豚肉をレアで食べるヤツってなんなの?


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001 2012/06/30(土) 01:57:14 ID:O8xL6V.yZM
しゃぶしゃぶでも、半生で食べるヤツいるし。
つ〜か、しゃぶしゃぶはレアで食う物だと薀蓄たれるヤツいるし。
トンカツでも、中心部に火が通ってないのに平気で食うヤツもいる。
それどころか、トンカツをレアでって注文する人もいた。
おまいらは、どうなの?(どう思う?)

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002 2012/06/30(土) 02:00:32 ID:Mf7i4U6XMM
どうでもいい。

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003 2012/06/30(土) 02:05:35 ID:tVQp3v7o5Y
>>1
俺もブタは無理
その画像の様な感じで出てきたら店員に言って揚げ直してもらう

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004 2012/06/30(土) 02:24:40 ID:nZPsiMKOQM
>>2
作りたての固定ハンドルで早速暴れて楽しそうですねw
↓(新潟の人w)
↓せめてIDも固定にしようよw

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005 2012/06/30(土) 02:38:10 ID:Mf7i4U6XMM
>>4
いやぁ、大阪の人ですよ(茨木市だ)

どうでもイイけど

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006 2012/06/30(土) 02:39:11 ID:DOuI3ik2DI
>>4
アフォは、ほっとけw

>>1の画像の完全に「血」って感じで残っていると、流石に引くけど我慢して食べるかな?
その周りの部分の多少のピンク位なら平気で食べる。
あと鳥の「血管」みたいなのが赤い時は、店では我慢して食べるけど辛い。
家なら絶対に揚げ直すけどね。

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007 2012/06/30(土) 03:40:16 ID:fAK0OkJ5so
まあでも、とんかつ。や、しゃぶしゃぶ。食べて食中毒って聞いたことはないね。

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008 2012/06/30(土) 04:01:23 ID:TOuDzWlgTw
豚肉は全部に寄生虫と病原菌が着いています、もちろん無菌豚も有ります。
三代無菌豚といえど、先祖帰りで病原菌健康保持豚が出ます。
80℃以上で調理すればほとんどが大丈夫です。
パフォーマンスで素手で揚げたり、半生ジューシー○○は危険と思います。

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009 2012/06/30(土) 05:47:41 ID:R72JI40K0g
東京Xって大丈夫じゃなかった???

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010 2012/06/30(土) 07:49:24 ID:10V.agKKrE
いまどきの豚は昔と比べて飼育環境が改善されてるから、レアで食べても大丈夫だよ
内臓はちゃんと火とおさないと危険だけどね

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011 2012/06/30(土) 07:56:00 ID:10V.agKKrE
012 2012/06/30(土) 09:55:27 ID:iuVYBcezcc
そもそもブタはレアーで食ってもおいしくない

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013 2012/06/30(土) 14:44:12 ID:vEJ65XRaPg
E型肝炎も寄生虫も最近聞いたことないな
カンピロバクターだって鶏肉ほど多くないはず
脂も牛より融点低いんだから生食向きではあるんだろうけど
いかんせん美味いものが生ハムくらいしか思い当たらない

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014 2012/06/30(土) 16:31:37 ID:4drpcvsves:au
俺お腹弱いからちゃんと肉に火が通ってないとお腹壊す。

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015 2012/06/30(土) 17:18:22 ID:juWNqxDyLI
モツ焼き屋のレバ刺しは豚だ

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016 2012/06/30(土) 17:27:30 ID:vlIUoQbfLc
豚だって海外からたくさん入ってきているだろ
外食産業が高い国産豚を使うわけないから「外でレア豚は要注意」だろうな

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017 2012/06/30(土) 22:57:23 ID:UpGkOzvEtE
さすがにスーパーで買って家庭でレアで食うヤツはいないだろ?w

>>15
えっ豚なら7月以降もレバ刺しOKなの?

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018 2012/06/30(土) 23:04:46 ID:wBQchFjQ.w
随分前だけど、兵庫の岡本に、生で食べられる豚ってのを食べに行ったら、
メインのコース料理は夜からだというので、
夕方でも食べられるという生の豚を使ったサラダを食べた。
ただの塩気の無い生ハムだったので、この値段なら二度と喰うまいと思った。

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019 2012/06/30(土) 23:56:45 ID:TlwUquBGcg
ジュディマリのYUKIクラスになると
豚挽きを生で食べてスタジオ中をドン引きさせる

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020 2012/07/01(日) 00:18:52 ID:neCiinj/4Y
火が通ってない豚肉は絶対食べるなと子どもの頃から教えられていたので
たとえそれが食べられる生豚でも、どうしても抵抗があるな。

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021 2012/07/01(日) 00:30:15 ID:RFcYBwwPx.
子供の頃は、豚を生で食うと虫がわく!と教えられた
でも、今それを言うと「いつの時代だよっ」と笑われた
無菌豚を知ったのもつい最近だ
豚専門店では、生提供メニューが堂々と出ている

今回のレバ刺し騒動でどうなっていくのか気になるところだ

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022 2012/07/01(日) 04:11:10 ID:H8oulKaCic
>>1の写真のソレはオレにとっては丁度良い色なんだよね。

てかフランスの田舎料理で豚の生焼けステーキにジャム塗って喰う奴。
日本人の想像を絶する焼き具合だぞ。

これほとんど生でしょ?何でジャム?え”〜???

たぶんSPF豚とかじゃなかったとおもう。

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023 2012/07/01(日) 06:34:56 ID:3mJgR02Xcc
>>13
>>E型肝炎も寄生虫も最近聞いたことないな

患者は出ていますよ。
生焼けや、焼肉の際に焼く前の生肉つまんだ箸で
焼き肉食った場合とか・・・

加熱すれば問題なしになるので、
基本は良く火を通して

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024 2012/07/01(日) 14:03:25 ID:nztAIGYPls
豚足のレアとか絶対嫌

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025 2012/07/01(日) 14:13:52 ID:.178PKD6aE
ドイツは生の豚肉食うよな

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026 2012/07/02(月) 02:23:44 ID:dsNCHRFnqA
>>25
ドイツなんかは神経質そうだから全体的に生では食べないってイメージあるけど以外だな。

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027 2012/07/02(月) 08:51:58 ID:CmURI8S96c
寄生虫だけに関して言えば、国産豚肉なら危険性はかなり低い
外食産業に使われてる中国・韓国産は100%加熱しないと危険
万が一食べても滅多に寄生される事はないが、寄生されると非常に厄介
目や脳なんかにも寄生することがある

豚を生で食うのは、非常にハズレを引く可能性が低いギャンブルだと思う

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028 2012/07/02(月) 09:35:00 ID:Trzpnl7D1E
生ハムも何故okなのか、分らない。
塩漬けにして乾燥させたら
菌や寄生虫がいなくなる訳でもないだろうに。

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029 2012/07/02(月) 09:39:29 ID:r0h4t6mEMM
寄生虫のリスクは日本では低いかもしれないけどウイルス性肝炎のリスクがまだあるだろ。
そっちのほうがいやだなあ。慢性だったら一生ついてまわるし。

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030 2012/07/02(月) 21:01:21 ID:84fJ.Q5LWQ
>>29
俺もそう思う!

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031 2012/07/02(月) 21:37:11 ID:8K9xgSpULU
とか言いながら平気な顔して回転寿司でサーモン食ってるやつが少なからずいるんだろうな

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032 2012/07/02(月) 22:33:02 ID:ZKsdu.gGR2
>>1
レアと生は違う
なぜ生では無いのか?殆どの人が知らないけど

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033 2012/07/02(月) 22:34:49 ID:hNHyxnilmY
>>1
この話題以前もレス数よく伸びたね
ちょくちょく燃料投下すれば必ず100は行くよ

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034 2012/07/02(月) 22:35:39 ID:ZKsdu.gGR2
連投で申し訳ないが、料理人でも知らない人が多い
そう言う意味では食べないほうが良いかも知れない。

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035 2012/07/02(月) 22:48:13 ID:hNHyxnilmY
トンカツじゃないけど
最近流行り(?)のトンテキ屋で分厚い豚肉が売りのような店だと
バイトの兄ちゃんっぽいのが焼いてると中まで火が通ってないものあるよね
あいつら大して気にもしてない

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036 2012/07/06(金) 03:22:50 ID:wQZGTEme7c
>>32
>レアと生は違う

説明してくれまいか?

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037 2012/07/06(金) 08:48:37 ID:z6qAN/X2ak
まったくの生と
赤みが残るくらいの温度で一定時間加熱したものとの違いだろ

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038 2012/07/06(金) 14:34:51 ID:Iiotl1pla.
●レアの検索結果
英和・和英辞典検索
•レア 〔肉などの生焼き〕

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039 2012/07/08(日) 22:54:30 ID:l/YLO5VHXc
辞書かよw
こういう学生は大成しない

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040 2012/07/09(月) 22:42:56 ID:lFPfbMalic
しかし辞書が一番間違いないのも事実なわけで

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041 2012/07/10(火) 22:15:46 ID:faOy6n26gg
>>39
もう、おっさんかもしれないw

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