何にでも味噌を使う名古屋人


▼ページ最下部
001 2012/08/10(金) 22:37:34 ID:Y.SwnLvcVA

なんで? 性癖なの?

返信する

※省略されてます すべて表示...
025 2012/08/14(火) 02:50:09 ID:IOIaVLfDD.
みそカツ、あんかけスパ、みそ煮込みうどん、ひつまぶし等々名古屋めしは好きだ。

返信する

026 2012/08/14(火) 03:11:31 ID:OdFjS2DjAg
名古屋人曰く、たまに食べるからうまいんだよw
しょっちゅう食べるもんじゃねえ

返信する

027 2012/08/14(火) 05:56:45 ID:yo6chzWOho
ケーキのクリームまで味噌味だからな。
奴らの味覚はおかしい。

返信する

028 2012/08/14(火) 10:12:47 ID:xuHclyQ2rc
俺は名古屋だが年に一回も使わないよ。
家にも無い。
味噌カツ、味噌煮込みも年に1回だな。せいぜい。

返信する

029 2012/08/14(火) 11:07:36 ID:CUdZuZwVIE
下痢うんこにしか見えん

返信する

030 2012/08/14(火) 11:36:15 ID:7O3LAU.hEQ
1 長野県 11,901グラム 78.90
2 秋田県 10,463グラム 70.30
3 青森県 9,800グラム 66.34
4 富山県 9,541グラム 64.79
5 宮崎県 8,989グラム 61.50
6 福島県 8,980グラム 61.44
7 長崎県 8,868グラム 60.77
8 岩手県 8,687グラム 59.69
9 熊本県 8,681グラム 59.66
10 山形県 8,594グラム 59.14
11 北海道 8,238グラム 57.01
12 石川県 7,900グラム 54.99
13 岐阜県 7,788グラム 54.32
14 佐賀県 7,779グラム 54.27
15 鳥取県 7,754グラム 54.12
16 新潟県 7,497グラム 52.58
17 鹿児島県 7,465グラム 52.39
18 大分県 7,453グラム 52.32
19 宮城県 7,421グラム 52.13
20 三重県 7,359グラム 51.76
21 茨城県 7,356グラム 51.74
22 埼玉県 7,224グラム 50.95
23 栃木県 7,061グラム 49.97
24 神奈川県 7,035グラム 49.82
25 徳島県 6,934グラム 49.22
26 静岡県 6,885グラム 48.92
27 愛知県 6,739グラム 48.05
28 群馬県 6,669グラム 47.63
29 福岡県 6,581グラム 47.11
30 島根県 6,504グラム 46.65

返信する

031 2012/08/14(火) 12:09:37 ID:dSvN7Q6WNk
味噌カツ好きだね、たまに食べに行くよ
あと名古屋ローカルか知らんが味噌だれがいいね。きゅうりや生姜につけて食べると良いつまみになる

返信する

032 2012/08/14(火) 15:30:25 ID:00S38JBCxQ
>>31
名古屋人じゃないけど味噌カツ美味いよね。
ドテ煮とか色々好きなモノがあるなぁ。

返信する

033 2012/08/14(火) 18:21:17 ID:YgccZS/DYI
名古屋駅で食べた味噌カツより、梅田駅で食べた味噌カツの方が美味しかった・・・。

返信する

034 2012/08/14(火) 18:48:51 ID:xlPYMNpIUw
>>25

名古屋では「きしめん」が絶滅しつつある。
地元でも誰も食べないらしい。

返信する

035 2012/08/14(火) 19:43:41 ID:l8fTCclz6I
味噌カツも美味しければいいと思うけどな。
味噌は体に良い発酵食品だし。(阪神間在住の意見)

返信する

036 2012/08/14(火) 19:54:50 ID:6nhfTGsZkQ
味噌カツは味が濃いから
何杯でもごはんが食べられそうになる。

返信する

037 2012/08/14(火) 21:27:36 ID:wq6ZqLtIRo
長野の信州みそは健康に良い。
さすが白味噌文化圏。

返信する

038 2012/08/14(火) 23:44:37 ID:dSvN7Q6WNk
今日、献立いろいろピリ辛みそを買ってきた。
さっそくきゅうりで試したが、殆ど辛味を感じない。
普通のつけ味噌なわけだけど、ノーマルの献立いろいろみそとは明らかに風味が違う。
もっとしっかりピリ辛の方が好きだけど、それは好みの問題か。

返信する

039 2012/08/14(火) 23:50:26 ID:dSvN7Q6WNk
ついでに、同じ売り場にあったつけてみそかけてみそも買ってきた
全体に似た味だけど、容器はこっちのマヨ容器タイプの方が優れてると思う。

返信する

040 2012/08/15(水) 00:37:22 ID:KgBTu9wTro
>>38
数年前、岐阜出身の奴からお土産で貰って以来ハマッている。
俺は黄色いほうが好きだな
イチビキサイコー

返信する

041 2012/08/15(水) 03:32:01 ID:01ExYgmMpA
>>37
信州は合わせミソだけどなw

返信する

042 2012/08/15(水) 09:01:16 ID:.CVI08oOHw
信州味噌 −wikipedia−

信州味噌(しんしゅうみそ)は、長野県(信州)を中心に生産されている、
米麹と大豆でつくる味噌(米味噌)で、淡色で辛口を特徴とする。
日本で生産・消費されている味噌の約4割が、信州味噌である。

[写真]右が信州味噌

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E5%B7%9E%E5%91%...

残念! 信州ミソは、合わせミソではありません。(笑)

返信する

043 2012/08/15(水) 20:19:31 ID:6AT2UQw3hc
>>34
きしめん?
食べるならうどんかそばだがやー

名称の由来はキジ肉の入った麺、キジ麺らしい。
現在のはただの平たいうどんだみゃー。

返信する

044 2012/08/16(木) 23:42:39 ID:7HkCTdXAgE
>きしめん?
>食べるならうどんかそばだがやー

どうやら「きしめん」は名古屋人にも見捨てられた模様。

返信する

045 2012/08/16(木) 23:50:02 ID:6P0fnFXPrk
・・・・・・・・・・・・。

>>1それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。


・・・・・。

・:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。




・・・・・・・・・・・・・・・・・。

・・・・・・・・・・。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |   
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐—´´\

返信する

046 2012/08/18(土) 11:31:58 ID:z15UDxscxU
>>38
名古屋人は味噌をチューブに入れて飲んでるの?

返信する

047 2012/08/18(土) 11:59:05 ID:XMvC5qW5jo
>>46
おもしろくない

返信する

048 2012/08/20(月) 21:55:27 ID:UTFLuo7/i6
確かに。

返信する

049 2012/08/21(火) 01:29:11 ID:PrE/fNCGiE
以前仕事で名古屋に行ったときに、味噌に漬けた牛肉売ってるの見て驚いた
なんでも味噌使えば良いってもんではないだろ、名古屋人って味覚が根本的におかしいよな

返信する

050 2012/08/21(火) 18:23:42 ID:87u7AjWMY.
>>49
タレに漬け込むのと大して変わらんだろみゃー。
ほら、西京漬けだって同じようなもんだがね。

返信する

051 2012/08/23(木) 00:10:45 ID:UGlhATB8wM
だいぶ違うと思う

返信する

052 2012/08/23(木) 01:12:49 ID:dGqhz1ZLwg
矢場とんの店主が言ってたけど、味噌田楽の味噌をカツにかけてくれ、というリクエストで味噌カツが出来たという。
美味しいと思う。叶の味噌カツも卵が入ってて好き。

返信する

053 2012/08/23(木) 03:44:52 ID:oM6C7.52Mw
ソース(出どころ/出自)を嫌う地域性か…

返信する

054 2012/08/23(木) 09:49:16 ID:qX4eVu0x.k
>>44
キシメンは新幹線のホームで食べるものなんだよw

返信する

055 2012/08/25(土) 08:33:04 ID:bvhbB5Iab.
名古屋って何でも味噌を使うのに、
うまい味噌ラーメンがぜんぜん無いのな。
インスタントの味噌ラーメンの方が
うまいと感じたくらい。

返信する

056 2012/08/28(火) 20:58:30 ID:rMO7cmuTM2
ミソくそ

返信する

057 2012/09/09(日) 18:24:31 ID:ICf66/rzZY
ドテ煮はそこそこうまい。食べたのは名古屋のじゃないけど。

返信する

058 2012/09/10(月) 00:24:28 ID:JFhRQ/LDGo
>>49
牛の味噌漬けでは米沢牛が有名だよねw

返信する

059 2012/09/10(月) 14:59:18 ID:jrLVLgx/f.
味噌ダレには味噌と同量の砂糖を入れるんだぜぇ
さらにみりんも入れるんだぜぇ
ワイルドだろぉ?!

返信する

060 2012/09/11(火) 15:04:04 ID:WTcHpB2gs.
たまに食うから美味いなんて名古屋人がいるけど
その選択肢がある事自体意味わかんねえって言ってるのが分からないんだろうな
たまにって問題じゃねえんだよw

返信する

061 2012/09/15(土) 12:15:33 ID:2iwN593iTs
>>1

何で味噌が黒いの?

返信する

062 2012/09/19(水) 10:04:44 ID:JfIJvT6jII
トンカツは味噌が一番旨いな。
でもトンカツダレは店によって味が違うから
絶対旨いとは言えないけど。

返信する

063 2012/09/23(日) 00:00:28 ID:IasiGl9F6.
東京に味噌かつの店が無くてorz

返信する

064 2012/09/29(土) 21:05:37 ID:1NEjoHecWA
全体に塩味が濃い、味噌カツも味噌汁も。
みんな高血圧で体壊すで。
 

返信する

065 2012/09/30(日) 03:11:54 ID:0ohNnKz/4k
>>61
この夏、味噌を暑いところに放置してたら黒くなって、赤出汁味噌になってもた

返信する

066 2012/10/24(水) 21:55:06 ID:9tN5nzme2Q
>赤出汁

なんて読むの?

返信する

067 2012/10/25(木) 14:02:25 ID:yV/JZtRpvs
あかだしだがね

返信する

068 2012/11/22(木) 22:55:55 ID:EPIWLuedHo
赤(あか)出(だし)汁(だがね)

返信する

069 2012/11/22(木) 23:16:24 ID:utVuvjveiQ
赤出汁はミョウガとかミツバとかクセの強いもの具にするとき、けっこう好きで使う
あと、アサリとかシジミの貝類は、白ミソ系の甘いのはちょっと合わないように思うんだが
まあ好みなのかなあ
一般によく使うのは、甘さと味噌のコク(旨み)のバランスがいい信州ミソなんだけどね

返信する

070 2012/11/23(金) 02:26:54 ID:8uAjOOf3VI
味噌カツ、味噌煮込みうどん、久しく食べてないなぁ、、、
寒くなってきたしアルミの味噌煮込みうどん買ってこよ

返信する

071 2012/11/23(金) 19:36:48 ID:uEdU2MD9Gs
>>49
江戸時代の井伊家(彦根藩)が将軍家に献上してたっていうくらいだから
牛肉の味噌漬け自体は昔からあるのでしょう
なにも名古屋人だけに限った話じゃないと思いますよ

けれども自分は実際に食べたこともないし
地元でも今まで目にしたこともありませんので
美味いのか、どんなものかは正直わかりませんけどw

返信する

072 2012/11/29(木) 11:40:05 ID:Azj4lXnxr6
谷中生姜、キュウリ、エシャロットなんかサンビシの味噌つけて
食うのが一番ウマイ。味噌って素材の味が死なないのがいいね。

返信する

073 2012/11/29(木) 22:04:53 ID:zLVTE9fnjs
俺なんか財布の中に味噌入ってるよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:73 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:何にでも味噌を使う名古屋人

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)