00000046-mycomj-...

返信する

※省略されてます すべて表示...
009 2013/02/12(火) 21:13:31 ID:QRPr46ET1M
>>6
あなたをエコ軍曹に任命します

>>7
エコエコアザラク

古いか

返信する

010 2013/02/12(火) 22:27:13 ID:OjId7tfrkU
カレーも熟成するから、期限切れのレトルトの方が美味いと言う意見有り

缶詰(煮魚物)は期限切れが美味いのは確かだそう

返信する

011 2013/02/12(火) 22:31:06 ID:6SGN5hN8WM
>>8
モノは湯煎用と変わらんよ
箱のほうに、電磁波を反射して火花とばさない工夫がある
蒸気抜け心配するなら、湯煎のほうにも必要でしょ

返信する

012 2013/02/12(火) 22:35:12 ID:nqHCh6tecE
>>11
嘘?
お湯であっためるタイプにも蒸気穴ってあんの?
あれって空気完全に抜いてるから膨れないんじゃなくて?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:箱ごとレンジで調理できる「ボンカレーゴールド」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)