ビフカツ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
015 2013/02/11(月) 14:18:24 ID:3Mw5SM79D2
個人的な印象ですけどね、、、
衣の中の肉はベリーレアのステーキの真ん中、柔らかく赤い部分だけを食べてる、という感じです。
中の肉はそれほどアッツアツではなく、肉の焼けた香ばしさもとくに感じません。
肉汁とかのジュース系のエキス、旨味が閉じ込められてる感を楽しむ感じですかね。
ステーキやローストビーフを食べる時にお皿に溜まる赤い肉汁、あるじゃないですか?
それごと食べてる感じがしますので、とてもジューシーです。
なのでサシが入りまくった肉より、赤身系の肉の方が美味しいんだろうと思います。

ただ、お店は選ばないとビフカツは楽しめないと思います。
トンカツの肉をビーフに変えました的なしっかり火を通す系のだったら、
ステーキ、ローストビーフの方が100倍マシだと思います。
スレ画のもそうですが、口の中で肉汁ジュースが溢れるような調理ができてこそだと思います。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:39 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ビフカツ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)