本気出してきた国産パスタ
▼ページ最下部
001 2012/07/22(日) 12:30:31 ID:LO3uxsiAPU
週4回はパスタを食ってるのでいろんなのを試してる
乾燥パスタ、生パスタ、冷凍パスタ、どれもそろぞれ個性があるが好きなのは乾燥パスタ
そんな乾燥パスタはいろんなメーカーを試してみた
高いけど本当に旨いなあと思ったのは「ルスティケーラ」「アルチェネロ」「ジュゼッペ・コッコ 」
安いラインの乾パスタだと「ディチェコ」「バリラ」がやっぱり美味しい
パスタに限ったら国産はぜんぜんダメなレベルだったんだけど
こないだママーの早茹でパスタを買ってみたら驚いた
値段はちょっと高いのだけど麺レベルがディチェコを超えていた!本当に旨いレベル!
いつのまに!って感じだ
返信する
002 2012/07/22(日) 12:58:07 ID:yOyVjuRuDA
100金で売ってる
パスタ湯器 いいなあ
いま、ナスミートソースで
昼ごはん すました。
デザートは リンゴパイと紅茶
返信する
003 2012/07/22(日) 13:04:29 ID:rhfIW2NpUQ
畳の上に直置き?信じられん。もしかして、アチラに国のお方ですか?
麺を茹でるのにも「ラミョン鍋」を使う国の方でしょうか?
返信する
004 2012/07/22(日) 13:54:52 ID:BIbBWmvuaE
2mm前後のがほしいのだが、どこも1.7mmまでしか扱ってない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:13
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:本気出してきた国産パスタ
レス投稿