スシローの活生カニ、100円


▼ページ最下部
001 2013/01/26(土) 18:07:53 ID:krZkYAAoHU
コレはマジで旨いです。
好みにもよりますが、生のカニはトロッとして甘くて最高。

俺がガキの頃は、カニなんて刺身はおろかズワイガニすら中々食べられなかった。
カニのご馳走といえば、川蟹の塩茹でやみそ汁変り種で甘辛い生のサラダとか。

これが100円で買える時代だもんな〜。

でも100円あれば、ナマズが2匹買えるんだけどね。
最近デフレなんかな?

ちなみに明日までなんで、急ぐべし。
1人で抵抗があれば、電話予約使えば待たなくてもすむお持ち帰りがおススメ。
俺は持ち帰りで20貫いただきましたよ。

返信する

※省略されてます すべて表示...
024 2013/01/29(火) 16:31:38 ID:MsaCkGuQAw
>>23
かっぱ寿司って本当に2カンで105円なの?
それって普通に考えたらあり得ない値段だよね。
かなり怪しいネタを使ってるんじゃ・・・おー怖い。
マグロだってキハダかなんかでしょ?
それで幸せになれる?

返信する

025 2013/01/29(火) 17:52:39 ID:vjhNcNVH4c
異常に安いってことは、
どこかで誰かが何かをしている。

返信する

026 2013/01/29(火) 21:15:05 ID:.tcwfS6A/c
チンコ触った手を洗わずに寿司を握るとか?

返信する

027 2013/02/01(金) 00:01:49 ID:H0B88mXnTs
お前ら・・・カニの話題は釣りで、重大な内容を見逃している!

>>1
>>でも100円あれば、ナマズが2匹買えるんだけどね。
>>最近デフレなんかな?

この「ナマズ2匹100円」って、ナマズが普通に売っていて食う文化って
今の日本でどこの地域だ?
また・・・

>>カニのご馳走といえば、川蟹の塩茹でやみそ汁変り種で甘辛い生のサラダとか。

川蟹って何だ?横浜@神奈川県民だが、聞いたことが無い。
居酒屋で沢蟹の唐揚げは時々見かけるが、川蟹の「塩茹」って?
川に生息していて茹でて食えるぐらい大きなカニって何? 
中華食材の上海蟹の近縁の藻屑蟹の事なのか?

返信する

028 2013/02/01(金) 18:56:03 ID:CYAjbJNFqE
回転寿司なら、ヒカリもんとサーモンばっかがつがつ食ってるな。
でもコハダが無いのが寂しい。

二度といく事は無かろう、某築地の寿司店。
回転寿司に比べたら3分の2位の大きさしかないが
口にした途端......ネタとシャリが優雅にダンスをおっぱじめたぞ。
宝くじ当たったら、もう一回行きてえ。え?二度は無い....はあ

返信する

029 2013/02/01(金) 19:28:26 ID:ysDXhoysjc
銀座の寿司幸で毛ガニ(時価)を注文したら1パイ1万円だった・・・orz

返信する

030 2013/02/02(土) 11:59:41 ID:7DT90rMmbY
スシローはネタもシャリも小さい。
マグロなんかネタよりもシャリの方がデカイ。
シャリも小さいのに。

返信する

031 2013/02/02(土) 21:18:21 ID:3oHG4v8tUQ
回転寿司ねたの代替魚をごらんください

クロマグロ(本マグロ)→ミナミマグロ、メバチマグロ、ビンアカマグロ
メバチ、キハダマグロ→アカマンボウ
カツオ→アロツナス
サーモン→ニジマス(三倍体魚や全雌化などのバイオ技術を駆使した淡水養殖)
        養殖なので白身。 人工着色料で赤く染めてる。
天然ブリ→養殖ハマチ、悪質な場合はシイラ(深海魚)
ブリ→イボダイ
タイ→テラピア、アメリカナマズ
ヒラメ→アメリカナマズ
沖ヒラメ→アブラガレイ
カンパチ→スギ(コバンザメ類)
ハマチ→養殖スギ(ドレッシングオイルに漬けるとハマチに化ける)
シシャモ→カペリン(カラフトシシャモ) これはシシャモといってもシシャモの仲間ではない
マイワシ→スプラット、ピルチャード
マアジ→アカアジ、亜熱帯性の各種マアジ(これに日本の地名を冠すると名産品に化ける)
初サンマ→前年に漁獲された冷凍サンマ
マサバ→ゴマサバ
アワビ→コロ貝、ラバス貝、チョウセンボラ貝、アカニシ貝、やすい中国産のアワビを輸入して
      海に沈めると国産アワビに化ける。
ホッキ貝→アメリカウバ貝(ホッキとは別種)
赤貝→サルボウ貝、サトウ貝
クルマエビ→養殖ブラックタイガー
伊勢エビ→ウチダザリガニ、アメリカザリガニ
ボタンエビ→アルゼンチンアカエビ

返信する

032 2013/02/03(日) 09:34:30 ID:JA8C29O4Is
コロ貝ってたぶん見たことあるな。
あわびとは似ても似つかぬ巻貝で貝の内側が赤いの。

返信する

033 2013/02/03(日) 22:36:23 ID:hw7J16i7mc
乞食がいつもの100円寿司で、いつも払う100円でカニ喰って
プチ贅沢って、実は何ら贅沢していない件。

返信する

034 2013/03/27(水) 00:20:51 ID:53Vs/f/MSk
削除(by投稿者)

返信する

035 2013/03/27(水) 13:31:20 ID:6GDx8yzYvs
>>25-26

紅茶吹いたw

返信する

036 2013/03/27(水) 23:28:58 ID:vVqePwh7No
「スシロー」で一番原価が高いのは「100%果汁ジュース」のパックの皿、一番原価が安い皿は、コーンの軍艦巻き。

なんでそんなことを知ってるのかは突っ込まないでくれ。

返信する

037 2013/03/28(木) 00:01:26 ID:445oHnszO.
>カニなんて刺身はおろかズワイガニすら中々食べられなかった。

あ゛?
あたまおかしいんか。

返信する

038 2013/04/01(月) 19:28:30 ID:.81Pfdy6lk
>>36
仕入れが高いとしても、調理盛り付けの手間も時間経過での廃棄リスクもないだろうから
単純に低利率とは言えないかもね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:38 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:スシローの活生カニ、100円

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)