コーヒー


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
053 2012/09/27(木) 06:01:39 ID:lq4tM4r.0g
>>50
あれは発想の転換。
ドリップのようにアクを上部(ドリッパー側)に残して取り去るのではなく、
出来たコーヒーを放置して比重の軽い物と重い物にわけ、その上澄みだけを注いで飲むってスタイル。

だからエバソロはコーヒーを作る際に5分くらい放置する。
その為の保温カバー。

5分放置してアクや不純物を下に沈め、美味しい上澄みだけをそっと注いで飲むって感じ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:28 KB 有効レス数:64 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒー

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)