本気出してきた国産パスタ


▼ページ最下部
001 2012/07/22(日) 12:30:31 ID:LO3uxsiAPU
週4回はパスタを食ってるのでいろんなのを試してる
乾燥パスタ、生パスタ、冷凍パスタ、どれもそろぞれ個性があるが好きなのは乾燥パスタ
そんな乾燥パスタはいろんなメーカーを試してみた
高いけど本当に旨いなあと思ったのは「ルスティケーラ」「アルチェネロ」「ジュゼッペ・コッコ 」
安いラインの乾パスタだと「ディチェコ」「バリラ」がやっぱり美味しい
パスタに限ったら国産はぜんぜんダメなレベルだったんだけど
こないだママーの早茹でパスタを買ってみたら驚いた
値段はちょっと高いのだけど麺レベルがディチェコを超えていた!本当に旨いレベル!
いつのまに!って感じだ

返信する

002 2012/07/22(日) 12:58:07 ID:yOyVjuRuDA
100金で売ってる
パスタ湯器 いいなあ

いま、ナスミートソースで
昼ごはん すました。

デザートは リンゴパイと紅茶

返信する

003 2012/07/22(日) 13:04:29 ID:rhfIW2NpUQ
畳の上に直置き?信じられん。もしかして、アチラに国のお方ですか?
麺を茹でるのにも「ラミョン鍋」を使う国の方でしょうか?

返信する

004 2012/07/22(日) 13:54:52 ID:BIbBWmvuaE
2mm前後のがほしいのだが、どこも1.7mmまでしか扱ってない

返信する

005 2012/07/22(日) 16:23:05 ID:OgFC/kyz96
本場イタリアで食ったら、日本のパスタなんか食えんと思った。

が、最近のはたしかに旨いね。

返信する

006 2012/07/22(日) 16:42:06 ID:RMpxAvn3eo
全粒粉で作ったスパゲッティーじゃなければ何でもいいよ

返信する

007 2012/07/22(日) 17:15:30 ID:mxM26Jtk7c
自分で茹でて食っても美味いと思うけど、
美味いと評判の店で食ってもそんなに違わない感じがする。
今度これ試して見るけど、たぶん、そんなに違わないと感じると思う。

返信する

008 2012/07/22(日) 23:06:44 ID:bdzUEcYXPs
パスタ率が高いと結局安いやつになる
俺的には西友のASDAスバゲティがコスパ良し
1.7ミリ500g138円くらいか

返信する

009 2012/07/22(日) 23:44:13 ID:.zDyeDPdNE
素材も国産?

返信する

010 2012/07/23(月) 02:46:37 ID:4SrmoM1v5M
ディチェコは不味かった
あれは長いマカロニだ

返信する

011 2012/07/23(月) 10:58:34 ID:q75kQdEomM
>>5
俺の店のパスタ美味しかっただろ?
このパスタ日本産なんだよ

返信する

012 2012/07/23(月) 17:25:11 ID:d47sp0iiuQ
チェルノブイリ VS フクシマ

返信する

013 2012/07/24(火) 00:50:03 ID:FwBgfZtWJI
米より安いパスタ


くるってる

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:本気出してきた国産パスタ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)