静岡おでん
▼ページ最下部
001 2012/11/29(木) 02:38:32 ID:JSBJUjvKhs
つゆは無く青のりとだし粉をかけて食べる
静岡県民いるか?うまい?うまそーだな
返信する
002 2012/11/29(木) 03:27:44 ID:FbmXWVMm1Q
>>1 静岡おでんってそんなのだったかな?
俺の記憶ではこんな感じ。
あと・・・
静岡名物の黒はんぺんが入ってないぞw
返信する
003 2012/11/29(木) 04:23:28 ID:oM9e0KdsOI
拾い物の画像は俺のイメージする静岡おでん by 静岡県民。
静岡おでんは酒のあてだけでなく子供の食べ物でもあるので、駄菓子屋みたいなところでも売っている。
はじめから串が刺してあって、鍋から串を持って取り出してだし粉と海苔をかけて食べるから、
汁が添えられているのはちょっと違うように感じる。
おでんを煮る鍋にはこれでもかっていうくらいの黒い煮汁が入っている。
旨いか美味くないかは分からないが、俺は今でも好き。
ちなみに具材の中で、練り物の産地は焼津が本場、じゃがいもは三方原馬鈴薯で有名な浜松が産地、
鰹節というかだし粉も当然焼津が産地。
いい大根も取れるし、そう考えれば不味いということはないわな。
返信する
004 2012/11/29(木) 08:24:27 ID:uFnv4ZJVgw
まあとりあえず首都圏ならスーパーで売ってるよな。
紀文かどっかが出してる。
ご飯のおかず能力は高いと思う。
おでんとしては普通の方がうまいかな。
返信する
005 2012/11/29(木) 08:50:06 ID:qpEuZkmgjw
B級グルメの番組で見て美味しそうだったが
実際食べて見ると期待はずれだった
東名高速のSAで
返信する
006 2012/11/29(木) 14:28:52 ID:66Oj/A7IH2
スレ画は味がめちゃ濃そうだな。
>>3 汁無しで串っていうことは
赤塚漫画のおでんはこれだったんだな。
ちょっと食べてみたい。
返信する
007 2012/11/29(木) 18:31:33 ID:VhQpVk5Av6
静岡県西部地方住民だけど、しぞーかおでんは食えん。
黒はんぺんを入れると魚臭くて食えなくなる。
返信する
008 2012/11/29(木) 20:03:11 ID:tdsd3z6SnQ
静岡と言っても横にすげー広いから西と東じゃ全然文化違うんだろうね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:25
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:静岡おでん
レス投稿