日本の食パンってどこいくの?


▼ページ最下部
001 2013/01/16(水) 15:33:52 ID:80tIHuXb2w
それはもう無茶苦茶な戦国時代。
ラーメン以上に本国を無視して、
異様な日本化を遂げている食カテゴリー。
お前ら、何買ってるだよ。
自分で焼くというオナニー野郎は一生童貞でいろ!

返信する

※省略されてます すべて表示...
020 2013/01/21(月) 01:53:38 ID:lgMI6w6EZ.
それもちょっと違うらしいぞ
日本のパンのおいしさは認めてるけど、アメリカ人は別として欧州人は不満に思う人多いそうだ
やわらかいパンが多くて、ドシっと生地がしっかりしたパンとか皮がしっかりした噛み応えのあるパンがない、もしくは少ないので物足りないそうだ
ベーグルなんかは、生地がもっちりしたパンだけど日本の基準ではあんまおいしいという範疇にはいらんから
普通のパン屋とかスーパーじゃ置かないもんね

>>14
電子レンジ使うと、内部の水分が加熱されて蒸発してっちゃうから、さらに焼けばガリガリの甘くないお菓子みたいになっちゃうよ
冷凍したパンなら、冷凍中にも水分凍って外にでちゃうしね
外はカリっと、中はシットリやわらかって程度がうまいんじゃね

返信する

021 2013/01/26(土) 10:53:23 ID:D6L6jU.FYU
>>19
おいおい、ヨーロッパのパン事情知らないのかよ
フィリングの多様さは日本以上だぞ
ドライフルーツやナッツ類をはじめとした具材を
入れたパンで溢れかえっている。
日本がようやく欧州基準に近づいてきたのが現状
バゲット類なんかがそのいい例だね、ハード系が美味くなってきた。

返信する

022 2013/01/26(土) 12:28:07 ID:noFrrXIz4I
そこで元町のウチキパンですよ。

返信する

023 2013/01/26(土) 20:27:13 ID:bHeVAOnP0E
まぁ、欧州っていっても色々あるんだからな。
国名挙げろよ。

返信する

024 2013/01/26(土) 21:36:35 ID:x5JFlYIP.Y
フランスなんかも
固くてデカくて重いパンなんてのはおばあちゃんの食べ物のイメージで
現代的には日本と同じ方向に変化してるって聞くけどね。
まあ食パンの話じゃないけどw

返信する

025 2013/01/27(日) 03:14:20 ID:CXlhJn7YyY:au
スーパーなんかの食パンは不評だけどなあ。

返信する

026 2013/01/27(日) 16:57:38 ID:cILZhv0be.
山崎パンが実は添加物まみれでやばいのだけは知ってる。
今も普通に食ってるけど。

返信する

027 2013/01/27(日) 17:35:13 ID:dvzDjKDlTw
山崎パンに限らずメーカー製はカビが生えないからねぇ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:日本の食パンってどこいくの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)