我流ソース


▼ページ最下部
001 2012/07/14(土) 16:40:36 ID:kmSrVOqEl.
ハンバーグに
醤油1,ウスターソース1,マヨ1,ケチャップ1と肉汁を
合わせると結構うまい
そんな我流ソースがあれば書き込んでよ

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2012/07/15(日) 23:11:30 ID:LYnYO3v.BI
>>11物凄い糖分だなw
もういっそのこと砂糖かけて食えば?

返信する

013 2012/07/15(日) 23:25:39 ID:vGtDNvj6ZY
マヨネーズ 大さじ1 粉チーズ 大さじ1
卵の黄身 1個の3つをボールに入れてよく混ぜる
こんがり炒めたベーコンとゆでたパスタをボールに入れて
素早くかき混ぜる カルボナーラの出来上がり

マヨネーズ 大さじ1 ケチャップ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1 ハンバーグのソースの出来上がり

マヨネーズ大さじ1 コチュジャン 大さじ1
チヂミソースの出来上がり お好み焼きにもよく合う

醤油大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1
出しの素小さじ1 砂糖小さじ2 水大さじ3をアルコールを飛ばすように煮詰める
丼にてんぷら乗せて 煮詰めたタレをかければ おいしい天丼

上のタレを煮詰めないでたまねぎと鶏肉を入れて煮込む
三つ葉を乗せたら溶き卵を半分入れて固める その後残りのとき卵を入れて
半熟状態のまま素早く丼に盛れば 美味しい親子丼

返信する

014 2012/07/16(月) 22:24:46 ID:AbfYbUurek
>>6
マルシンハンバーグでよくやるよ!

返信する

015 2012/08/18(土) 13:55:27 ID:evTLdw.alY
ケチャップとマヨネーズ

返信する

016 2012/08/30(木) 22:30:29 ID:4EpTlKQQkc
ハンバーグを焼いたフライパンの油だけをよく取り、そこに水とフォンドボーを
入れて沸騰したら、赤ワイン少々を入れてアルコールを飛ばし、バターを加える
塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆで味を調えたら、コーンスターチでとろみをつけ完成

返信する

017 2012/08/30(木) 23:25:49 ID:QSxHQn/PuY
塩でいいよ、塩で。
なんでも塩。

返信する

018 2012/08/31(金) 13:57:28 ID:31TwqNX1b.
濃口醤油に、伯方の塩。
混ぜずに塩がジャリっとしたままで。
結構、なんにでもあいます。

返信する

019 2012/09/02(日) 01:09:54 ID:AmXip106Jo
牛蒡1本とにんじん1本を適当な大きさに切って30分ほど下茹でしてから、ミキサーにかける
それを、酒200cc、みりん100cc、砂糖100g、醤油100cc、水は適量で2時間ほど煮詰めテリとトロミを出す(片栗使わなくてもトロみがつきます)
食物繊維たっぷりのテリヤキ系和風ソース(砂糖と醤油はお好みで調整してくれ)
出汁ははいってないんで、冷蔵庫で2週間はもちますw

返信する

020 2012/09/04(火) 22:31:55 ID:SKi0YulZFs
桃屋のキムチの素をかければおk

返信する

021 2012/09/05(水) 11:13:42 ID:YMbKxX7FOs
バターでタマネギのみじん切りをキツネ色になるまで炒め、コショウ少々にしょうゆを垂らす

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:21 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:我流ソース

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)