何にでも味噌を使う名古屋人
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001 2012/08/10(金) 22:37:34 ID:Y.SwnLvcVA
062 2012/09/19(水) 10:04:44 ID:JfIJvT6jII
トンカツは味噌が一番旨いな。
でもトンカツダレは店によって味が違うから
絶対旨いとは言えないけど。
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063 2012/09/23(日) 00:00:28 ID:IasiGl9F6.
064 2012/09/29(土) 21:05:37 ID:1NEjoHecWA
全体に塩味が濃い、味噌カツも味噌汁も。
みんな高血圧で体壊すで。
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065 2012/09/30(日) 03:11:54 ID:0ohNnKz/4k
>>61 この夏、味噌を暑いところに放置してたら黒くなって、赤出汁味噌になってもた
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066 2012/10/24(水) 21:55:06 ID:9tN5nzme2Q
067 2012/10/25(木) 14:02:25 ID:yV/JZtRpvs
068 2012/11/22(木) 22:55:55 ID:EPIWLuedHo
069 2012/11/22(木) 23:16:24 ID:utVuvjveiQ
赤出汁はミョウガとかミツバとかクセの強いもの具にするとき、けっこう好きで使う
あと、アサリとかシジミの貝類は、白ミソ系の甘いのはちょっと合わないように思うんだが
まあ好みなのかなあ
一般によく使うのは、甘さと味噌のコク(旨み)のバランスがいい信州ミソなんだけどね
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070 2012/11/23(金) 02:26:54 ID:8uAjOOf3VI
味噌カツ、味噌煮込みうどん、久しく食べてないなぁ、、、
寒くなってきたしアルミの味噌煮込みうどん買ってこよ
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071 2012/11/23(金) 19:36:48 ID:uEdU2MD9Gs
>>49 江戸時代の井伊家(彦根藩)が将軍家に献上してたっていうくらいだから
牛肉の味噌漬け自体は昔からあるのでしょう
なにも名古屋人だけに限った話じゃないと思いますよ
けれども自分は実際に食べたこともないし
地元でも今まで目にしたこともありませんので
美味いのか、どんなものかは正直わかりませんけどw
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072 2012/11/29(木) 11:40:05 ID:Azj4lXnxr6
谷中生姜、キュウリ、エシャロットなんかサンビシの味噌つけて
食うのが一番ウマイ。味噌って素材の味が死なないのがいいね。
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073 2012/11/29(木) 22:04:53 ID:zLVTE9fnjs
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