スシローの活生カニ、100円
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001 2013/01/26(土) 18:07:53 ID:krZkYAAoHU
コレはマジで旨いです。
好みにもよりますが、生のカニはトロッとして甘くて最高。
俺がガキの頃は、カニなんて刺身はおろかズワイガニすら中々食べられなかった。
カニのご馳走といえば、川蟹の塩茹でやみそ汁変り種で甘辛い生のサラダとか。
これが100円で買える時代だもんな〜。
でも100円あれば、ナマズが2匹買えるんだけどね。
最近デフレなんかな?
ちなみに明日までなんで、急ぐべし。
1人で抵抗があれば、電話予約使えば待たなくてもすむお持ち帰りがおススメ。
俺は持ち帰りで20貫いただきましたよ。
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027 2013/02/01(金) 00:01:49 ID:H0B88mXnTs
お前ら・・・カニの話題は釣りで、重大な内容を見逃している!
>>1 >>でも100円あれば、ナマズが2匹買えるんだけどね。
>>最近デフレなんかな?
この「ナマズ2匹100円」って、ナマズが普通に売っていて食う文化って
今の日本でどこの地域だ?
また・・・
>>カニのご馳走といえば、川蟹の塩茹でやみそ汁変り種で甘辛い生のサラダとか。
川蟹って何だ?横浜@神奈川県民だが、聞いたことが無い。
居酒屋で沢蟹の唐揚げは時々見かけるが、川蟹の「塩茹」って?
川に生息していて茹でて食えるぐらい大きなカニって何?
中華食材の上海蟹の近縁の藻屑蟹の事なのか?
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028 2013/02/01(金) 18:56:03 ID:CYAjbJNFqE
回転寿司なら、ヒカリもんとサーモンばっかがつがつ食ってるな。
でもコハダが無いのが寂しい。
二度といく事は無かろう、某築地の寿司店。
回転寿司に比べたら3分の2位の大きさしかないが
口にした途端......ネタとシャリが優雅にダンスをおっぱじめたぞ。
宝くじ当たったら、もう一回行きてえ。え?二度は無い....はあ
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029 2013/02/01(金) 19:28:26 ID:ysDXhoysjc
銀座の寿司幸で毛ガニ(時価)を注文したら1パイ1万円だった・・・orz
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030 2013/02/02(土) 11:59:41 ID:7DT90rMmbY
スシローはネタもシャリも小さい。
マグロなんかネタよりもシャリの方がデカイ。
シャリも小さいのに。
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031 2013/02/02(土) 21:18:21 ID:3oHG4v8tUQ
回転寿司ねたの代替魚をごらんください
クロマグロ(本マグロ)→ミナミマグロ、メバチマグロ、ビンアカマグロ
メバチ、キハダマグロ→アカマンボウ
カツオ→アロツナス
サーモン→ニジマス(三倍体魚や全雌化などのバイオ技術を駆使した淡水養殖)
養殖なので白身。 人工着色料で赤く染めてる。
天然ブリ→養殖ハマチ、悪質な場合はシイラ(深海魚)
ブリ→イボダイ
タイ→テラピア、アメリカナマズ
ヒラメ→アメリカナマズ
沖ヒラメ→アブラガレイ
カンパチ→スギ(コバンザメ類)
ハマチ→養殖スギ(ドレッシングオイルに漬けるとハマチに化ける)
シシャモ→カペリン(カラフトシシャモ) これはシシャモといってもシシャモの仲間ではない
マイワシ→スプラット、ピルチャード
マアジ→アカアジ、亜熱帯性の各種マアジ(これに日本の地名を冠すると名産品に化ける)
初サンマ→前年に漁獲された冷凍サンマ
マサバ→ゴマサバ
アワビ→コロ貝、ラバス貝、チョウセンボラ貝、アカニシ貝、やすい中国産のアワビを輸入して
海に沈めると国産アワビに化ける。
ホッキ貝→アメリカウバ貝(ホッキとは別種)
赤貝→サルボウ貝、サトウ貝
クルマエビ→養殖ブラックタイガー
伊勢エビ→ウチダザリガニ、アメリカザリガニ
ボタンエビ→アルゼンチンアカエビ
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032 2013/02/03(日) 09:34:30 ID:JA8C29O4Is
コロ貝ってたぶん見たことあるな。
あわびとは似ても似つかぬ巻貝で貝の内側が赤いの。
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033 2013/02/03(日) 22:36:23 ID:hw7J16i7mc
乞食がいつもの100円寿司で、いつも払う100円でカニ喰って
プチ贅沢って、実は何ら贅沢していない件。
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034 2013/03/27(水) 00:20:51 ID:53Vs/f/MSk
035 2013/03/27(水) 13:31:20 ID:6GDx8yzYvs
036 2013/03/27(水) 23:28:58 ID:vVqePwh7No
「スシロー」で一番原価が高いのは「100%果汁ジュース」のパックの皿、一番原価が安い皿は、コーンの軍艦巻き。
なんでそんなことを知ってるのかは突っ込まないでくれ。
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037 2013/03/28(木) 00:01:26 ID:445oHnszO.
>カニなんて刺身はおろかズワイガニすら中々食べられなかった。
あ゛?
あたまおかしいんか。
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038 2013/04/01(月) 19:28:30 ID:.81Pfdy6lk
>>36 仕入れが高いとしても、調理盛り付けの手間も時間経過での廃棄リスクもないだろうから
単純に低利率とは言えないかもね。
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