日本の食パンってどこいくの?


▼ページ最下部
001 2013/01/16(水) 15:33:52 ID:80tIHuXb2w
それはもう無茶苦茶な戦国時代。
ラーメン以上に本国を無視して、
異様な日本化を遂げている食カテゴリー。
お前ら、何買ってるだよ。
自分で焼くというオナニー野郎は一生童貞でいろ!

返信する

002 2013/01/16(水) 15:53:11 ID:QL07wUZ7ak
003 2013/01/16(水) 18:23:53 ID:7qAId8f3YA
食パンを食べるためにオーブントースターを買おうか迷ってる。
一人暮らしだから食パン買っても期限内に食べきれるかどうかという心配も。

返信する

004 2013/01/16(水) 19:11:35 ID:2vwOT6CBEI
冷凍しときゃまったく保存に問題ない
ただ、そうなると意外と食わない一人暮らしw
オーブントースターとかなくても、フライパンで食パン焼けばトーストはできるがね
まあトースターなんて安いから買って損するというもんでもないが

返信する

005 2013/01/16(水) 19:17:14 ID:7ZkvEPM7rM
食パンは1枚づつラップして冷凍するのがめんどくさい
早めに食べないとカラッカラになるし
それとオーブン付の電子レンジがいいよ
今は安いでしょ
揚げ物を温めなおすものオーブンの方がいいよね

返信する

006 2013/01/16(水) 19:46:13 ID:7qAId8f3YA
レスサンクス!
>>4
目玉マヨトーストを作りたいんだよ。
フライパンではキツそうだよね。
フタをして蒸し焼きにするかw

>>5
今の電子レンジが壊れるか譲渡先が見つかるなら
その時はオーブンレンジを買うよ・・・
調べたら安いのもあるけど価格のムラが大きい商品だね。
国内大手メーカー製がいいな!

返信する

007 2013/01/16(水) 20:19:03 ID:GAaLJcTA4Q
手作りですわ

返信する

008 2013/01/16(水) 21:50:49 ID:RHDaYZU9nM
右端の超でかい超熟が気になる。なんだ、そいつは。

返信する

009 2013/01/16(水) 23:25:18 ID:xVTR5fsHGk
>>8
スーパーで飾りとして置いてるとこあるよ
空気で膨らんだもの

返信する

010 2013/01/17(木) 01:19:53 ID:uYI0CBquDA
オーブン付の電子レンジで食パン焼くなんてどうかと思うわ
焼けるまで時間かかりすぎて水分とんじゃうんじゃないの

返信する

011 2013/01/17(木) 02:23:40 ID:JhG8yz7BvQ
フライパン使えるということは
普通に考えるとグリルがあるとおもうのだが?
グリルで焼くとうまいぞ?
ただちゃんと見張ってないとちょっとよそ見した瞬間に黒こげになるけど。

返信する

012 2013/01/17(木) 17:42:41 ID:ZdmE/szGH.
またトランス脂肪酸かっ!!

返信する

013 2013/01/17(木) 23:57:07 ID:VXphHyl5p.
近所に旨いパン屋できたから通ってる。

>>1みたいなクズは死ね。

返信する

014 2013/01/18(金) 18:53:52 ID:YWEVtQNGPU
>オーブン付の電子レンジで食パン焼くなんてどうかと思うわ

耐熱容器で7〜8分ほどチンしてから、型から取り出してオーブン機能使うといいよ

返信する

015 2013/01/18(金) 20:47:20 ID:BN.QDaRHQo
フレンチトースト。

返信する

016 2013/01/18(金) 20:53:07 ID:XXdEY/PVr.
意外と日本のパンはすごく美味しいらしい

返信する

017 2013/01/18(金) 21:40:02 ID:ZkCOf7MxNU
魚焼きグリルがあれば>>11の言う通り、それで焼くのがうまいよ!
魚臭くならない?と思うかも知れないが、そんなことは全くなく、早く焼けるせいか外はカリッと中はふっくら。
ただ本当にあっという間に焼けるから、黒焦げ注意。

返信する

018 2013/01/20(日) 18:11:09 ID:mxL0k2Godc
最近のオーブントースターはしらんが
最初は時間かかるよな
2枚目以降は早く焼けていいんだが最初の1枚がめんどくさい

返信する

019 2013/01/20(日) 23:15:36 ID:5hbVEZtalA
>>16
以外どころか欧州人にいわせると日本のパンの旨さ、種類の多さは「異常」との事。
あちらはではあくまで主食なのでパンはパンとして食うものらしい。
そもそも生地にいろんなもの練りこんだりはしないらしい。

返信する

020 2013/01/21(月) 01:53:38 ID:lgMI6w6EZ.
それもちょっと違うらしいぞ
日本のパンのおいしさは認めてるけど、アメリカ人は別として欧州人は不満に思う人多いそうだ
やわらかいパンが多くて、ドシっと生地がしっかりしたパンとか皮がしっかりした噛み応えのあるパンがない、もしくは少ないので物足りないそうだ
ベーグルなんかは、生地がもっちりしたパンだけど日本の基準ではあんまおいしいという範疇にはいらんから
普通のパン屋とかスーパーじゃ置かないもんね

>>14
電子レンジ使うと、内部の水分が加熱されて蒸発してっちゃうから、さらに焼けばガリガリの甘くないお菓子みたいになっちゃうよ
冷凍したパンなら、冷凍中にも水分凍って外にでちゃうしね
外はカリっと、中はシットリやわらかって程度がうまいんじゃね

返信する

021 2013/01/26(土) 10:53:23 ID:D6L6jU.FYU
>>19
おいおい、ヨーロッパのパン事情知らないのかよ
フィリングの多様さは日本以上だぞ
ドライフルーツやナッツ類をはじめとした具材を
入れたパンで溢れかえっている。
日本がようやく欧州基準に近づいてきたのが現状
バゲット類なんかがそのいい例だね、ハード系が美味くなってきた。

返信する

022 2013/01/26(土) 12:28:07 ID:noFrrXIz4I
そこで元町のウチキパンですよ。

返信する

023 2013/01/26(土) 20:27:13 ID:bHeVAOnP0E
まぁ、欧州っていっても色々あるんだからな。
国名挙げろよ。

返信する

024 2013/01/26(土) 21:36:35 ID:x5JFlYIP.Y
フランスなんかも
固くてデカくて重いパンなんてのはおばあちゃんの食べ物のイメージで
現代的には日本と同じ方向に変化してるって聞くけどね。
まあ食パンの話じゃないけどw

返信する

025 2013/01/27(日) 03:14:20 ID:CXlhJn7YyY:au
スーパーなんかの食パンは不評だけどなあ。

返信する

026 2013/01/27(日) 16:57:38 ID:cILZhv0be.
山崎パンが実は添加物まみれでやばいのだけは知ってる。
今も普通に食ってるけど。

返信する

027 2013/01/27(日) 17:35:13 ID:dvzDjKDlTw
山崎パンに限らずメーカー製はカビが生えないからねぇ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:日本の食パンってどこいくの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)