スシローの活生カニ、100円


▼ページ最下部
001 2013/01/26(土) 18:07:53 ID:krZkYAAoHU
コレはマジで旨いです。
好みにもよりますが、生のカニはトロッとして甘くて最高。

俺がガキの頃は、カニなんて刺身はおろかズワイガニすら中々食べられなかった。
カニのご馳走といえば、川蟹の塩茹でやみそ汁変り種で甘辛い生のサラダとか。

これが100円で買える時代だもんな〜。

でも100円あれば、ナマズが2匹買えるんだけどね。
最近デフレなんかな?

ちなみに明日までなんで、急ぐべし。
1人で抵抗があれば、電話予約使えば待たなくてもすむお持ち帰りがおススメ。
俺は持ち帰りで20貫いただきましたよ。

返信する

002 2013/01/26(土) 18:21:59 ID:HQL7tC8v2U
怪しすぎるから食わないようにしてる。

返信する

003 2013/01/26(土) 18:24:49 ID:iCKKCgT9OY
肝心のお味はいかに!?

返信する

004 2013/01/26(土) 18:29:43 ID:krZkYAAoHU
めちゃくちゃ旨かったですよ。

クラ寿司も同じイベント年末にやってましたが、レベルが違います。
ほんとにスレ画のような、お寿司でした。
プチ贅沢のチャンスなんで、明日もリピしますwww

返信する

005 2013/01/26(土) 18:34:55 ID:pOlj.AB13A
これ機械で殻に切れ目入れて、ローラーで押し出すと身だけでてくるってやつ
福井県にある蟹の加工工場の中TVでやってたけど、よくそんな機械考え付くもんだなって思ったわ
その値段じゃロシア産だろうけど、機械ロシアに売りつけたんかな
それとも、加工業者がロシアに行ってやってるんかな

返信する

006 2013/01/26(土) 20:08:07 ID:x5JFlYIP.Y
>>1って80歳ぐらいなのか、極端な貧困層だったのか
なんにしてもまったく共感しないレスだな。

返信する

007 2013/01/26(土) 20:29:08 ID:C.aSCEBL7M
俺のプロファイリングによると。
>>1は、地方の団塊世代。
>>2は、ゆとり世代。

返信する

008 2013/01/26(土) 20:39:58 ID:5cBMjcI13M
俺のプロファイリングによると。
>>1は、創価学会員
>>2は、元立正佼成会員

返信する

009 2013/01/26(土) 23:58:47 ID:GAFlRk9NcU
シャリ要らないんだけど注文予約でシャリ抜き出切る?
もしくは別シャリで。

返信する

010 2013/01/27(日) 00:18:18 ID:8fzkqjGejM
>>9
それパートのババアたちはときどきやってるね。
ただ他の客(俺)に見られると少し動揺してるので
一般的には受け付けてないのかな?

で、マジレスすると店で聞けよ。

返信する

011 2013/01/27(日) 07:28:09 ID:E/KoQaT0pM
>俺がガキの頃は、カニなんて刺身はおろかズワイガニすら中々食べられなかった。
>カニのご馳走といえば、川蟹の塩茹でやみそ汁変り種で甘辛い生のサラダとか。

日本語として文章おかしいだろ

返信する

012 2013/01/27(日) 11:33:51 ID:dvzDjKDlTw
私も怪しいと思う。回転寿司ってだけで何か怪しいし気持ち悪い。
回転寿司は生涯で2回しか行ったことない。
2回とも悪い友人に騙されて連れていかれた。

返信する

013 2013/01/27(日) 12:43:50 ID:CFb6fi/nJ.
カニって寿司ネタには合ってないと思うの

返信する

014 2013/01/27(日) 13:34:17 ID:b52szSO.w.
削除(by投稿者)

返信する

015 2013/01/27(日) 13:52:57 ID:b52szSO.w.
>>12
上手いかマズイかは回転寿司屋のレベルに依りますが
ほぼ同じ味の代用魚が流れているだけで、魚の品質自体には問題はないでしょう。
だからこそのあの庶民価格な訳ですしおすし。
それが偽称だ・詐欺だというなら仕方ありませんが・・・

http://matome.naver.jp/odai/213250331002013150...

返信する

016 2013/01/28(月) 03:05:23 ID:EE62G5SqnU
>>13
カニ身が寿司に合わないとは思わんぞ?
俺は握りより、太巻きで食う程度でいいんだがな

カニ身とマヨのサラダ寿司は回転寿司でしか食べられないメニューでけっこう好きだ
まあ、マヨつかうと全部同じ味になるっつうかネタの味消す面も多いから賛否あると思うが
1品ならマヨメニュー加えるのも、味に変化すくんで悪くないなあと最近思うようになった

返信する

017 2013/01/28(月) 10:47:00 ID:MsXIVDmt/.
>>12
お前昨日スシローで
「やっぱ寿司はスシローだわ!いい時代だよなー!」って言ってたの何だったわけ?
しかも一人で18皿食べてたよな?

返信する

018 2013/01/28(月) 12:33:13 ID:KfTANfmQM6
>>17
私のおすすめは美登利寿司。
値段は安いし回転寿司より満足できると思う。
時間によっては並ばなくちゃならないこと多し。

返信する

019 2013/01/28(月) 12:50:40 ID:kfdkWXdnGQ
>>13
かに道楽で
生の蟹の握り食ってみなマジうまいぞw
スシローはしらん

返信する

020 2013/01/28(月) 14:50:44 ID:biyq3ZQSNA
100円じゃ、大万歳レベル。
むしろ個人の汚い寿司屋より衛生的で旨い(´・ω・`)

返信する

021 2013/01/28(月) 15:01:29 ID:7rd0TUcoW6
回転寿司に並んでる人が、乞食に見えるのはどうしてだろう

返信する

022 2013/01/28(月) 20:13:46 ID:JWujaQKJH2
ズワイガニすらって、カニはズワイのほうが遥かに美味いぞ。
タラバはエビみたいで不味い。

返信する

023 2013/01/28(月) 20:13:47 ID:gNuGYCx5dU
やっぱりかっぱ寿司がいいね!

返信する

024 2013/01/29(火) 16:31:38 ID:MsaCkGuQAw
>>23
かっぱ寿司って本当に2カンで105円なの?
それって普通に考えたらあり得ない値段だよね。
かなり怪しいネタを使ってるんじゃ・・・おー怖い。
マグロだってキハダかなんかでしょ?
それで幸せになれる?

返信する

025 2013/01/29(火) 17:52:39 ID:vjhNcNVH4c
異常に安いってことは、
どこかで誰かが何かをしている。

返信する

026 2013/01/29(火) 21:15:05 ID:.tcwfS6A/c
チンコ触った手を洗わずに寿司を握るとか?

返信する

027 2013/02/01(金) 00:01:49 ID:H0B88mXnTs
お前ら・・・カニの話題は釣りで、重大な内容を見逃している!

>>1
>>でも100円あれば、ナマズが2匹買えるんだけどね。
>>最近デフレなんかな?

この「ナマズ2匹100円」って、ナマズが普通に売っていて食う文化って
今の日本でどこの地域だ?
また・・・

>>カニのご馳走といえば、川蟹の塩茹でやみそ汁変り種で甘辛い生のサラダとか。

川蟹って何だ?横浜@神奈川県民だが、聞いたことが無い。
居酒屋で沢蟹の唐揚げは時々見かけるが、川蟹の「塩茹」って?
川に生息していて茹でて食えるぐらい大きなカニって何? 
中華食材の上海蟹の近縁の藻屑蟹の事なのか?

返信する

028 2013/02/01(金) 18:56:03 ID:CYAjbJNFqE
回転寿司なら、ヒカリもんとサーモンばっかがつがつ食ってるな。
でもコハダが無いのが寂しい。

二度といく事は無かろう、某築地の寿司店。
回転寿司に比べたら3分の2位の大きさしかないが
口にした途端......ネタとシャリが優雅にダンスをおっぱじめたぞ。
宝くじ当たったら、もう一回行きてえ。え?二度は無い....はあ

返信する

029 2013/02/01(金) 19:28:26 ID:ysDXhoysjc
銀座の寿司幸で毛ガニ(時価)を注文したら1パイ1万円だった・・・orz

返信する

030 2013/02/02(土) 11:59:41 ID:7DT90rMmbY
スシローはネタもシャリも小さい。
マグロなんかネタよりもシャリの方がデカイ。
シャリも小さいのに。

返信する

031 2013/02/02(土) 21:18:21 ID:3oHG4v8tUQ
回転寿司ねたの代替魚をごらんください

クロマグロ(本マグロ)→ミナミマグロ、メバチマグロ、ビンアカマグロ
メバチ、キハダマグロ→アカマンボウ
カツオ→アロツナス
サーモン→ニジマス(三倍体魚や全雌化などのバイオ技術を駆使した淡水養殖)
        養殖なので白身。 人工着色料で赤く染めてる。
天然ブリ→養殖ハマチ、悪質な場合はシイラ(深海魚)
ブリ→イボダイ
タイ→テラピア、アメリカナマズ
ヒラメ→アメリカナマズ
沖ヒラメ→アブラガレイ
カンパチ→スギ(コバンザメ類)
ハマチ→養殖スギ(ドレッシングオイルに漬けるとハマチに化ける)
シシャモ→カペリン(カラフトシシャモ) これはシシャモといってもシシャモの仲間ではない
マイワシ→スプラット、ピルチャード
マアジ→アカアジ、亜熱帯性の各種マアジ(これに日本の地名を冠すると名産品に化ける)
初サンマ→前年に漁獲された冷凍サンマ
マサバ→ゴマサバ
アワビ→コロ貝、ラバス貝、チョウセンボラ貝、アカニシ貝、やすい中国産のアワビを輸入して
      海に沈めると国産アワビに化ける。
ホッキ貝→アメリカウバ貝(ホッキとは別種)
赤貝→サルボウ貝、サトウ貝
クルマエビ→養殖ブラックタイガー
伊勢エビ→ウチダザリガニ、アメリカザリガニ
ボタンエビ→アルゼンチンアカエビ

返信する

032 2013/02/03(日) 09:34:30 ID:JA8C29O4Is
コロ貝ってたぶん見たことあるな。
あわびとは似ても似つかぬ巻貝で貝の内側が赤いの。

返信する

033 2013/02/03(日) 22:36:23 ID:hw7J16i7mc
乞食がいつもの100円寿司で、いつも払う100円でカニ喰って
プチ贅沢って、実は何ら贅沢していない件。

返信する

034 2013/03/27(水) 00:20:51 ID:53Vs/f/MSk
削除(by投稿者)

返信する

035 2013/03/27(水) 13:31:20 ID:6GDx8yzYvs
>>25-26

紅茶吹いたw

返信する

036 2013/03/27(水) 23:28:58 ID:vVqePwh7No
「スシロー」で一番原価が高いのは「100%果汁ジュース」のパックの皿、一番原価が安い皿は、コーンの軍艦巻き。

なんでそんなことを知ってるのかは突っ込まないでくれ。

返信する

037 2013/03/28(木) 00:01:26 ID:445oHnszO.
>カニなんて刺身はおろかズワイガニすら中々食べられなかった。

あ゛?
あたまおかしいんか。

返信する

038 2013/04/01(月) 19:28:30 ID:.81Pfdy6lk
>>36
仕入れが高いとしても、調理盛り付けの手間も時間経過での廃棄リスクもないだろうから
単純に低利率とは言えないかもね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:38 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:スシローの活生カニ、100円

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)