ビフカツ


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001 2013/02/10(日) 22:35:30 ID:shvKSZ0TOs
あまり需要ないっすか?

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※省略されてます すべて表示...
021 2013/02/11(月) 23:43:05 ID:WEaGAAtUf6
このスレ見てると食べたくなるわ
明日かあさって
ビフカツに挑戦してみるわ

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022 2013/02/12(火) 00:06:33 ID:aEKprdeQNg
>>20
>カリっとした衣のやつだったら、トンカツのほうがおいしいと思う
そうですよね、サクサク感ならトンカツですね。
ビフカツの方は衣の存在感より閉じ込めるための衣って感じですね。

>あと、サシの少ないアメ牛のほうがあうんじゃないだろか
>和牛だったら、モモ肉程度のほうが
そう思いますよ。
ビフカツはアメ牛とか和牛モモ肉とかの赤身独特の柔らかさや
赤い肉汁を味わう食べ方だと思いますね。

書いてたらまた食べたくなってきたーーー(笑)

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023 2013/02/12(火) 10:46:14 ID:ILpwd1VVy2
俺は鯨カツを食いたい。
だって、食った事ないから・・・
美味いのかね?

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024 2013/02/12(火) 14:27:51 ID:muIIk0jbLU
ビーフカツってヒレじゃないの?

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025 2013/02/12(火) 22:24:45 ID:6SGN5hN8WM
ふつうはモモ肉とか脂が少ない部位をつかう
ヒレだともったいない気がすんなあ

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026 2013/02/12(火) 23:41:03 ID:.HxLhtYMig
モモ肉使ってみた

ブラウンソースが多いのと裏ごしを丁寧にしなかったから
ソースが固めになってしまった

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027 2013/02/13(水) 00:33:43 ID:y0hMw7bNTk
おお!赤身、いいじゃないですか〜!
揚げ、難しかったですか?

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028 2013/02/13(水) 01:32:00 ID:lQ3E7EWCtw
>>27
肉を常温に戻して180℃で2分、予熱で30秒位でこの通り具合
もう少しレアがいいかなぁと反省してます

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029 2013/02/13(水) 01:58:52 ID:y0hMw7bNTk
レア状態作るの大変そうですね
今度挑戦してみよっかなぁ

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030 2013/02/13(水) 02:24:03 ID:lQ3E7EWCtw
自分好みのレア加減に仕上げるのは難しそうですね

洋食の朝日いきたいなぁ

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031 2013/02/13(水) 19:31:09 ID:9JxY6RwJMk
>>26 うまそうだね
きゅうりの漬物?は最高の組み合わせだな

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032 2013/02/14(木) 18:13:31 ID:Ui4ZvecQTw
ビフカツ食べてみたいけど
安い肉でも美味しいの?
それともg1000円位の肉のが美味しくできる?

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033 2013/02/14(木) 22:39:22 ID:2.ipSPLhKE
>>32
安いかどうか知らんけど、サシの入ったのより
赤身肉の方が肉汁感楽しめると思いますよ

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034 2013/04/08(月) 18:12:41 ID:fWy6eCb7VU
「チャコとケンちゃん」観ているとき、『今夜の夕食はテキよ!』とお母さんに言われ
大喜びしていたケンちゃんが、お母さんの手違いで「鯖の味噌煮」になってしまい
ものすごく落ち込んでいたケンちゃんが不憫だった。

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035 2013/04/10(水) 01:33:35 ID:OBwasc1cIw
>牛肉が臭いって言ってるやつ何なの?
パスタのミートソース(缶詰)で判るよ。肉の嫌な臭いがあるかどうか。

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036 2013/04/11(木) 13:33:26 ID:5OcTWHfNi.
削除(by投稿者)

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037 2013/04/11(木) 13:44:13 ID:5OcTWHfNi.
>>32
安い輸入のランプ肉で十分だよ。
普通の洋食屋のビフカツってだいたいこれ。

トンカツって今はバリエーションが広がってソースも和風洋風色んなのがあるけど、
ビフカツとなると途端にドミグラスソースしか選択肢がなくて未だにレストランでのみ食べる「特別な食事」扱いされているのが面白いね。牛肉のキリのほうは随分前から豚肉並みに安くなってるのに。

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038 2013/04/11(木) 13:59:25 ID:LpnaW6/r7E
ビーフカツにソースかけたいか?と言われればかけたくないな
なんでだろう
それなりに合う気もするけどなんか嫌だな

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039 2013/04/11(木) 14:51:11 ID:UsHfm4inYg
ソースと言えば思い出したんだけど、最近ネギ塩カツってのをメニューにのせる店が増えた。
あれってどっかの郷土料理かな、ただの流行だろうか?

またソースと言えば思い出したのが蟹クリームコロッケのソース。
東京・横浜ではトマトソースとかアメリケーヌソースみたいな赤いものをかけるけど、
名古屋ではタルタルソースがデフォ。これが旨い。
カキフライにもかけるんだから合わぬはずが無い。
これは隠れた(立派な)名古屋飯だと思う。スレチ御免。

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