おはぎってうまいよなw
あんこと、きな粉でお化粧して♪
▼ページ最下部
051 2012/08/14(火) 10:02:50 ID:4XuQ6qNMQ2
>>半殺しと、皆殺して何のこと?。
牡丹餅やおはぎはもち米のおにぎりじゃなくて
米をつぶして餅にしてある
牡丹餅 おはぎは全部つぶして切り餅のようにはしないで
ある程度米粒を残す これが半殺し
正月の餅もちゃんとした杵つきのものをみると
米の粒が残ってはいるが、餅として一体になっている
これが皆殺し
市販の切り餅の中には米粉を水で溶いたものがあるので
そういうものはこういうのはみれない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:20 KB
有効レス数:76
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:おはぎってうまいよなw
レス投稿