コーヒー
▼ページ最下部
053 2012/09/27(木) 06:01:39 ID:lq4tM4r.0g
>>50 あれは発想の転換。
ドリップのようにアクを上部(ドリッパー側)に残して取り去るのではなく、
出来たコーヒーを放置して比重の軽い物と重い物にわけ、その上澄みだけを注いで飲むってスタイル。
だからエバソロはコーヒーを作る際に5分くらい放置する。
その為の保温カバー。
5分放置してアクや不純物を下に沈め、美味しい上澄みだけをそっと注いで飲むって感じ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:28 KB
有効レス数:64
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:コーヒー
レス投稿