何にでも味噌を使う名古屋人


▼ページ最下部
001 2012/08/10(金) 22:37:34 ID:Y.SwnLvcVA

なんで? 性癖なの?

返信する

※省略されてます すべて表示...
039 2012/08/14(火) 23:50:26 ID:dSvN7Q6WNk
ついでに、同じ売り場にあったつけてみそかけてみそも買ってきた
全体に似た味だけど、容器はこっちのマヨ容器タイプの方が優れてると思う。

返信する

040 2012/08/15(水) 00:37:22 ID:KgBTu9wTro
>>38
数年前、岐阜出身の奴からお土産で貰って以来ハマッている。
俺は黄色いほうが好きだな
イチビキサイコー

返信する

041 2012/08/15(水) 03:32:01 ID:01ExYgmMpA
>>37
信州は合わせミソだけどなw

返信する

042 2012/08/15(水) 09:01:16 ID:.CVI08oOHw
信州味噌 −wikipedia−

信州味噌(しんしゅうみそ)は、長野県(信州)を中心に生産されている、
米麹と大豆でつくる味噌(米味噌)で、淡色で辛口を特徴とする。
日本で生産・消費されている味噌の約4割が、信州味噌である。

[写真]右が信州味噌

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E5%B7%9E%E5%91%...

残念! 信州ミソは、合わせミソではありません。(笑)

返信する

043 2012/08/15(水) 20:19:31 ID:6AT2UQw3hc
>>34
きしめん?
食べるならうどんかそばだがやー

名称の由来はキジ肉の入った麺、キジ麺らしい。
現在のはただの平たいうどんだみゃー。

返信する

044 2012/08/16(木) 23:42:39 ID:7HkCTdXAgE
>きしめん?
>食べるならうどんかそばだがやー

どうやら「きしめん」は名古屋人にも見捨てられた模様。

返信する

045 2012/08/16(木) 23:50:02 ID:6P0fnFXPrk
・・・・・・・・・・・・。

>>1それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。


・・・・・。

・:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。




・・・・・・・・・・・・・・・・・。

・・・・・・・・・・。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |   
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐—´´\

返信する

046 2012/08/18(土) 11:31:58 ID:z15UDxscxU
>>38
名古屋人は味噌をチューブに入れて飲んでるの?

返信する

047 2012/08/18(土) 11:59:05 ID:XMvC5qW5jo
>>46
おもしろくない

返信する

048 2012/08/20(月) 21:55:27 ID:UTFLuo7/i6
確かに。

返信する

049 2012/08/21(火) 01:29:11 ID:PrE/fNCGiE
以前仕事で名古屋に行ったときに、味噌に漬けた牛肉売ってるの見て驚いた
なんでも味噌使えば良いってもんではないだろ、名古屋人って味覚が根本的におかしいよな

返信する

050 2012/08/21(火) 18:23:42 ID:87u7AjWMY.
>>49
タレに漬け込むのと大して変わらんだろみゃー。
ほら、西京漬けだって同じようなもんだがね。

返信する

051 2012/08/23(木) 00:10:45 ID:UGlhATB8wM
だいぶ違うと思う

返信する

052 2012/08/23(木) 01:12:49 ID:dGqhz1ZLwg
矢場とんの店主が言ってたけど、味噌田楽の味噌をカツにかけてくれ、というリクエストで味噌カツが出来たという。
美味しいと思う。叶の味噌カツも卵が入ってて好き。

返信する

053 2012/08/23(木) 03:44:52 ID:oM6C7.52Mw
ソース(出どころ/出自)を嫌う地域性か…

返信する

054 2012/08/23(木) 09:49:16 ID:qX4eVu0x.k
>>44
キシメンは新幹線のホームで食べるものなんだよw

返信する

055 2012/08/25(土) 08:33:04 ID:bvhbB5Iab.
名古屋って何でも味噌を使うのに、
うまい味噌ラーメンがぜんぜん無いのな。
インスタントの味噌ラーメンの方が
うまいと感じたくらい。

返信する

056 2012/08/28(火) 20:58:30 ID:rMO7cmuTM2
ミソくそ

返信する

057 2012/09/09(日) 18:24:31 ID:ICf66/rzZY
ドテ煮はそこそこうまい。食べたのは名古屋のじゃないけど。

返信する

058 2012/09/10(月) 00:24:28 ID:JFhRQ/LDGo
>>49
牛の味噌漬けでは米沢牛が有名だよねw

返信する

059 2012/09/10(月) 14:59:18 ID:jrLVLgx/f.
味噌ダレには味噌と同量の砂糖を入れるんだぜぇ
さらにみりんも入れるんだぜぇ
ワイルドだろぉ?!

返信する

060 2012/09/11(火) 15:04:04 ID:WTcHpB2gs.
たまに食うから美味いなんて名古屋人がいるけど
その選択肢がある事自体意味わかんねえって言ってるのが分からないんだろうな
たまにって問題じゃねえんだよw

返信する

061 2012/09/15(土) 12:15:33 ID:2iwN593iTs
>>1

何で味噌が黒いの?

返信する

062 2012/09/19(水) 10:04:44 ID:JfIJvT6jII
トンカツは味噌が一番旨いな。
でもトンカツダレは店によって味が違うから
絶対旨いとは言えないけど。

返信する

063 2012/09/23(日) 00:00:28 ID:IasiGl9F6.
東京に味噌かつの店が無くてorz

返信する

064 2012/09/29(土) 21:05:37 ID:1NEjoHecWA
全体に塩味が濃い、味噌カツも味噌汁も。
みんな高血圧で体壊すで。
 

返信する

065 2012/09/30(日) 03:11:54 ID:0ohNnKz/4k
>>61
この夏、味噌を暑いところに放置してたら黒くなって、赤出汁味噌になってもた

返信する

066 2012/10/24(水) 21:55:06 ID:9tN5nzme2Q
>赤出汁

なんて読むの?

返信する

067 2012/10/25(木) 14:02:25 ID:yV/JZtRpvs
あかだしだがね

返信する

068 2012/11/22(木) 22:55:55 ID:EPIWLuedHo
赤(あか)出(だし)汁(だがね)

返信する

069 2012/11/22(木) 23:16:24 ID:utVuvjveiQ
赤出汁はミョウガとかミツバとかクセの強いもの具にするとき、けっこう好きで使う
あと、アサリとかシジミの貝類は、白ミソ系の甘いのはちょっと合わないように思うんだが
まあ好みなのかなあ
一般によく使うのは、甘さと味噌のコク(旨み)のバランスがいい信州ミソなんだけどね

返信する

070 2012/11/23(金) 02:26:54 ID:8uAjOOf3VI
味噌カツ、味噌煮込みうどん、久しく食べてないなぁ、、、
寒くなってきたしアルミの味噌煮込みうどん買ってこよ

返信する

071 2012/11/23(金) 19:36:48 ID:uEdU2MD9Gs
>>49
江戸時代の井伊家(彦根藩)が将軍家に献上してたっていうくらいだから
牛肉の味噌漬け自体は昔からあるのでしょう
なにも名古屋人だけに限った話じゃないと思いますよ

けれども自分は実際に食べたこともないし
地元でも今まで目にしたこともありませんので
美味いのか、どんなものかは正直わかりませんけどw

返信する

072 2012/11/29(木) 11:40:05 ID:Azj4lXnxr6
谷中生姜、キュウリ、エシャロットなんかサンビシの味噌つけて
食うのが一番ウマイ。味噌って素材の味が死なないのがいいね。

返信する

073 2012/11/29(木) 22:04:53 ID:zLVTE9fnjs
俺なんか財布の中に味噌入ってるよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:22 KB 有効レス数:73 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:何にでも味噌を使う名古屋人

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)