全国チェーンのうどん屋で


▼ページ最下部
001 2013/01/29(火) 01:08:45 ID:lpuDEU5aoM
「ひやあつ」って注文出来ますか?

普通のウドンもツルツルシコシコで美味しいし
釜揚げウドンもヌルヌルモチモチで美味いし
冷やしウドンも付け出汁に良く絡んで固くて醤油からいのをツルツルッで美味い

けど

水で締めた麺にそのまま熱い出汁を掛けて
ちょうど良いくらいになったのを食いたい

すすったら口からそのまま喉を通り越して胃袋まで達してしまう喉越しの良い麺と
程よく冷まされてゴクゴク飲める出汁
なウドンが食いたい

うどん県ではメニューに無くても「ひやあつ」って言ったら「あっ」って店員さんが気づいてくれるけど
他所では「は?」ってなるんでしょうか?

返信する

002 2013/01/29(火) 07:42:26 ID:eS7YBd1Rkc
「へい!いらっしゃい!なんにしましょう?」
「醤油味噌ラーメンひとつ」
「は?」

返信する

003 2013/01/29(火) 09:34:17 ID:RgCEHjX9Gc
冷めるまでまてばいいんちゃう?

返信する

004 2013/01/29(火) 09:36:51 ID:4ZIoJlJvB6
某○甕饂飩では有りですた。

返信する

005 2013/01/29(火) 09:38:25 ID:GYmLoYLQM6
>>3
麺が冷めたら、出汁も冷める。
麺だけが冷めた状態というのは無理じゃない?

返信する

006 2013/01/29(火) 11:23:43 ID:3yj3fuhOC.
冷のぶっかけ麺を頼んで、かけ用の出汁コーナーへ行って出汁入れればいいやん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:全国チェーンのうどん屋で

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)