ビフカツ
▼ページ最下部
015 2013/02/11(月) 14:18:24 ID:3Mw5SM79D2
個人的な印象ですけどね、、、
衣の中の肉はベリーレアのステーキの真ん中、柔らかく赤い部分だけを食べてる、という感じです。
中の肉はそれほどアッツアツではなく、肉の焼けた香ばしさもとくに感じません。
肉汁とかのジュース系のエキス、旨味が閉じ込められてる感を楽しむ感じですかね。
ステーキやローストビーフを食べる時にお皿に溜まる赤い肉汁、あるじゃないですか?
それごと食べてる感じがしますので、とてもジューシーです。
なのでサシが入りまくった肉より、赤身系の肉の方が美味しいんだろうと思います。
ただ、お店は選ばないとビフカツは楽しめないと思います。
トンカツの肉をビーフに変えました的なしっかり火を通す系のだったら、
ステーキ、ローストビーフの方が100倍マシだと思います。
スレ画のもそうですが、口の中で肉汁ジュースが溢れるような調理ができてこそだと思います。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:15 KB
有効レス数:39
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ビフカツ
レス投稿