大阪の食とは?
▼ページ最下部
001 2013/01/09(水) 16:38:09 ID:RVtkVxu7UM
何を想像しますか?
そして、お勧めの物は何ですか?
美味しい物
不味い物
色々な事で話をしましょ
返信する
024 2013/01/23(水) 22:51:26 ID:AIjHOF4J3c
>>23 ここぞとばかりに普段以上のベタな言葉遣い
そっちの人ってそんなの多いよね
返信する
025 2013/01/25(金) 22:54:59 ID:d.DhvWvxxc
カキ料理の専門店の「かき峰」
10月中旬〜3月末日しか開店してないけど、かき専門だけあってフルコースで
楽しめる。
大阪は瀬戸内の魚介がウリかな?
(下関のフグ・広島のカキ・明石のタコ等々)
返信する
026 2013/01/26(土) 23:35:46 ID:Z4VwC2NlF2:au
かき峰って池田にある奴やね。
何回か行ってるけど、値段の割にあまり美味しくない。
近くの洋食屋のカキフライの方が旨いわ。
返信する
027 2013/01/27(日) 11:42:54 ID:dvzDjKDlTw
大阪に行く時は決まってサンルート梅田に泊まっていたが、
そこで朝食を食べるときウェートレスのおばさんが私のことを
覚えていてくれるんだ。ひそかに感激していた。
だから大阪の食といえばサンルート梅田の朝食を思い出す。
何か変?
返信する
028 2013/02/08(金) 22:15:49 ID:gNTEgp.POM
神戸から大阪に足を伸ばして八重勝行って来ました。
>>23 さんの言う両壁に鏡で、パンチパーマのオバチャンの店、探しきれませんでした。。。
1件、シャッター閉まってた店あったのでそこかも。。。残念
でも、八重勝も関東人からしたら、十分に美味しい店でした。
しかし、並びの天狗?全然人入ってなかったですね。。。
一方八重勝は満席、ちょっと待ちました。
なんか、厳しい現実を目にしたというか、、、でした。
返信する
029 2013/02/09(土) 15:39:53 ID:RsV1jVYHd6
大阪キタの寿司屋横丁に連れて行ってもらったことがあります。
曽根崎だったかな。
東京のものに比べてネタの切り方は雑だけど大きくて美味かったです。
返信する
030 2013/04/15(月) 19:02:05 ID:F8KXAY38xg
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:30
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:大阪の食とは?
レス投稿