日本の食パンってどこいくの?


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001 2013/01/16(水) 15:33:52 ID:80tIHuXb2w
それはもう無茶苦茶な戦国時代。
ラーメン以上に本国を無視して、
異様な日本化を遂げている食カテゴリー。
お前ら、何買ってるだよ。
自分で焼くというオナニー野郎は一生童貞でいろ!

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015 2013/01/18(金) 20:47:20 ID:BN.QDaRHQo
フレンチトースト。

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016 2013/01/18(金) 20:53:07 ID:XXdEY/PVr.
意外と日本のパンはすごく美味しいらしい

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017 2013/01/18(金) 21:40:02 ID:ZkCOf7MxNU
魚焼きグリルがあれば>>11の言う通り、それで焼くのがうまいよ!
魚臭くならない?と思うかも知れないが、そんなことは全くなく、早く焼けるせいか外はカリッと中はふっくら。
ただ本当にあっという間に焼けるから、黒焦げ注意。

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018 2013/01/20(日) 18:11:09 ID:mxL0k2Godc
最近のオーブントースターはしらんが
最初は時間かかるよな
2枚目以降は早く焼けていいんだが最初の1枚がめんどくさい

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019 2013/01/20(日) 23:15:36 ID:5hbVEZtalA
>>16
以外どころか欧州人にいわせると日本のパンの旨さ、種類の多さは「異常」との事。
あちらはではあくまで主食なのでパンはパンとして食うものらしい。
そもそも生地にいろんなもの練りこんだりはしないらしい。

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020 2013/01/21(月) 01:53:38 ID:lgMI6w6EZ.
それもちょっと違うらしいぞ
日本のパンのおいしさは認めてるけど、アメリカ人は別として欧州人は不満に思う人多いそうだ
やわらかいパンが多くて、ドシっと生地がしっかりしたパンとか皮がしっかりした噛み応えのあるパンがない、もしくは少ないので物足りないそうだ
ベーグルなんかは、生地がもっちりしたパンだけど日本の基準ではあんまおいしいという範疇にはいらんから
普通のパン屋とかスーパーじゃ置かないもんね

>>14
電子レンジ使うと、内部の水分が加熱されて蒸発してっちゃうから、さらに焼けばガリガリの甘くないお菓子みたいになっちゃうよ
冷凍したパンなら、冷凍中にも水分凍って外にでちゃうしね
外はカリっと、中はシットリやわらかって程度がうまいんじゃね

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021 2013/01/26(土) 10:53:23 ID:D6L6jU.FYU
>>19
おいおい、ヨーロッパのパン事情知らないのかよ
フィリングの多様さは日本以上だぞ
ドライフルーツやナッツ類をはじめとした具材を
入れたパンで溢れかえっている。
日本がようやく欧州基準に近づいてきたのが現状
バゲット類なんかがそのいい例だね、ハード系が美味くなってきた。

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022 2013/01/26(土) 12:28:07 ID:noFrrXIz4I
そこで元町のウチキパンですよ。

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023 2013/01/26(土) 20:27:13 ID:bHeVAOnP0E
まぁ、欧州っていっても色々あるんだからな。
国名挙げろよ。

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024 2013/01/26(土) 21:36:35 ID:x5JFlYIP.Y
フランスなんかも
固くてデカくて重いパンなんてのはおばあちゃんの食べ物のイメージで
現代的には日本と同じ方向に変化してるって聞くけどね。
まあ食パンの話じゃないけどw

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025 2013/01/27(日) 03:14:20 ID:CXlhJn7YyY:au
スーパーなんかの食パンは不評だけどなあ。

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026 2013/01/27(日) 16:57:38 ID:cILZhv0be.
山崎パンが実は添加物まみれでやばいのだけは知ってる。
今も普通に食ってるけど。

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027 2013/01/27(日) 17:35:13 ID:dvzDjKDlTw
山崎パンに限らずメーカー製はカビが生えないからねぇ。

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