東京の食とは?
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001 2012/12/12(水) 17:02:58 ID:s/jgJVdaUg
何を想像しますか?
そして、お勧めの物は何ですか?
美味しい物
不味い物
色々な事で話をしましょ
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024 2013/01/14(月) 10:18:52 ID:C1Xl8oKdqI
吉原大門の土手の伊勢屋の天丼がマジ旨い。
店の外観はとても汚い。歴史を感じさせる。
薄暗い。だが天丼は一級品。
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025 2013/01/14(月) 10:39:40 ID:C1Xl8oKdqI
焼肉は扇橋の田島屋がおすすめ。
カルビなんか上や並があるが並でも十分他店の上クラス。
ホルモンも美味い。総じてコスパも良い。
ただしランチは感心しない。イマイチのキムチやおざなりのスープが付いてるだけ。
ホルモンランチなんか単品と品が違うし。
基本、単品を頼むのが吉。
伊勢屋も田島屋も駅からかなり離れている陸の孤島。車でしか行けない。
だから自分だけの通気分を味わえる(?)。ただし休日は満員だけど。
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026 2013/01/14(月) 12:14:56 ID:C1Xl8oKdqI
027 2013/01/14(月) 15:56:19 ID:C1Xl8oKdqI
フレンチもピンキリだが代官山の小川軒が入りやすくて(?)贔屓にしている。
何でこの店がミシュランの星をもらわないのか不思議。
自分が貧乏舌なのか?
代官山という好立地なのに駐車場があるのが嬉しい。
ただしそこそこ良い車でないと恥ずかしい・・・?
予算はディナーで酒代込みで1人2万円くらいになるがそれなりの満足感がある。
自分は酒が飲めないので自慢のワインを味わえなくて残念。
その代わりにアラカルトのオニオングラタンスープを注文する。これがまた旨し。
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028 2013/01/14(月) 20:29:02 ID:l9Vir/BfZk
>>23 今の天然うなぎと養殖うなぎを味で見分けることはほとんどの人間に不可能。
オレの親父はうなぎ職人だが、見た目はともかく味での見分けは自信ないって言ってた。
本当に見分けられるならおまえはすごい。
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029 2013/01/14(月) 21:20:41 ID:PHGvScmuZY
030 2013/01/15(火) 12:54:18 ID:19vsn0XDKg
>>28 天然だという雰囲気を味わうんですよ(苦笑)。
実際のところ野田岩は油の乗りが少なく感じるが焼き方かな?
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031 2013/01/17(木) 18:39:43 ID:ZdmE/szGH.
銀座吉宗(よっそう)の長崎料理がお気に入り、
東京の食からだんだん離れていくなぁw
皿うどん旨し。
茶碗蒸しの大きさにびっくり。
この茶碗蒸しは同サイズの蒸し寿司と一緒に食べるのがデフォ。
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032 2013/01/17(木) 19:02:28 ID:HHjZe1Z9.A:au
033 2013/01/17(木) 19:22:12 ID:ZdmE/szGH.
イタリアンなら表参道のナプレのピザがいいですよ。
特にゴルゴンゾーラの入った4種チーズピザが美味い。
ピザだけ食べて出てくれば安くあがるし・・・
しかしゴルゴンゾーラピザを頼むと蜂蜜を出す店が多いが、
そんなのかけると味が台無しになると思うのは自分だけか?
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034 2013/01/17(木) 22:01:51 ID:ZdmE/szGH.
だけどまあ、イタリアンなんてどこで食べても美味いし・・・。
あっ、サイゼリアなんぞは論外だからね。
正直なところジョリパのピザでも満足できちゃう私・・・。
しかしこの六本木トニーローマのスペアリブの旨さはガチ。
いっぺん行ってみる価値はあるよ。東京の味だ(アメリカかも?)。
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035 2013/03/10(日) 04:30:17 ID:F2meWGpYmo
「どじょう」の料理店は何で「どじょう」じゃなくて「どぜう」って書いてあるか知ってる?
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