何にでも味噌を使う名古屋人
▼ページ最下部
001 2012/08/10(金) 22:37:34 ID:Y.SwnLvcVA
038 2012/08/14(火) 23:44:37 ID:dSvN7Q6WNk
今日、献立いろいろピリ辛みそを買ってきた。
さっそくきゅうりで試したが、殆ど辛味を感じない。
普通のつけ味噌なわけだけど、ノーマルの献立いろいろみそとは明らかに風味が違う。
もっとしっかりピリ辛の方が好きだけど、それは好みの問題か。
返信する
039 2012/08/14(火) 23:50:26 ID:dSvN7Q6WNk
ついでに、同じ売り場にあったつけてみそかけてみそも買ってきた
全体に似た味だけど、容器はこっちのマヨ容器タイプの方が優れてると思う。
返信する
040 2012/08/15(水) 00:37:22 ID:KgBTu9wTro
>>38 数年前、岐阜出身の奴からお土産で貰って以来ハマッている。
俺は黄色いほうが好きだな
イチビキサイコー
返信する
041 2012/08/15(水) 03:32:01 ID:01ExYgmMpA
042 2012/08/15(水) 09:01:16 ID:.CVI08oOHw
043 2012/08/15(水) 20:19:31 ID:6AT2UQw3hc
>>34 きしめん?
食べるならうどんかそばだがやー
名称の由来はキジ肉の入った麺、キジ麺らしい。
現在のはただの平たいうどんだみゃー。
返信する
044 2012/08/16(木) 23:42:39 ID:7HkCTdXAgE
>きしめん?
>食べるならうどんかそばだがやー
どうやら「きしめん」は名古屋人にも見捨てられた模様。
返信する
045 2012/08/16(木) 23:50:02 ID:6P0fnFXPrk
・・・・・・・・・・・・。
>>1それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。
・・・・・。
・:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐—´´\
返信する
046 2012/08/18(土) 11:31:58 ID:z15UDxscxU
047 2012/08/18(土) 11:59:05 ID:XMvC5qW5jo
048 2012/08/20(月) 21:55:27 ID:UTFLuo7/i6
049 2012/08/21(火) 01:29:11 ID:PrE/fNCGiE
以前仕事で名古屋に行ったときに、味噌に漬けた牛肉売ってるの見て驚いた
なんでも味噌使えば良いってもんではないだろ、名古屋人って味覚が根本的におかしいよな
返信する
050 2012/08/21(火) 18:23:42 ID:87u7AjWMY.
>>49 タレに漬け込むのと大して変わらんだろみゃー。
ほら、西京漬けだって同じようなもんだがね。
返信する
051 2012/08/23(木) 00:10:45 ID:UGlhATB8wM
052 2012/08/23(木) 01:12:49 ID:dGqhz1ZLwg
矢場とんの店主が言ってたけど、味噌田楽の味噌をカツにかけてくれ、というリクエストで味噌カツが出来たという。
美味しいと思う。叶の味噌カツも卵が入ってて好き。
返信する
053 2012/08/23(木) 03:44:52 ID:oM6C7.52Mw
ソース(出どころ/出自)を嫌う地域性か…
返信する
054 2012/08/23(木) 09:49:16 ID:qX4eVu0x.k
055 2012/08/25(土) 08:33:04 ID:bvhbB5Iab.
名古屋って何でも味噌を使うのに、
うまい味噌ラーメンがぜんぜん無いのな。
インスタントの味噌ラーメンの方が
うまいと感じたくらい。
返信する
056 2012/08/28(火) 20:58:30 ID:rMO7cmuTM2
057 2012/09/09(日) 18:24:31 ID:ICf66/rzZY
ドテ煮はそこそこうまい。食べたのは名古屋のじゃないけど。
返信する
058 2012/09/10(月) 00:24:28 ID:JFhRQ/LDGo
059 2012/09/10(月) 14:59:18 ID:jrLVLgx/f.
味噌ダレには味噌と同量の砂糖を入れるんだぜぇ
さらにみりんも入れるんだぜぇ
ワイルドだろぉ?!
返信する
060 2012/09/11(火) 15:04:04 ID:WTcHpB2gs.
たまに食うから美味いなんて名古屋人がいるけど
その選択肢がある事自体意味わかんねえって言ってるのが分からないんだろうな
たまにって問題じゃねえんだよw
返信する
061 2012/09/15(土) 12:15:33 ID:2iwN593iTs
062 2012/09/19(水) 10:04:44 ID:JfIJvT6jII
トンカツは味噌が一番旨いな。
でもトンカツダレは店によって味が違うから
絶対旨いとは言えないけど。
返信する
063 2012/09/23(日) 00:00:28 ID:IasiGl9F6.
064 2012/09/29(土) 21:05:37 ID:1NEjoHecWA
全体に塩味が濃い、味噌カツも味噌汁も。
みんな高血圧で体壊すで。
返信する
065 2012/09/30(日) 03:11:54 ID:0ohNnKz/4k
>>61 この夏、味噌を暑いところに放置してたら黒くなって、赤出汁味噌になってもた
返信する
066 2012/10/24(水) 21:55:06 ID:9tN5nzme2Q
067 2012/10/25(木) 14:02:25 ID:yV/JZtRpvs
068 2012/11/22(木) 22:55:55 ID:EPIWLuedHo
069 2012/11/22(木) 23:16:24 ID:utVuvjveiQ
赤出汁はミョウガとかミツバとかクセの強いもの具にするとき、けっこう好きで使う
あと、アサリとかシジミの貝類は、白ミソ系の甘いのはちょっと合わないように思うんだが
まあ好みなのかなあ
一般によく使うのは、甘さと味噌のコク(旨み)のバランスがいい信州ミソなんだけどね
返信する
070 2012/11/23(金) 02:26:54 ID:8uAjOOf3VI
味噌カツ、味噌煮込みうどん、久しく食べてないなぁ、、、
寒くなってきたしアルミの味噌煮込みうどん買ってこよ
返信する
071 2012/11/23(金) 19:36:48 ID:uEdU2MD9Gs
>>49 江戸時代の井伊家(彦根藩)が将軍家に献上してたっていうくらいだから
牛肉の味噌漬け自体は昔からあるのでしょう
なにも名古屋人だけに限った話じゃないと思いますよ
けれども自分は実際に食べたこともないし
地元でも今まで目にしたこともありませんので
美味いのか、どんなものかは正直わかりませんけどw
返信する
072 2012/11/29(木) 11:40:05 ID:Azj4lXnxr6
谷中生姜、キュウリ、エシャロットなんかサンビシの味噌つけて
食うのが一番ウマイ。味噌って素材の味が死なないのがいいね。
返信する
073 2012/11/29(木) 22:04:53 ID:zLVTE9fnjs
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:73
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:何にでも味噌を使う名古屋人
レス投稿