新米
▼ページ最下部
001 2012/10/08(月) 23:42:06 ID:fsZZ9BAskQ
新米が出回り始めたけど、こしひかりとか5kgで2000円以上するので
試しに「ふさこがね」ってのを初めて買ってみた。1770円。放射能検査済み。
まだ食ってない。
画像はイメージ
返信する
002 2012/10/09(火) 00:55:15 ID:qqS.gP4Zto
こしひかりが5kgで2000円以上はあたりまえじゃないか?
つか2500円以下のこしひかりなんてクズ米だろう
そんな俺は毎回1980円の秋田産あきたこまち
とりたててうまくもなければまずくもない
先月末くらいから新米になったのでとぎ汁で乳酸菌の培養も始めた
返信する
003 2012/10/09(火) 06:38:38 ID:om2nv8VyKg
ふさこがね、ふさおとめは寿司米に良さそうな粘りの無い硬めのお米だろうね。
返信する
004 2012/10/10(水) 07:53:53 ID:PJxIzzl9lw
震災前は米は安かったのに。
秋田産あきたこまちだって1680円くらいだった。
返信する
005 2012/10/10(水) 13:20:01 ID:O85V2nIPQo
006 2012/10/10(水) 14:26:18 ID:tZ0Hox8Bbc
新米と古米の区別がつかない。
みんな味をわかって食ってる?
返信する
007 2012/10/10(水) 15:16:24 ID:lWYItYPp.Q
5kg¥1200と¥2000の区別くらいはつくよ。
でも米は炊き方もあるし、高ければ必ず美味くなるというもんでもないしね。
俺は¥1500くらいの物に、塩とサラダ油を少々垂らして炊く。それなりに味わえる。
返信する
008 2012/10/10(水) 15:40:47 ID:qN4mKbmChU
新潟コシヒカリの新潟スレはここですか?
返信する
009 2012/10/10(水) 16:15:33 ID:DMLUkD9HS.
コシヒカリは素人の間で名前だけは流行ってるけど
開発されたのは半世紀以上前で古い
高価格の内訳は広告費
先入観を捨てて品種改良された現代の米を食った方が美味いぞ
開発の世代が新しい品種の特A認定ものはコシヒカリより安くて美味い
返信する
010 2012/10/10(水) 20:41:55 ID:4gxo1q8.W.
>>9 名前も出さずにそれはちょっとズルくないかw
たとえばどんな品種なの?
返信する
011 2012/10/11(木) 01:25:39 ID:EaeBiIGS.U
「龍の瞳」
これ一度食ったら他のはもう食えんのじゃわい
知っとる人はおるかいの?
返信する
012 2012/10/11(木) 01:28:42 ID:EaeBiIGS.U
「龍の瞳」 の画像を張り忘れた
わしも年じゃわい
返信する
013 2012/10/11(木) 06:49:50 ID:WsUIt4OE/Y
>>10 ▽北海道・ななつぼし
▽北海道・ゆめぴりか
▽岩手・ひとめぼれ
▽宮城・ひとめぼれ
▽山形・ひとめぼれ
▽山形・はえぬき
▽山形・つや姫
▽福島・ひとめぼれ
▽栃木・なすひかり
▽奈良・ヒノヒカリ
▽福岡・元気つくし
▽佐賀・さがびより
▽長崎・にこまる
▽熊本・ヒノヒカリ
▽熊本・森のくまさん
とかじゃね?
返信する
014 2012/10/11(木) 21:15:57 ID:WsUIt4OE/Y
そういえば、ササニシキってめったに見かけなくなったね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:36
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:新米
レス投稿