にがいの好きな人ってなんなんだ?


▼ページ最下部
001 2012/10/07(日) 20:56:50 ID:hyxFGi5xNk
元々にがいのは苦手なのだが全てが苦手なわけではない。
鳥のレバーくらいなら食える。

先日今まで敬遠していた鰻の肝の串焼きを先輩に食わされた。
鳥のレバーが食えるなら大丈夫だよ。って言うから食べた。
にがい。にがすぎる。おまけに高い。
残したので先輩に食べてもらったけど。人が食う様なにがさじゃないだろ?
だいたい魚の内臓なんて食うもんじゃないだろ?
魚屋は内臓を取り除いて売っているくらいだ。

あとゴーヤなんてとんでもないくらい後味悪いし。
にがいのって何がいいの?

返信する

002 2012/10/07(日) 21:03:16 ID:8KzmT8HpWg
苦味は癖になるからね。
ゴーヤもビールもザザエの臭い所も癖にできる苦味だ。

返信する

003 2012/10/07(日) 21:06:11 ID:.3LbIoMeBQ
味覚なんてひとそれぞれだからあんたの「不味い」を俺の味覚で再現できないから説明しようがない。
自分の味覚に合うのだけ食べとけ。
俺はゴーヤは大好き。塩もみとかして苦味抜くのもあんまりやらない。

返信する

004 2012/10/07(日) 21:11:18 ID:KvmCA0hAxs
10代20代30代と、好みって変わるから

返信する

005 2012/10/07(日) 21:16:19 ID:gYfvLEZPYA
好みは歳で変わるのではなく
酒、タバコ、妊娠によって変わる

返信する

006 2012/10/07(日) 21:22:18 ID:9sChCTa4vE
ゴーヤの苦味は大丈夫だけど青臭いのが苦手

サンマの内臓ウマいよね
でも最近は怖くて食べられない

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:24 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:にがいの好きな人ってなんなんだ?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)